А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 10

   Он повернул ключ в замке и толкнул дверь. Нашим взглядам открылось небольшое, но уютное помещение. Возле стен стояли две кровати, справа от окна – стол со стулом, слева – шкаф. Потолок располагался под наклоном, и в нём было проделано ещё одно окно.

- А всё не так плохо, как я ожидал, - удивился Барс. – Я думал, Трент решит подшутить и поселит нас в какой-нибудь чулан.

- Не думай о нём так плохо. Чур, моя правая кровать.

- Договорились. О, а здесь что? – Ивэн заметил дверь в стене, открыл её и заглянул. – Ого! Иди, посмотри.

    Я подошла и замерла. Там была ванная комната, но какая! Размером она достигала половины жилого помещения, облицованная нежно-голубой крупной плиткой, треть от неё занимала собственно ванна, а в остальной её части находились раковина, туалет и душевая кабинка. Над раковиной висело большое зеркало.

- Нам отдали королевские апартаменты? – спросила я. – Трент сам здесь жил?

- Не знаю, - Барс находился в состоянии глубокой задумчивости. – Но это не папина комната, он живёт на третьем этаже вместе с другими учителями. Может быть, сюда заселяют гостей, которые приезжают в Академию по делам? Надо будет спросить у Трента.

- Ага. Ладно, давай собираться, а то опоздаем, уже почти шесть.

     Я начала перебирать свои вещи, размышляя, что бы мне надеть. Потом решила посмотреть, во что оденется Ивэн, и одеться соответствующе. Он подошёл к своей кровати, на которой лежала его сумка, и потянул футболку через голову. Я снова залюбовалась его красивой фигурой и рельефными мышцами спины. Барс обернулся и увидел, что я на него смотрю, поэтому я сразу опустила взгляд и невольно улыбнулась.

- Нита, - проникновенно сказал он, - если тебе так нравится на меня смотреть, смотри, сколько хочешь, это не запрещено. Но только, пожалуйста, постарайся это делать не с таким восхищением, мне неловко становится.

- Извини, - тихо ответила я. – Я постараюсь. А ты одевайся давай.

   Когда я подняла глаза, то он уже надел белую рубашку и застёгивал последние пуговицы. Тёмно-коричневые штаны смотрелись с ней совсем иначе, чем с футболкой. А после того, как он накинул куртку в цвет штанам, то стал выглядеть ещё более прилично. Даже меч, который он пристегнул к поясу, не портил картину.

- Жду тебя в коридоре, - обернулся он уже на пороге. – Переодевайся и выходи. Или ты так пойдёшь?

    Я отрицательно мотнула головой, и дверь за ним захлопнулась. Я надела тёмно-синее платье середины голени, коричневые сапоги на небольшом каблуке, волосы собрала в пышный пучок на затылке, глянула в зеркало, проверяя, всё ли в порядке, и удовлетворённо кивнула. Взяв с кровати ножи, я один воткнула за голенище сапога, а второй пристегнула на другой ноге к бедру.

   Ивэн стоял, прислонившись к стене напротив двери. Когда я вышла, он окинул меня взглядом с головы до ног и улыбнулся.

- Ты красивая, - прошептал он. – Очень красивая.

- Мне на тебя, значит, нельзя смотреть восхищённо, а тебе на меня можно? – поддела его я. – Пойдём, надо ещё к девочкам зайти и объяснить, куда я делась. Тем более что они наверняка захотят пойти с нами. Ты же не против их компании?

- Как я могу быть против общества ещё двух прекрасных девушек? Ты же так холодна ко мне, может быть, кто-нибудь из них сумеет согреть моё сердце, - чувственно произнёс Барс.

- Нет, роль ловеласа тебе явно не подходит, - фыркнула я. – Слишком пафосно. И ты только что жаловался на то, что проявляю к тебе повышенное внимание. Идём.

   Он засмеялся, и мы спустились на второй этаж к Солли и Дэрите. Они с радостью восприняли идею отпраздновать начало учёбы, быстро собрались и пошли с нами. Дэрита надела чёрное платье до щиколотки, но с вырезом до середины бедра, из которого при ходьбе выглядывала элегантная ножка. Соилина, как будто в противовес ей, надела белую блузку и юбку до колен.

- Ой, какое у тебя красивое платье! – вилась вокруг меня Солли. – Я так рада, что ты о нас не забываешь! К нам подселили двух новеньких, они милые, но слишком высокомерные. А ты-то куда переселилась?

- А она теперь живёт со мной, - ответил за меня Ивэн. – Пятый этаж, комната № 12, заходите в гости.

- Вы живёте в одной комнате?! – воскликнула она, а Дэрита заинтересованно посмотрела на меня.

- Это всё Трент, - пробурчала я, а заметив, что девушки не поняли, поправилась: - Ну, магистр Трентиваль. Он решил, что иначе все не влезут в общежития. Хотя хоромы нам выдали роскошные…



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться