9.49

Размер шрифта: - +

3

Декабрь, 2016      Канун Рождества           19.25

Кристина медленно открутила крышечку тюбика с тональным кремом и выдавила капельку на ладонь, затем добавила немного увлажняющего (так крем ложился намного лучше по ее личному убеждению).  Кончиками пальцев она подхватила бледную коричневую массу и аккуратно, стараясь касаться как можно нежнее, покрыла ею большой синяк на скуле. Почти незаметно. Если не всматриваться, то вообще идеально, а Виктор точно не будет.  Кристина тяжело выдохнула, задумчиво рассматривая свое отражение в зеркале. Бледное, усталое, с мешками под глазами. Ей вряд ли кто-то бы дал тридцать, скорее назвали бы цифру под сорок. Она попыталась улыбнуться, заучено растягивая уголки губ, но получилось совсем уж вымучено, словно невидимые пальцы тянули ее каменное лицо за щеки, натягивая кожу. Еще один вздох. Кристина провела расческой по волосам, предусмотрительно собирая их в тугой пучок. До прихода Виктора оставалось чуть больше часа. Она поднялась, с нервным трепетом поглядывая на часы, задвинула пуфик под трюмо и пошла на кухню.

Минимум три блюда и закуски, не считая десерта. Кристина заглянула в окошечко духовки, отмечая, что традиционная индейка красиво подрумянилась с одного боку. Она схватила полотенце и открыла дверцу. Горячий воздух ударил в лицо, облепляя ее ароматом пряностей. Женщина ловко развернула противень, подставляя белый бочок курицы под жаркую полоску ТЭНа. Она давно обмолвилась, что пора бы заменить плиту, а потом несколько дней вдвойне много использовала тоналку.  Виктор любил идеальную курицу из идеальной духовки, и если что-то было не так, то это вина самой не идеальной Кристины.

Женщина откинула полотенце на стол,  судорожно перебирая в голове, все ли готово.

«Все», - она довольно улыбнулась, затем, аккуратно смахнув несколько крошек, оставшихся на столе, окинула взглядом идеально чистую кухню.

«Молодец», - мысленные подбадривания срабатывали отлично, особенно за полчаса до возвращения мужа.

Она поправила подол серого платья, чуть потянув его до колен, проверила, застегнуты ли все пуговички на горловине и пригладила и без того строго убранные волосы. Неяркие тона в одежде отлично сочетались с серостью ее лица.  Немного приглушив свет, ведь счета за прошлый месяц превысили норму, она присела за стол, нетерпеливо перебирая края тканевой салфетки.  Совсем ненадолго прикрыв глаза, женщина и не поняла, как заснула, утыкаясь лбом в сложенные на столе руки.

Дверь за ее спиной тихонько отворилась, впуская высокую фигуру. Мужчина сделал несколько шагов к столу, с раздражением смотря на спящую Кристину. Склонившись чуть ниже к ней, он с силой бросил ключи на стол, с удовлетворением замечая, как вздрогнули ее плечи от неприятного резкого звука, и прошептал:

- Вот так мы встречаем мужа?

Холодный тон, от которого сердце Кристины забилось испуганной птицей в клетке.

- Я.. – она запнулась, но все же собралась и продолжила ровным тоном, - ужин готов. Вымой руки и за стол.

- Хорошо, - голос чуть потеплел, хотя льдинки все еще плавали в нем.

Виктор развернулся на носочках, собираясь выйти из кухни, как вдруг остановился, принюхиваясь.  Он медленно развернулся, устремляя свой взгляд на Кристину, а затем на духовой шкаф.

- Что за вонь? – он двинулся к ней и женщина почувствовала, как вспотели ее ладошки.

Секундное замешательство отразилось на ее лице, а затем испуганное «ой» заполнило комнату. Она метнулась к духовке, на ходу хватая полотенце и открывая горячую дверцу, почти вырывая ее рывком.  Клубки дыма поползли вверх, вырисовывая издевательски-красивые фигуры.

- Ты вообще хоть что-то умеешь делать нормально? – взревел Виктор, больно хватая Кристину за руку и разворачивая к себе лицом.

- Могу, - взвизгнула она, поражаясь собственной смелости.

- Не смей повышать на меня голос, - Виктор отчеканил каждое слово, сильнее сжимая ее запястье, едва не выворачивая руку.

- Отпустиии, - взмолилась она, чувствуя, как к глазам подступают слезы.

- Когда я уже научу тебя,  как встречать мужа после работы? Кто еще позаботится о такой дуре, как ты?

Кристина промолчала, старательно сглатывая комок в горле, но слюна вдруг исчезла в пересохшем как Сахара рту. Запястье саднило, однако она не пыталась вырвать руку.

- Чем ты вообще занималась, пока я вкалывал на работе?

-  Это твоя работа пользуется такими резкими духами? – выдохнула Кристина и тут же закусила губу, заметив, как побагровело лицо Виктора.

- Что ты сказала? А ну повтори? – рука с запястья резко переместилась на загривок Кристины, до боли сжимая затянутые в пучок волосы. Слезы полились из глаз, дорожками размазывая дешевый тональный крем. – Сука неблагодарная!

Виктор стиснул зубы, почти выплевывая слова ей в лицо. С неким удовольствием он смотрел, как вздулись венки на ее лбу, а кожа натянулась, еще немного и волосяные лукавицы вырвутся из нее. Виктор развернулся к духовке, тут же прижимая к ней Кристину за волосы сбоку от дверцы.



Юка Саран

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться