А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 4

           Они кивнули и ушли, а мы с Солли и Деритой пошли дальше к главной площади. Когда мы вышли туда, то увидели много палаток с всяким-разным и направились к ним. Там мы накупили много сладостей, а потом зашли пообедать в корчму, в которую хотели попасть девочки. Это оказалось довольно приличное заведение, чистое и уютное. Сейчас за столиками сидели всего несколько человек: семья с двумя детьми, богато одетый мужчина, видимо купец и компания из нескольких парней и девушек. Мы сели у окна, сделали заказ и, пока его ждали, начали прислушиваться к разговору компании за сдвинутыми столами.

- Скоро нас перестанут выпускать из Академии каждый день, - загрустил один из парней.

- Да не волнуйся ты, что-нибудь придумаем, - жизнерадостно отозвался другой. – Знаю я одну лазейку… Потом и вам покажу. А вы поможете мне в кое-каком дельце?

- Эй, ты чего, опять хочешь сделать ловушки на учителей? – засмеялся первый.

- Или полетать со второго этажа? – улыбнулась одна из девушек.

- А может снова отправиться в поход без палатки? – начали предполагать остальные.

- Нет, это уже всё было, - ответил тот. – Я хочу что-нибудь новое. Меня обещали кое с кем познакомить сегодня, можно будет попробовать на этом как-то сыграть.

            Они дружно засмеялись, а я вдруг опознала в нём парня, который вчера меня толкнул. А ещё перед глазами промелькнула картинка из моего сна. «Завтра я кое с кем тебя познакомлю… я дал ей свой кулон…Она – полудух.» Я вытащила из-за пазухи кулон на цепочке, который вчера дал мне Трент. Изумруд переливался на свету, золотая оправа сверкала… Мда, слишком много совпадений, чтобы этой девушкой оказалась не я. Значит, сон был настоящий, у окна стоял Трент, а этот парень к нему пришёл. Ладно, подождём, что будет дальше. Девочки начали расспрашивать про кулон, и я им объяснила. За разговором мы поели и собрались идти обратно. На улице пошёл-таки дождь, а я забыла плащ в комнате. Куртка в момент под таким ливнем промокнет, поэтому я замерла на мгновение на пороге, когда выходила. Кто-то тронул меня сзади за плечо, я резко обернулась. Передо мной стоял тот самый парень и протягивал мне свой плащ. Он улыбался и смотрел на меня своими карими глазами.

- Возьми, а то промокнешь вся.

- Но…

- Я обойдусь. А вот ты простудишься и заболеешь. Бери, - и он отдал мне его.

- Спасибо, - улыбнулась я в ответ, накинула плащ и вышла к девушкам.

          Когда мы вернулись в Академию, то решили заварить чай и поесть вкусностей, которых накупили. Так мы и сделали. И только мы разговорились, как вдруг в дверь постучали. Я открыла и обнаружила там его. Парня, которого мы видели в корчме. С его тёмных волос ещё капала вода, но он успел переодеться, поэтому футболка была мокрая только на плечах. Он сказал, что меня вызывает к себе магистр Дивиар, и что он меня проводит. Я отдала ему его плащ, и мы пошли. По дороге мы познакомились, оказалось, что его зовут Барс. Это прозвище дали ему его друзья за его кошачье поведение и способность не мёрзнуть даже зимой в лёгкой одежде. Внезапно он дёрнул меня за руку, так, что я сделала несколько шагов в его сторону, оказываясь совсем рядом, и прошептал какое-то заклинание, прижимаясь к стене и прижимая меня. Впереди в коридоре раздались быстрые шаги, и из-за угла появился Трент. С недовольным выражением лица он прошёл мимо нас, не заметив, и скрылся за поворотом. Я выдохнула, а Барс отпустил меня.

- Ну и что это было, - вопросительно-недовольно уставилась я на моего сопровождающего.

- Я укрыл нас заклинанием невидимости, чтобы он нас не заметил.

- Зачем?

- Затем, - внезапно ухмыльнулся он, - чтобы он нас потерял. Сейчас он скорее всего пошёл за тобой, чтобы познакомить со мной. Я знаю, кто ты, я видел, как в корчме ты достала его кулон и рассматривала его.

- Но Трент всё равно нас найдёт, мы же будем ждать его у магистра Дивиара, как я понимаю.

- Да, найдёт, но не сразу. Пусть побегает, помучается, попаникует… - он мечтательно поднял глаза к потолку. - Пойдём, мы почти дошли.

       Вскоре мы уже стояли перед дверью с именной табличкой. Я постучалась и после приглашения войти зашла в просторный светлый кабинет. У стен стояла стеллажи с книгами и разными безделушками, между ними стояли маленькие столики и стулья у окон, а под потолком висела огромная хрустальная люстра, состоящая из множества тонких висюлек. Напротив двери располагалось самое большое окно, под ним стоял массивный стол из чёрного дерева, за которым сидел владелец. Он был одет в чёрный пиджак с серебряной вышивкой, в такие же штаны и туфли и в белоснежную рубашку. Свет падал на его короткие вороные волосы, и, как будто, поглощался ими, не отражаясь. С уже немолодого почти белого лица на нас смотрели чёрные глаза без бликов, аристократический нос и бледные, чуть поджатые губы. Руки его лежали на столе, сцепленные в замок.

- О, вы, наконец, пришли, - произнёс мужчина. – А где Трентиваль, вы с ним разминулись? – Барс кивнул.

        Я фыркнула, сжала кулон Трента в руке и сказала:

- Трент, мы уже у магистра Дивиара в кабинете.

        Барс скривился, а через несколько мгновений в комнате заколыхался воздух, и появился Трент. Чёрная мантия висела у него за спиной, как крылья, а чёрные брюки и рубашка плотно облегали тело. Но вот выражение лица несколько подкачало.

- Ты! – выдохнул Трент, глядя на моего нового знакомого. – Зачем ты это сделал?!

- А что я сделал? – невозмутимо поинтересовался тот.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться