9 месяцев до второй встречи

Глава 8

Упираюсь легонько в грудь Ястребова, выбираюсь из его рук и делаю шаг назад. Сразу становится холоднее. Обнимаю сама себя ладошками, хотя это не заменит и сотой доли недавних ощущений. Поднимаю глаза, вижу – он пробегается взглядом от моих ресниц до подбородка.

- Не за что просить прощения, - мужчина выдает строгий вердикт, - вы явно переживаете из-за чего-то. Я должен… Хм, я хотел бы знать, в чем причина.

А я вроде не хочу спорить как упрямая ослица. С другой стороны, что ему рассказать? Обсудить женские сплетни? Бред же. Да и срыв обусловлен не только ими.

- У тех, кто недавно родил, настроение скачет, - стараюсь подобрать слова к деликатной теме, - это кажется, ты уже не беременна – можешь расслабиться. На деле не так.

Антон хмурится задумчиво. Что-то подсказывает, до конца он мне не верит. Мужчина украдкой кидает взгляд на посапывающего Мишку.

- С малышом все в порядке?

Мог бы и не спрашивать, ведь он в курсе всех дел с маленьким.

- Да, в норме, - киваю.

- А с его отцом?

Вопрос не на шутку застает врасплох, отшатываюсь. Если до Ястребовых и дошли слухи о моем богатом «покровителе», они в курсе их дурости. Ведь именно эта семья купила все те вещи, которые девочки приняли за презенты обеспеченного мужчины. Но что тогда Антон имеет в виду?

- Не понимаю, - признаюсь.

Ястребов закладывает кончики пальцев в передние карманы джинсов, прохаживается по палате. Несколько секунд молчит, только желваки дергаются и набухает венка на шее. Наконец, он созревает до объяснений.

- Возможно, папа Михаила установил с вами связь. Именно это вас и выбивает из колеи.

Ох, папа Михаила, конечно, нехило нарушает мой покой. Но боюсь, Ястребов имеет в виду далеко не себя.

- Никто со мной связь не устанавливал.

Говорю общую фразу, потому что мне дико сложно ему врать. Если бы не угроза для благополучия Мишки, выложила бы Ястребову прямо сейчас всё как есть. И посмотрела бы на выражение его красивого лица.

Но пока оно не передает эмоций. Антон лишь пристально смотрит мне в глаза.

- Не думайте, что вас здесь кто-то осудит, - наверное, в нем включается учредитель фонда, - наоборот, мы постараемся вам помочь.

Я глубоко вздыхаю.

- Вы и так помогли мне по полной. И спасибо, что немного побыли жилеткой.

Улыбаюсь, чтобы хоть как-то развеять напряжение момента. Но полушутливая благодарность имеет обратный эффект. Ястребов замирает, и, бьюсь об заклад, на его шее появляется несколько красных пятен. Неужели он смущён?.. Мне хочется хихикнуть, несмотря ни на что.

- Пустяки, - отмирает тем временем бизнесмен, - если что, я всегда на связи. Имейте в виду.

- Спасибо.

Мы застываем на несколько секунд в зрительном контакте. Его взгляд хоть еще подозрительный, но теплый. А мне вдруг хочется хотя бы глазами показать, как я неравнодушна ко всему, что он делает. Но магия момента рано или поздно заканчивается, и мы вежливо говорим друг другу «до свидания».

Уже когда даю сыну грудь, пускаю на волю мысли. Все же очень странное у меня отношение к Антону Ястребову. Есть доля обиды, что время со мной ему не запомнилось. Присутствует страх рассказать правду и разрушить мало-мальски нормальную жизнь. И в то же время в его компании мне становится легче.

Сегодня он успокоил меня как хороший друг, которых у меня сейчас нет. Хотя… В плане этого мужчины – никакой френдзоны. Даже мой не отошедший от родов организм затрепетал от его прикосновений и близости. Стоит вспомнить – бабочки в животе тут как тут. И мне кажется, у него тоже что-то шевелится ко мне! Может, как к совсем новой знакомой…

Но тут у меня получается включить здравый смысл и не раскатывать губу. Когда Ястребов выходил из палаты, его телефон зазвонил. Он ответил, и мне отчетливо послышалась реплика – да, Юля, конечно же, буду. Так что у него своя жизнь, давно расписанная статусной семьей.

А я продолжаю жить своей. Во многом ради маленького товарища, который в очередной раз больно меня кусает. Материнство – это вам не розовые пони! Хочется поставить такой статус в сети. Но мамы и без меня это все знают, а не мамы не хотят лишний раз слышать. Так что в интернете я не изливаю душу, а присматриваюсь к подработкам. Пока только в теории, но информацию ищу. Жаль, что для многих направлений нужно сначала пройти платные курсы.

Дни похожи один на другой. Я прислушалась к Кате и не держу обиду на всех мам из центра. С некоторыми вполне нормально общаюсь на кухне, с Галкой часто ходим гулять. Кто-то косится, но это их личные проблемы. Для меня главное, что мой сынок подрастает нормально.

Елена Матвеевна разгреблась со своими срочными делами и часто бывает в центре. Каждый раз она заглядывает к нам, водится с Мишкой. Заметно, женщине в удовольствие держать малыша на руках, о чем-то там говорить с ним. Из нее реально выйдет отличная бабушка! Эх… Мне жаль, что она не знает правду. Но я не представляю, как она поведет себя при других обстоятельствах. Да и сын все равно подарит ей желанных внуков.

- Аврор, - Елена снова забежала к нам и таскает Мишку на руках, пока я глажу, - а у тебя есть дела сегодня после обеда?

На часах полдень. Я качаю головой.

- Как обычно, с сыном. Ничем особенным заниматься не буду.

Лицо Леночки Матвеевны озаряет улыбка.

- Сегодня такое солнышко хорошее, - констатирует она погоду за окном, - хочу вас с Мишенькой забрать к себе на дачу. Привезем, увезем с водителем. И тебе смена обстановки, и мне не скучно. Мм, Аврор?

С этой простой и симпатичной женщиной я чувствую себя уютно. Даже забываю порой, чья она мама.

- Я только за, но Мишка не маловат для таких поездок?

Елена умиленно смотрит на мальчика.

- У меня Антошка с месяца на море ездил. А уж дача! Здоровее будет, хотя он и так крепенький. Мой такой же был щекастый, даже боялись – станет толстяком. Сейчас, конечно, держит себя в форме, каждый вечер в спортклуб. Любит это дело. И вот когда тут жениться?..



Ксения Фави

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться