9 месяцев до второй встречи

Глава 9

- Спасибо за гостеприимство, - вместо откровенного вопроса благодарю Ястребовых.

Все же они очень простые в общении для людей подобного статуса.

- Не за что, - отвечает Антон.

Уголки его губ дергаются в улыбке, он коротко смотрит на меня и задерживается глазами на Мишутке. Тот проснулся, шевелит ручками. Елена уже закончила прибираться на кухне и замечает, что мой сын не спит.

- Аврорчик, надо его покормить? Давай, провожу тебя на мансарду.

Немного смущаюсь, но предложение очень даже к месту. Беру сына, ловлю на себе взгляд Антона. Он даже поленьями перестал шуршать. Ух, надумываю себе, или он все же не совсем ко мне неравнодушен?.. Отвисаю и с малышом на руках следую за Еленой. Идем по узкой, но вполне удобной лестнице наверх.

Мансарда вполне чистая, без хлама и с низким диванчиком. Он у стены слева, справа такой же светлый комод. Ближе к окну кресло-качалка, забавно.

- Люблю посидеть здесь с книгой, - поясняет Елена Матвевна. Женщина ставит на диван нашу с Мишанькой бирюзовую сумку. – Если захотите, можете лечь и поспать.

Благодарю хозяйку за предложение, вот только усну я вряд ли. Пока кормлю своего щекастика, в голове так и маячит его отец. Антон прекрасно воспитан и, кажется, не злой по натуре. Эх, знать бы наверняка, что он не изменится, узнав новость о сыне. О таком отце для ребенка можно лишь мечтать. Он не только позаботится о нем, но и даст отличный пример. Или я поплыла и ошибаюсь насчет его личности?..

Мне кажется, эта дилемма может мучать меня всю жизнь. И слишком многое стоит на кону, чтобы просто рискнуть. Если судьба наоборот защитила нас, стерев ту ночь из его памяти? И теперь статусный мужчина может, не напрягаясь морально, помогать нам как благотворитель.

Вниз я спускаюсь, как только заканчиваю кормить ребенка. Мне не сидится там одной, да и еще до чего-нибудь додумаюсь… Мишка спит, укладываю его на дальнюю сторону дивана. Елена с сыном расположились у барной стойки возле кухни, и я ощущаю на себе взгляд Ястребова. Немного и я привыкну к его сталкерству, а в отсутствии начну скучать по сверлящим меня темным глазам. Усмехаюсь.

- Аврора, раз ты не хочешь спать, значит, сейчас пофотографируешь меня, - внезапно заявляет Елена, - у меня на страничке давно не было снимков из дома. Всё работа, работа. Сад как раз припорошило снежком.

Ну что же, мне нетрудно.

- Я только переложу Мишу в коляску.

Но Елена машет руками.

- Зачем? Малыш спокойно спит. Попозже вывезем его погулять, а пока Антон за ним присмотрит.

Тут я чуть не хмыкаю – бизнесмен хоть знает, с какой стороны подойти к ребенку? А потом внутри просыпается какой-то нелогичный страх. Мне тревожно оставлять этих двоих наедине. Не просто малыша с посторонним человеком… А именно с Антоном, потому что он как раз и не чужой ему. Но что может произойти?

- Мм… Хорошо, ладно, - встаю и тянусь за пальтишком, - если что, Антон, зовите меня.

Стараюсь не выдать волнение, кутаюсь в светлую длинную вещь на синтепоне. Ястребов кивает. Он совершенно спокоен.

- Идем, Аврорчик!

На Елене пальто в клетку широкого кроя. Темные ботиночки на сплошной подошве, синие джинсы. Ее короткая стрижка аккуратно уложена, на ногтях бордовый маникюр. Ястребова сама по себе симпатичная женщина (Антон не просто так родился красавцем), да еще и хорошо ухожена. И оказывается, любит позировать перед камерой.

С шутками-прибаутками, но держит она меня не улице не меньше получаса. То встает у невысокой пышной сосны, то размахивает руками посреди дорожки. Присаживается на деревянную скамью, которую еще заказывал ее муж. После я фотографирую ее у крыльца дома. Я не мерзлявая, но пальцы начинают неметь.

- Ух, спасибо, милая! – наконец Елена тянет руку за своим айфоном. – сейчас пойдем пить чай. Как там наши мальчишки?.. Наверное, все в порядке.

- Я тоже на это надеюсь, - говорю, что думаю.

Ястребова хихикает.

- Ох, Антону полезно побыть с маленьким. Насмотрится на вас с Мишей и захочет свою семью, детей.

Не успеваю вздохнуть, как раздается звонок мобильного Елены.

- Да, Юлечка!..

«Семья» Антона легка на помин.

- Я в дом, - маячу Елене Матвеевне.

Слушать ее щебетание с Юлей нет никакого желания. Не знаю, меня больше отталкивает эта персона или противно свое отношения к ней. Ведь девушка мне ничего не сделала и по праву занимает место в близком кругу Ястребовых. Она всю жизнь в их друзьях, а я непонятно кто, и даже боюсь заикнуться, что теперь тоже связана с ними. Но все же Юлечка меня раздражает, такая я, наверное, редиска.

При входе в дом мысли о мелкой шатенке я отбрасываю. Взгляд тут же мечется по гостиной – как там мой сынок?.. Я даже не сразу его вижу, обзор закрывает широкая спина Ястребова. Он склонился над малышом… Что Антон делает?

- Всё в порядке? – нарушаю тишину.

Мужчина дергается, быстро выпрямляется. Словно спешит отпрянуть. Я его смутила? Ястребов поднимается на ноги, руки засовывает в карманы спортивной кофты.

- Всё в норме, малыш крепко спал. Я даже подумал, быть отцом не так уж сложно.

Хоть я и взволновалась, смеюсь. Мужчины… Посидел полчаса со спящим младенцем и сделал шикарные выводы. Хотя надо признать, мой сын – спокойный ребенок. Наш… Боже. Как-то резко становится не до смеха. Не знаю, куда спрятать взгляд. Хорошо, что тут же в дом возвращается Елена. Правда, легче с ее приходом не становится.

- Мы на даче… Да, было бы просто супер! Хорошо, на связи, – женщина скидывает ботиночки, попутно завершая разговор.

Хм, приятный день подходит к концу. Как понимаю, сейчас сюда на всех парах помчится Юлия. А вот Антон еще не в теме. Пока я мою руки у кухонной зоны, мужчина расспрашивает мать.

- Звонили по фонду? – он деликатно закидывает крючок.

Елена шумно дышит, скидывает пальтишко.

- Нет, это Юляшка. Она сейчас тоже подскочит. Как раз была недалеко, у бабушки Зои.



Ксения Фави

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться