А если желания сбудутся?

Размер шрифта: - +

А если желания сбудутся?

 Молодой крестьянин стоял возле водопада Грёз, борясь с желанием заглянуть в него. Это был высокий подросток с чёрными, курчавыми волосами и чайного цвета огромными глазищами в пол-лица. Про водопад Грёз в Вишнёвой долине ходили слухи, что всякий, заглянувший туда, увидит своё будущее. Николай часто приходил сюда и сидел здесь в свободное от работы время, но посмотреть - не решался. А сегодня... Сегодня был особенный день. Ему исполнялось шестнадцать лет. По законам Двенадцатиградья, он становился совершеннолетним и мог выбрать дело, которым сможет заниматься всю жизнь. Но профессия кузнеца, которая в их роду передавалась из поколения в поколение, не привлекала Николая. Отец хотел, чтобы в этот день сын объявил Городскому совету о своём желании стать кузнецом. Но Николай сбежал из дома ранним утром и направился к водопаду Грёз.
      Подросток сделал шаг. Ещё шаг. И оказался почти у самой кромки воды. Николай поднял глаза на ревущий, пенный поток воды и увидел...
      Он восседал с золотой короной на голове, одетый в богатый царский наряд и красные сафьяновые сапоги. На коленях, возле огромного трона, сделанного из мечей убитых врагов, стояли его многочисленные придворные.
- О, великий и всехвальный Анголмос (да живёшь ты вечно!) повелитель Катлы и двенадцати долин в этот день мы собрались здесь, чтобы прославить тебя и твои знаменитые победы! - сказал золотоволосый молодой полуэльф, склоняясь до земли.
      Николай надменно улыбнулся и, прошептав какое-то, одному ему известное заклинание, взмахнул руками, и по всему залу зажглись блуждающие огоньки, осветившие немеркнущим светом всё помещение.
      С трудом оторвавшись от дивного видения, подросток с недоумением оглянулся по сторонам. Он снова находился в Вишнёвой долине, вокруг него были сосны да ели и те же белые цветы - картина знакомая до тошноты, но что-то изменилось - в жаркий, летний день откуда-то повеяло холодом.
- Ты сейчас думаешь о том, что будет, если твоё желание исполнится. - произнёс твёрдый, властный голос у него за спиной.
      Николай вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял удивительной красоты мужчина с жестокими изумрудными глазами, которые были полны ледяного холода и безразличия.
- Откуда вы знаете, о чём я думаю? - боязливо спросил Николай - незнакомец не внушал ему доверия и вызывал смешанное чувство тревоги и любопытства.
- Я - великий маг Двенадцатиградья. - ответил мужчина с недоброй усмешкой. - Мои силы превосходят всё виденное тобой прежде. Ты тоже обладаешь неплохими магическими способностями, поэтому я выбрал тебя, мальчишка. Хочешь стать моим учеником? Если ты согласишься на моё неожиданное предложение, то сбудется твоё сокровенное желание и то, что ты увидел в образах в водопаде Грёз обретёт плоть и кровь.
      Николай задумался. Возвращаться в деревню и становиться кузнецом ему не хотелось. Подростка манила и звала абсолютная власть, унижение и лесть придворных и великая слава.
- Я согласен! - наконец, произнёс Николай, посмотрев в бездонные глаза мага.
- Я ждал тебя очень давно и вот награда за моё терпение! - сказал незнакомец.
      Он подошёл к Николаю и приложил руку к его лбу. Подростка пронзила обжигающая боль, словно ему поставили клеймо, как преступникам ставил его отец, и он дико заорал.
- Эта печать закрепит наш с тобой договор. - медленно произнёс маг, рассматривая клеймо, которое, впрочем тут же исчезло. - Полетели!
      Незнакомец на глазах у изумлённого Николая превратился в огромного ледяного дракона. Он схватил не успевшего опомниться подростка своими большими лапами и взлетел над лесом. Ветер обдавал лицо Николая желанной прохладой. Лететь над долинами было совсем не страшно и подросток радостно закричал, протягивая руки навстречу новой жизни.
      А если все желания сбудутся? Анголмос сидел на троне, сделанном из мечей убитых врагов. За его левым плечом стоял маг, так и не сказавший настоящего имени своему воспитаннику. Незнакомца все боялись и уважали, а Николаю доставались лишь формальные почести как главе государства. Он жалел, что не сделался кузнецом, как его отец, хотя и не обладающим огромными магическими силами и властью над судьбами и душами своих придворных, но живущим простой, обыкновенной жизнью честного труженика. А если бы тогда, возле водопада Грёз, он ответил "нет" неизвестному магу?



Федора Басманов

#29785 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться