А Боги там тихие

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

Только через три часа я решился остановиться на небольшой привал. Нужно было посмотреть, что там с эльфийкой. Она еще не пришла в сознание, изредка постанывая. Да и свое лицо отмыть от крови надо и осмотреть рану. Кровь, как ни странно, остановилась почти сразу, а сейчас уже и боли почти не было. Для привала выбрал небольшой овражек, поросший высокой травой и редким кустарником. Сначала думал заехать в знакомую деревушку к старосте. Но потом решил не подставлять хорошего человека. Меня точно будут искать, и у него из-за этого могут быть проблемы.

Спрыгнув с лошади, я обнаружил, что нога тоже прошла. Да уж, хороший все же подарок сделал мне Кер. Расстелив одеяло, я аккуратно снял с лошади девушку и уложил на него. С чего бы начать? Досталось ей от меня куда-то в грудь и от здоровяка в бок и по лицу. На лице у нее красовался большущий синяк, но вроде как ничто не повреждено. А вот ребра вполне могут быть переломаны. Стараясь не сильно тревожить, снял с нее плащ и отложил в сторону. Затем расстегнул пуговицы на рубашке. Под нею оказалось что-то вроде майки. Аккуратно задрал ее девушке под самый подбородок и присвистнул. Под очень красивой грудью у эльфийки были не ребра, а сплошной синяк. С обеих сторон. Без переломов тут точно не обошлось. Попробовал ощупать, но получалось плохо. Стоило надавить чуть сильнее, и девушка начинала стонать. А если не надавливать, хрен что прощупывалось. Неожиданно вспомнился вычитанный где-то стишок: «Девушка красивая в кустах лежит нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой». Я даже тихо рассмеялся от комичности ситуации. Девушка присутствует. Нагая. Кусты тоже. А я ее сегодня действительно пнул.

Задумавшись, я перевел взгляд на лицо эльфийки, все еще ощупывая ребра, и наткнулся на офигевший взгляд огромных глаз. И взгляд этот перебегал с моего лица на мои руки, становясь все более возмущенным. А я внезапно почувствовал, что ощупываю уже не ребра, а грудь. Ага. Переломы ищу. Это же надо так задуматься. Я быстро убрал руки и зачем-то показал девушке свои ладони. Растерялся, в общем. Как-то неожиданно все получилось.

— Насиль… — хрипло представилась эльфийка и закашлялась. А потом попыталась встать.

— Тихо, тихо! Куда ты? Тебе нельзя вставать! — я попытался удержать ее и нечаянно надавил на больные ребра. С двух сторон.

Девушка глухо вскрикнула и потеряла сознание. Вот черт! Неудобно как-то вышло. Надо срочно что-то делать с ее ребрами. А то так и будет от каждого прикосновения вырубаться. Из чего же ей сделать повязку? Бинт у меня есть, но его совсем мало, не хватит. Придется пожертвовать портянками. Хорошо, что купленный рулон еще не разрезал. Через пять минут у меня получилось несколько длинных лоскутов из мягкой и крепкой ткани. А еще через пять минут, предварительно сняв с эльфийки рубашку и майку, чтобы не мешались, я наложил ей тугую повязку. Потом еще минут десять возвращал ее одежду на место. В сознание она больше так и не приходила.

Затем, смочив один из самодельных бинтов сидром, купленным еще в деревушке у старосты и забытым в седельных сумках при заселении в гостиницу, я оттер свое лицо от запекшейся крови. После этого аккуратно его ощупал. Вот блин! Я вновь стал обладателем жуткого шрама. И к тому же лечу здесь ту, которая меня этим шрамом наградила.

Сделав несколько больших глотков сидра прямо из бурдюка, я решил, что пора двигаться дальше. Уже целый час потерял. Бережно положив эльфийку на лошадь, по-другому никак не получалось, я убрал одеяло в сумку и поднялся в седло. Направление движения я решил сменить, иначе опять в Заброшенных землях окажусь, и поехал налево. Ближе к вечеру въехал в редкий лесок и, найдя подходящее место, решил остановиться на ночлег. Сильно хотелось есть, но запастись продуктами я не успел. А на охоту идти было лень, потому что еще сильнее хотелось спать. Сказывались два дня пьянки.

Вновь расстелил одеяло и уложил на него эльфийку, накрыв сверху еще одним. Расседлал и привязал лошадей. Насыпал им овса в маленькие кожаные ведра и закрепил у них перед мордами. Получалось у меня это уже как-то само собой, будто всю жизнь этим занимался. Затем отошел метров на сто от места стоянки и поставил три растяжки на самых проходимых участках. Караулить сегодня некому. Вернувшись обратно, достал из рюкзака трофейный эльфийский плащ и, замотавшись в него, уснул.

Мне опять снился медведь. Сегодня он вел себя странно. Сначала просто ходил по лагерю, все разглядывал. Потом подошел к Кобыле. Это я так свою лошадку назвал, когда с Кером разъехались. Скучно было, поговорить не с кем. Вот и разговаривал с Кобылой. Она оказалась хорошей слушательницей. А товарок ее я обозвал Подругами Кобылы. С номерами Один и Два. Вот и медведь подошел к Кобыле и о чем-то с ней разговаривал. Наверное, тоже знает, что собеседница она хорошая. Поговорив, он вновь начал ходить по лагерю и собирать мои вещи. Порядок наводит, подумал я, и опять заснул. Во сне.

А проснувшись утром, понял, что меня обокрали. Осталось только то, что было на мне.

Так и не снятый вчера с пояса меч, пистолет с обоймой без трех патронов, броник и перевязь с метательными ножами. Также — одежда, два магазина к автомату и трофейный плащ. Не было ни лошадей, ни эльфийки, ни вещей.

 

 



Иван Щукин

#13618 в Разное
#398 в Боевик
#26470 в Фэнтези

В тексте есть: гаремник, попаданцы, эльфы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться