А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Ой, а это твоя девушка? – как бы между прочим спросила Лаура.

- Ты не первая, кто меня об этом спрашивает, и мне кажется, что проще уже сказать, что да, чем пытаться объяснить, что это не так, и кто она. Нита, а мне интересно, ты бы согласилась быть моей девушкой, если бы я предложил?

- Ну вот ты сначала предложи, а потом я подумаю, - хитро улыбнулась я под гневное сопение Лауры. – Хотя… Судя по тому, что я сегодня видела, ты мог бы и сам предположить ответ, - он смутился, а я захихикала.

- Та-ак, интересно, что же ты такое видела, что наш непробиваемый Барс покраснел? – с издёвкой спросил Лис.

- Он спас мне жизнь, я его подлечила, а потом у доктора Ашери видела его без футболки.

   Парни хором понятливо протянули «О-о-о», а девушка завистливо вздохнула и поспешила перевести тему.

- То есть твоя специальность – медицина?

- Нет, - ответил за меня Барс. – Скорее, убийства. Но она не может раскрыть весь свой потенциал на тренировке, потому что там нельзя наносить смертельные удары.

   Некоторое время ели молча, потом Сэм встал, взял свой поднос и сказал:

- Я доел. Лаура, Ильф, жду вас у ворот Академии. Остальные тоже приходите, если хотите, мы пойдём в город по магазинам, а потом в морг, проведать Роджера.

- Барс! Ты же обещал сразиться со мной! – воскликнул Лис. – Так что они пойдут со мной в зал, идите сами.

- Ты, как всегда, слишком эмоционален, - вздохнул Ивэн. – Помню я про своё обещание. Тем более что Ните сейчас лучше не покидать пределы Академии. Поэтому мы пойдём с Лисом, а вы идите в город. Нита, ты же не против?

- Я за. Мне бы очень хотелось посмотреть на ваш поединок. Вы примерно равны по физическим показателям, а магические способности я оценить пока не могу. Доедайте, и пойдём.

- Ой, а я тоже хочу посмотреть! – заканючила Лаура. – Я тоже пойду с вами, а в город схожу в следующие выходные или сегодня, но попозже.

- Вообще-то именно ты позвала нас с собой по магазинам за компанию, - проворчал Сэм. – Но если тебе это уже не нужно, то я тоже с радостью понаблюдаю за этим зрелищным боем. Ты с нами, Ильф?

   Он кивнул. И вскоре мы дружной гурьбой вышли из столовой. Я почувствовала себя чужой рядом с этими шумными и чересчур активными ребятами и закрылась звуконепроницаемым щитом. В тишине думать легче. Я проанализировала последние несколько часов и кое-что из этого вынесла. Во-первых, у меня появилась работа и несколько новых знакомых. Во-вторых, Ивэн действительно готов защищать меня даже ценой своей жизни. А в-третьих, мне ещё учиться и учиться до того момента, когда мне перестанет быть нужен такой телохранитель. Во время нашей тренировки он успевал обозревать окрестности на предмет опасности, мои щиты оставили на нём всего лишь небольшие ожоги, хотя должны были сильно ударить током, как Сержа, значит либо у него врождённый частичный иммунитет к магии, либо он постоянно ходит под магической защитой, а для этого резерв должен быть о-го-го, скорость его реакции и температура тела превышают человеческую довольно заметно. Кто же он такой, хотелось бы мне знать? Хотя, пока он на моей стороне, это даже хорошо, что он практически во всём превосходит меня, есть у кого учиться. Но надо повнимательнее следить и за ним, и за его друзьями.

-Нита, не соблаговолишь ли ты убрать защиту и поговорить с нами, презренными людишками, - вырвал меня из размышлений Ивэн, осторожно дотрагиваясь до моего плеча. – О, а твой щит больше не жжётся, это так и должно быть?

- Да, я решила поставить ограничитель, на тебя он теперь не действует. А насчёт «презренных людишек»… У меня возникли сомнения, что ты человек, всего после пары часов общения с тобой.

- Сочту это за комплимент, - усмехнулся он.

   Как только мы зашли в зал, к нам подлетела магистр Мириана и сразу начала возмущаться:

- Опять вы! Да ещё и со своей гвардией! Ашери, добрая душа, вас залечила, а вы опять за своё? Ладно, идите, но если поранитесь или сломаете что-нибудь, всех заставлю месяц полы здесь драить. У меня, между прочим, за каждое происшествие из зарплаты вычитают.

- Не беспокойтесь, всё будет хорошо, - пообещала я, отчего Барс с Лисом скептически переглянулись.

   Выбрав подходящее место, они сходили за мечами, но я попросила их немного подождать, начертила на полу четыре печати духа-разрушителя квадратом со стороной метров 10-12, покапала на них кровью и коснулась плеча Лиса, вплетая его ауру в защитный купол, поднимающийся из рисунков.

- Вот теперь можете начинать. Внутри купола ломать нечего, под него никто не сможет зайти, кроме меня и вас двоих. Он будет поглощать магию от ваших заклинаний, если вы промахнётесь. И тот, кто выходит за его пределы, проигрывает, - объяснила я.

   Парни радостно кивнули, и мы втроём зашли внутрь. Лаура, Ильф и Сэм остались снаружи, пристально наблюдая за происходящим. Купол был почти прозрачным, поэтому сквозь него вполне можно было смотреть на бой Ивэна и Лиса.

- Ты тоже лучше постой с той стороны, - посоветовал мне Барс. – Тебя может случайно задеть.

- Без меня защита развалиться после нескольких магических атак, а если я буду здесь, то купол станет гораздо стабильнее и прочнее. А вы постарайтесь аккуратнее, я встану в уголке и не помешаю.

- Нита, сейчас я отвечаю за твою безопасность, поэтому, пожалуйста, выйди отсюда.

- Да ладно тебе, - вмешался Лис, - пусть остаётся. Это лучше, чем, если мы разнесём здесь всё.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться