А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 3

         Магистр Дивиар ушёл, сказав Тренту проводить меня до комнаты, и мы бок о бок вышли из здания. На улице начал накрапывать дождь. В молчании мы дошли до моей комнаты.

- Здесь я и живу. Пока, Трент, - а потом ехидно добавила: - До свидания, магистр Трентиваль, хе-хе.

- Ну, прости, что не сказал, - повинился тот. – И вот, возьми, - он протянул мне кулон на цепочке в виде ромба, изумруд в золотой оправе. – Это артефакт, если понадоблюсь, сожми его и скажи, что нужно. Он заколдован, снять его может только тот, кто надел.

- Спасибо, - поблагодарила я, надевая подарок. – Пока.

        Я вошла в комнату, и на меня сразу уставились две пары глаз – серых и зелёных. Я удивлённо моргнула:

- Вы чего? Смотрите, будто привидение увидели.

- У нас достаточно для этого причин, - ответила обладательница серых глаз, Дэрита. – Во-первых, у тебя есть крылья, и ты можешь летать. А во-вторых, ты сейчас там, за дверью, говорила с магистром Трентивалем эн Кортесоном Авиланти? Да? Он считается очень популярным среди девчонок, как самый красивый, привлекательный, занимающий высокую должность учитель. А ты с ним разговаривала на «ты» и вела себя, как будто он тебе ровесник. Так что жди в ближайшее время мести от девочек, вас наверняка кто-то видел.

- Спасибо за предупреждение, я не знала, - улыбнулась я. – А про крылья…это просто особенность моей магии, она так проявляется. А теперь я бы хотела лечь спать, уже поздно, а я устала.

       Девушки согласно кивнули, я переоделась и легла спать.

       …Темно, только редкие вспышки освещают комнату, а в следующую секунду она снова погружается во тьму. У окна стоит человек, положив руки на подоконник, и смотрит на улицу. Молнии отражаются в его зелёных глазах и освещают каштановые волосы. Дверь тихо открылась, и свет из коридора обозначил тёмный силуэт в проёме:

- Я пришёл, как ты и просил. Что тебе нужно так поздно?

- Я хотел поговорить, - ответил человек у окна. – Завтра я тебя кое с кем познакомлю. Это необычная девушка, я хотел бы попросить тебя присмотреть за ней. Дивиар поклялся защищать её, поэтому я дал ей свой кулон и теперь прощу тебя позаботиться о ней, сдружись с ней.

- Но что в этой девушке такого особенного, что магистр Дивиар дал ей такую клятву? – удивился вошедший.

- Она – полудух. Их надо беречь и ценить, потому что они очень редкие и много чего могут.

- Я не буду на тебя шпионить, я не хочу войны. Но я могу за ней присмотреть.

- Спасибо. Найдёшь меня завтра у Дивиара…

           Я проснулась, тяжело дыша, и поняла, что это был всего лишь сон. Запомнился он как-то смутно, но не проходило ощущение, что вот-вот случится что-то важное.  Ладно, утром разберусь, может это действительно просто сон. Перевернувшись на другой бок, я уснула.

          Утром меня разбудила Соилина и спросила, пойду ли я с ними в город. Я согласилась, мы быстро собрались и пошли к выходу из главного корпуса. Небо, покрытое пухлыми дождевыми облаками, хмуро оглядело нас, но дождём так и не разразилось, а наоборот, как будто узнало меня и освободило над нами кусочек голубизны. Солли предложила стать хорошими друзьями, я согласилась и уточнила:

- Теперь нам надо пойти и кого-нибудь вместе убить?

- Зачем? – опешили девушки.

- Ну, говорят же, что ничего так не сближает людей, как совместное убийство, - пояснила я. Они засмеялись.

- Обычно так говорят про совместную работу, - всё ещё хихикая, ответила Солли. – А где это тебе так говорили?

- В Гильдии наёмников.

- Ты состояла в Гильдии наёмников? – одновременно воскликнули девушки. – А что там, расскажи, ну пожалуйста!

- Да ничего особенного, - я пожала плечами, - много неотёсанных мужиков, распутных девиц, но иногда попадаются и довольно интересные личности…

         Пока я рассказывала, мы успели выйти за ворота и теперь шли к корчме, которую мне хотели показать девушки. На улице почти никого не было, потому что мы шли переулками. Вокруг было тихо и спокойно. Внезапно что-то изменилось, я почувствовала опасность и остановилась.

- Эй, ты чего? – окликнула меня Дэрита и тоже остановилась. – Что-то случилось?

- Тсс-с, - приложила я палец к губам, - тут кто-то есть. Отойдите к стене и накройте себя какими-нибудь щитами. Да не бойтесь вы, справимся.

         Я почувствовала резкий и довольно сильный порыв ветра и улыбнулась. Буря как всегда вовремя принесла мне оружие. Я не до конца сжала кулаки и, опустив глаза на руки, я с удовлетворением кивнула: в них появились клинки, Буря, дух ветра, впервые дала мне их на пятнадцатилетие, и с тех пор я их регулярно использовала. Взгляд привычно скользил по резной рукоятке, гарде, узкому лезвию меча в правой руке, потом перескакивал на красивый, с покрытой серебром кромкой короткий кинжал в левой. Ох, что-то ностальгия напала, а надо бы сосредоточиться. Я осмотрела улицу и увидела на крыше одного из домов промелькнувшую тень.

          В этот момент на серую брусчатку мостовой спрыгнули трое мужчин в чёрной облегающей одежде, масках и шляпах. Они слаженно взяли меня в треугольник, и один из них попробовал достать меня мечом. Я увернулась и ответным взмахом слегка оцарапала ему щёку. Он отшатнулся, сделал шаг назад и человек слева от меня, и я осталась один на один с главарём. Шаг назад, замах, мечи с лязгом скрестились, противник усилил напор, я попыталась достать кинжалом. Мы двигались по кругу, словно танцуя. Мужчина был сильнее, но я ловко уходила от всех его атак. На секунду мы замерли в трёх шагах друг от друга, и я усмехнулась:



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться