А Боги там тихие

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Сижу, ем жареную несоленую птицу и злюсь. Злюсь на всех. На себя, на эльфийку, на долбаного архимага, который вытянул меня в этот мир. Даже на птицу злюсь, потому что она несоленая. И запить ее нечем. Нет, это надо же так лохануться! Чертова эльфийка! Все сперла и лошадей увела! Цыганка ушастая! Что это вообще вчера было? Сидел, пил пиво, никого не трогал. И тут эти гребаные эльфы. И если сначала все было нормально, то происшедшего потом я не понимал вообще. Почему я полез за нее заступаться? Почему я без разговоров начал убивать охрану купца? Какого хрена я потащил эльфийку с собой? Она мне рожу порезала, между прочим! Последнего, кто так поступил, я убил! И эта непонятная сонливость вечером. Даже есть не стал. Да что там есть, костра — и того не развел! И что значил этот сон ночью? Медведь этот мертвый. Что он такое? Кер каким-то образом подселил мне его дух. Значит, медведь теперь часть меня, и ночью он показывал мне, что меня обворовывают?

А пробуждение. С утра было такое состояние, будто меня накануне клофелином опоили. Но я, кроме сидра, ничего не пил. Могла эльфийка воздействовать на меня своей эльфячьей магией? Да хрен его знает. Я до сих пор этой магии не принимаю всерьез, хоть и видел ее в действии не один раз. Да что далеко ходить! То, что я не умер, — тоже результат магии! А я все еще живу реалиями своего мира.

Когда утром мне все же удалось кое-как собраться с мыслями и отправиться искать следы эльфийки, я был еще раз неприятно удивлен. Следов не было. Никаких. Даже моих вчерашних. А самое удивительное, что все растяжки были на месте. Я на полкилометра в разные стороны прошелся и ничего не нашел. Вопросов много, а ответ напрашивается только один. Меня использовали! Я ее спас, я ее вывез, я ее подлечил, как мог. А она меня усыпила и тю-тю с моими шмотками и лошадьми. Хорошо хоть не убила. Хотя тоже возникает вопрос: почему не убила? От такой твари всего можно ожидать. И что теперь делать? Искать ее? Где? Я понятия не имею, куда она пошла. Переться в эльфийский лес, или где эти ушастые живут, и права качать? Ага, в лучшем случае пошлют, в худшем — стрелами утыкают. Да и где этот лес? И остается что? Да ничего! Идти куда шел, только теперь и от властей местных скрываться. А вещи жалко! Как я теперь без автомата буду? Мечом махать — это уметь надо. А еще в рюкзаке мешочек с алмазами лежал. Необработанными. Трофей с той же самой обезьяны, с которой пистолет снял. Или подворовывал он, или шишкой местной был, но мешочек хорошим был, немаленьким. Гномам в банке не решился показывать: мало ли. Я ведь понятия не имею — в ходу ли они здесь, да еще и необработанные. Да и гномы мошенники еще те, с украшениями меня явно надуть пытались. Хорошо еще, что успел почти все золото в банк положить, в рюкзаке меньше сотни монет оставалось. Да десяток монет по карманам распихал, на расходы. И серебро в карманах тоже осталось, которого прогулять не успел.

Доев пресную птицу, я засыпал костер и еще раз осмотрел свое оставшееся имущество. Пистолет с пятнадцатью патронами. Меч. Перевязь с ножами. Броник. Плащ трофейный. Три гранаты. Два абсолютно теперь бесполезных магазина к автомату. Совсем немного золотых монет и чуть больше серебряных. Зажигалка. И праща. Ну, как праща? Кусок бинта самодельного в кармане остался после лечения цыганки, тьфу, эльфийки, вот и соорудил. Но штука полезная, птичек бить. А то пришлось бы или драгоценные патроны тратить, или одежду на лоскуты рвать, или с мечом за зверьем гоняться. Вот и все мои вещи теперь. Ну, в принципе, не так уж и плохо. Лошадку купить в какой-нибудь деревеньке денег должно хватить с запасом. Золото тут дорого ценится. В городке я серебром расплачивался, да еще и кутил, и то осталось.

Значит, нахожу деревеньку, покупаю лошадь, узнаю у местных жителей, как покинуть это негостеприимное королевство, минуя крупные города. В следующем государстве попробовать найти попутчиков до Ерении. Может, тут караваны какие-никакие ходят. И постараться не влипать в неприятности!

 

 



Иван Щукин

#13661 в Разное
#401 в Боевик
#26499 в Фэнтези

В тексте есть: гаремник, попаданцы, эльфы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться