А Боги там тихие

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Я стоял и смотрел на разгромленный обеденный зал гостиницы и пытался понять, что это вообще было. Пришли какие-то уроды в плащах разбираться с другими уродами. Ну и хрен бы с ними, пусть бы порубали друг друга. Я-то здесь при чем? Сидел, никого не трогал. Пиво пил. Кстати, о пиве, а то что-то во рту пересохло.

— Фил! — крикнул я в сторону кухни. — Принеси пива!

— Нет больше Фила, уважаемый, — грустно проговорил хозяин гостиницы, протягивая мне кружку трясущимися руками. — Убили его.

— Как? — удивился я, автоматически взяв кружку. — Его же не было в зале.

— Так вот, — пробормотал хозяин и указал рукой в сторону двери, ведущей в подсобные помещения.

Дверь была открыта, а за ней у стены лежал хоббит. Голова его была неестественно вывернута, а меж удивленно распахнутых, но уже остекленевших глаз торчала стрела.

— Вот суки! Его-то за что? — я повернулся к владельцу гостиницы. — Кто это вообще был?

— Купец Ривин с сыном и их охрана. А эти, — он кивнул на ближайший труп в плаще, — лесные каратели. Видно, перешел купец где-то дорогу эльфам, а они не прощают.

— Эльфам? — чуть прихрамывая, я подошел к словившему от меня удар ногой противнику и перевернул его на спину, стягивая капюшон. — Ну ни хрена себе!

Это оказалась девка! Эльфийка ушастая, мать ее! Бледная кожа, очень красивое лицо, которого не портили даже две струйки крови, вытекающие из носа. И острые кончики ушей, немного торчавшие из золотистых волос. Черт! А остальные тоже девки? Или, может, эльфы просто смазливые и у них мужики такие? Я распахнул плащ, желая убедиться, но в этот момент она застонала и открыла глаза. Да, именно она, теперь это сомнению не подлежало. Под зеленой рубашкой явственно выпирала грудь. Открыть глаза она открыла, а вот с фокусировкой у нее были проблемы. Похоже, сотрясение мозга, что и не удивительно при ударе такой силы. Как она вообще выжила? Мне даже ее немного жалко стало, но я быстро отогнал такие мысли. Эльфийке с компанией не было жалко ни меня, ни Фила.

— Что с ней делать-то теперь? — спросил я у Джира, наконец-то вспомнив имя владельца гостиницы. — Добить у меня рука не поднимется.

— Стража придет — разберется, — уверенно ответил он, а потом с сомнением добавил: — Может, ее связать? Эльфы — они крепкие.

— Как хочешь. Но вряд ли она быстро очухается, — поднимаясь на ноги, ответил я.

Надо собирать вещи и валить из города. Со стражей мне встречаться совершенно не хотелось. Запрут в темнице до выяснения — и поминай как звали. Сомневаюсь я, что местные менты от наших сильно отличаются. Быстро прошелся по залу, не обращая внимания на боль в ноге, собирая свои ножи. Вытаскивая нож из лица одного из лучников (этот мужиком оказался), я подумал и снял с него плащ. Крови на него, в отличие от других, попало совсем немного, а плащ шикарный. Приятный на ощупь, легкий, да еще и камуфлированный.

Затем поднялся в свою комнату и быстро собрался и экипировался. Снял перевязь с ножами и вместе с плащом отправил в рюкзак. Сверху на футболку надел и затянул броник. На него — разгрузку. В нее — четыре магазина к автомату и две гранаты. Здоровый тесак тоже отправился в рюкзак вместе с обновками. На поясе слева — меч, справа — пистолет. Накинул новую куртку, не застегивая. На левое плечо повесил рюкзак, на правое — автомат стволом вниз. Если что, стрелять удобно.

Внизу, помимо трупов и Джира, обнаружились новые действующие лица в количестве восьми бойцов. Ближе всех стоял здоровенный, под два метра ростом, детина, державший за горло на вытянутой руке эльфийку. Остальные столпились у входа и смотрели, как один из их товарищей перерезает горло еще одному эльфу. Видимо, тому, которого в начале боя вынесло из зала на улицу вместе с куском стены.

— А вот и наш спаситель, — заметив меня, радостно воскликнул Джир.

Здоровенный амбал в это время тыльной стороной ладони ударил эльфийку по лицу. Ее голова дернулась из стороны в сторону, а с губ сорвался стон. Здоровяк радостно рассмеялся и разжал руку. Девушка упала на колени и, не удержав равновесия, оперлась руками об пол. Ее мучитель широко размахнулся и очень сильно пнул ее в живот, заставив откатиться на метр в мою сторону. Только после этого он перевел взгляд на меня.

— Что с ней делать собираетесь? — пытаясь справиться с заново появившейся яростью, спросил я.

— А что с ней делать? — усмехнулся здоровяк. — Сейчас по кругу пустим, а потом, если выживет, добьем. Нечасто эльфийку поиметь удается.

И начал ржать, подавая пример всем остальным бойцам. Даже хозяин гостиницы улыбался. Спросив себя, надо ли оно мне, я так и не нашел ответа. Поэтому просто направил ствол автомата амбалу в лицо и выстрелил. Затем повернулся к остальным и срезал еще двоих. Оставшиеся резко попадали за столы, как и я недавно, поставив их набок.

— Ты что же делаешь?! — закричали мне из укрытия. — Эта тварь длинноухая наших сколько поубивала, а ты заступаешься. Нелюдь, что ли?

— Она убивала, а не издевалась, — ответил я и выстрелил пару раз в один из столов. Бесполезно. Столешница толстая и твердая, как камень.



Иван Щукин

#13687 в Разное
#404 в Боевик
#26559 в Фэнтези

В тексте есть: гаремник, попаданцы, эльфы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться