А дальше было тихо?

А дальше было тихо?

(События первого рассказа происходят до переезда) 

А если я….

Нинель сладко застонала и упала на грудь любимого. Она глубоко и часто дышала в попытках успокоить разбушевавшееся сердце. Ее руки продолжали прижимать руки Кая к кровати, даря лишние секунды удовольствия обладанием сильным мужчиной. Не успела женщина в полной мере насладится затишьем и лидирующим положением, как Кай лукаво прищурился и неожиданно перевернулся, подминая ее под себя. Требовательные ласки намекали на продолжение бодро начавшейся ночи.

— Кай, мне завтра рано вставать, — притворно надулась белочка, пойманная в соблазнительную ловушку.

— А мне нет, — эгоистично заметил демон и зарылся носом в рыжие пряди.

Его руки заскользили по женскому телу, стирая влажные капли и казалось ничто не могло успокоить разгорающийся пожар, но…

Входная дверь хлопнула: Адонис вернулся домой.

Страстная парочка переглянулась и расслабленно вытянулась поверх одеяла. Они не желали портить здоровый сон старшему другу. Он, конечно, ничего им не скажет, реши они продолжить, но утром так на них посмотрит, что им будет стыдно.

Бывший рыцарь сразу прошел в свою спальню – бывшую спальню Нинель – разделся и упал на кровать. В последние дни работа отнимала у Адониса все силы. И друзья понимающе позволяли ему выспаться, вопреки желаниям бурно проводить ночи.

После того как Кай вернулся из больницы, полностью восстановился и возвратил прежние отношения с Нинель прошел год. Трудный год. Произошедшее, но забытое сказывалось на демоне сильнее, чем того ожидали: ему снились кошмары, обрывки воспоминании РайВэя, переживания повелителя демонов. Один раз даже пришлось вызывать на дом Яна Терентьева со шприцом успокоительного наперевес, так плохо обстояло дело. Даже всерьез обсуждался вариант наблюденья беса специалистом-мозгоправом.

Благо кошмары сошли на нет, и Кай смог вновь начать познавать мир и общение с людьми. Ему пришлось по новой понимать суть многих вещей, восстанавливаться на работе, знакомиться с уже знакомым, и друзья терпеливо в этом помогали.

Было нелегко, но сил придавала уверенность, что больше их никакие боги беспокоить не будут и Кая больше не утянет на дно клеймо смерти.

Как и в прошлом, друзья справились со всеми невзгодами. В награду жизнь потекла спокойно и размеренно, пока после одной из жарких ночей принцесса не почувствовала легкую тошноту. Естественно, как любая девушка ведущая активный образ жизни, Нинель боязливо заподозрила самое неожиданное.

— А если я… беременна?

Холодея от ужаса, принцесса купила тест. И испытала облегчение обнаружив лишь одну полоску.

Она бы и забыла об утреннем недомогании, если бы приступы тошноты и легкого головокружения не преследовали ее весь день.

— Быть такого не может! — девушка вытирала губы перед зеркалом в туалете больницы.

— Ты в порядке? — спросила пухленькая медсестра Варвара – подруга с университетской скамьи.

— Нет, — призналась принцесса с медицинским образованием, — меня тошнит.

Подруга тут же ахнула, не зная поздравлять или ужасаться:

— Ты думаешь?..

— Нет! — едва не крикнула Нинель. — Я принимаю противозачаточные!

— Но они не могут дать сто процентной защиты, — Варвара подошла и обняла Нинель за плечи. — Ты же знаешь.

— Подожди утешать, у меня еще три упаковки осталось, — отмахнулась принцесса и удалилась в кабинку.

Все три теста показали лишь по одной полоске.

— Видишь? — потрясала бумажками с результатами принцесса. — Я не беременна.

— Если срок очень маленький, они не покажут две полоски, — «успокоила» подруга.

Тесты полетели в урну. Нинель убито упала на широкий подоконник и обхватила себя за плечи. Она не ждала от судьбы такого поворота. Не сейчас.

Вопрос подруги проник словно через наброшенную на голову подушку:

— Твой парень… он будет против?

— Я думаю да, — вспомнила принцесса. — Он говорил, что не готов стать отцом. Черт! 

— Ты ему скажешь?

— Нет, пусть гадает с чего у меня пузо растет, — Нинель искривила губы в болезненной улыбке.

Глазами она изучала трещины и выбоинки на раме окна, будто в поисках подсказок: как ей поступить?

Пухленькая Варвара села рядом с подругой. Подоконник предостерёг о своем плачевном положении хрустом. Женщины сразу вскочили и отошли от накренившегося больничного имущества.  Полюбовались и вернулись к обсуждению проблемы.

— В любом случае поговори с ним. Это решенье нельзя принимать одной, — от мыслей о возможном решении у рыжей принцессы волосы встали дыбом. Варвара поспешила замять тему. — К тому же, ты можешь и не быть беременной. Может отравилась?

Нинель резво встала и выдохнула.

— Может… может… пойду я домой с этими «может». Если не сложно, добеги до Тереньева, скажи о моем состоянии… — глазки готовой к сплетням Варвары заблестели. Пришлось ее осадить: — Я об отравлении!

Мучимая тошнотой и подозрениями, Нинель поспешила домой. До вечера никого из парней не должно быть дома, и она надеялась посидеть в одиночестве и собраться с мыслями. Однако одиночество принцесса не нашла. С работы сбежал Кай. Он это частенько проделывал, особенно когда отведенная ему роль навязывала странности. Бес не без причины считал, что ему личных тараканов хватит, и подсадные переполошат притихший рассадник дури.

— О! Гляжу не я один прогульщик! — демон встретил любимую радостным рычанием и крепкими объятиями. 



Елена Троицкая

#42105 в Фэнтези
#6372 в Городское фэнтези

В тексте есть: драма, демон

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться