А Боги там тихие

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Отсмеявшись, пошел проверить девчонку. К счастью, она просто спала. Бедняжка. То я ее чуть не задушил, вон какие синяки на шее остались. То Керисс напугал, фокусник, блин, победитель деревьев. А она и так вся какая-то замученная.

Взяв еще пару одеял, одним укрыл ее, а из второго соорудил подушку. Убедившись, что все нормально, вспомнил, что я все еще весь в кровище, как упырь, взял штаны и автомат, без него теперь никуда — одного мишки хватило, — и пошел отмываться. Кер как раз взял топорик и рассматривал поваленное дерево. Оно, слава богу, почти сразу потухло и сейчас лишь местами тлело.

Отмыться так сразу не получилось. Засохшая кровь никак не хотела смываться. Мыла же нет, вот и пришлось тереть шкуру подручными средствами. Сначала попробовал глиной — без толку. Потом песком — не самая лучшая идея, чуть кожу с себя не содрал. После пятнадцати минут мучений вспомнил, что раньше вроде золой пользовались. Правда, не помню, вместо ли мыла. Ну, попробуем. Побежал к костру и начал «мылиться». Кер, увидев такую картину, начал хохотать. Ну-ну! Тебе бы так. Покрыв себя с ног до головы золой и став похожим на вовсе уж невероятное чудовище (главное, чтобы девушка опять не проснулась, а то обеспечит себе психологическую травму), побежал смывать. Вот теперь дело вроде пошло. После третьего раза отмылся, до скрипа. Даже настроение поднялось. Сразу захотелось жрать. Не есть, а именно жрать. Вернувшись в лагерь, порылся в припасах и закинул в рот несколько кусков сушеного мяса, принялся пережевывать. Для аппетита, так сказать. Потом помог Керу оттащить уже порубленное дерево. Вроде все, с делами покончено. Теперь кабанчик.

— Сейчас, Кер, мы будем готовить шашлык! — с важным видом сказал я.

— А это что?

— Это пища богов! — еще более загадочно ответил я и направился к припасам. — С тебя — разделать кабанчика.

Мясо я решил замариновать в вине со специями. Вино после первого дня мы употребляли очень умеренно, и еще оставалось два больших бурдюка. Из специй был черный перец, по виду и на вкус ничем не отличающийся от земного, и два вида каких-то душистых травок. Незнакомых, но за это время ставших привычными. Мясо с ними получалось — пальчики оближешь. Кер освежевал и разделал тушку, а я нарезал кусочками мясо и покидал его в котелок. Залил вином. Добавил специй и соли и, хорошо перемешав, придавил серебряной тарелкой. Тарелка была большой и отполированной, и, придавливая мясо, я увидел свое отражение. И офигел! Схватил тарелку, повернулся к солнцу и принялся разглядывать свое лицо. Или не мое. Во-первых, не было шрама. Совсем. Ни следа. А во-вторых, выглядел я максимум лет на двадцать.

— Кер, это что? — я обвел пальцем вокруг своего нового лица.

— Последствия заклинания. Я, правда, не думал, что оно даже старые шрамы убирает.

Вот так пластическая хирургия. Можно клинику открывать. С рекламным лозунгом: «Приводите медведя — и мы вам поправим рожу».

— А почему я выгляжу на десять лет моложе?

— Это, Макс, побочный эффект заклинания. У магов с этим проще. Они сами могут выбирать, в каком возрасте приостановить старение. А у нас вот так.

— То есть как приостановить старение? Я что, теперь стареть не буду?

— Будешь, — хмыкнул он, — лет через семьдесят.

Ну, ничего себе! Даже не знаю, радоваться этому или нет. С одной стороны — это круто. Вечно молодой. Ну не вечно, но долго. А с другой… Это же никто воспринимать всерьез не будет. Хотя кто не будет воспринимать — дадим в зубы, и сразу воспримет. Тоже мне проблема. А вот от шрама избавиться — это круто. Я хоть и не смазливый мальчик, но все равно не нравился он мне.

— Кер, — серьезно обратился я к парню, — еще раз спасибо тебе! Я теперь твой вечный должник.

— Да не за что, Макс! — даже засмущался он. — Ты бы ведь меня тоже не бросил. Долго этот твой шашлык стоять должен?

— Не очень. Не терпится попробовать?

— Нет, пошли лучше мечами позвеним. А потом покажешь мне тот удар, ногой с разворота.

Тренировка сегодня не задалась. Я, взяв меч, сразу убедился в своих новых способностях. Он был слишком легким. Просто очень легким. Я теперь мог им работать одной рукой. И все то, чему меня учил Кер, стало бесполезно. Нужен либо меч тяжелее, либо что-то во вторую руку. Щит, а еще лучше дагу, чтобы ловить удары противника. Попробовал приспособить свой трофейный тесак. Сталь отличная, лезвие длинное. Но стало еще хуже. Вообще весь рисунок боя рушился. Мечом размахивал как палкой, а ножом пытался работать в стиле ножевого боя. Короче, плюнули мы на это дело. Керисс обещал что-нибудь придумать до завтра. Хотя что тут придумаешь? Оружие другое надо.

Приступили к рукопашке. Попробовали провести спарринг — и тоже ничего хорошего не вышло. Теперь у Кера. Он за это время неплохо продвинулся — схватывал все буквально на лету и даже иногда меня доставал. Выяснилось, что это только за счет скорости. А сейчас в скорости мы сравнялись. И я, не рассчитав, его сразу вырубил. Потом откачивал, к счастью, недолго: черепушка у него крепкая. В общем, плюнули и на рукопашку.



Иван Щукин

#1817 в Разное
#88 в Боевик
#7180 в Фэнтези

В тексте есть: гаремник, попаданцы, эльфы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться