А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 15

          После этого Барс, не дожидаясь ответа, шепнул мне, что ему пора идти, и вышел. Икарилет слез со стола, и толпа вокруг него постепенно рассосалась, продолжая в полголоса обсуждать произошедшее. Я села на ближайший табурет и достала из сумки учебник по зельеваренью, чистую тетрадь и ручку.

          Зазвенел сигнальный колокольчик, и, одновременно с ним, вошёл магистр. Молодой и жизнерадостный, он казался нам ровесником, ну, может быть, немного старше, но никак не почтенным учителем. Даже Трент казался солиднее. Ловенс  чем-то окрасил свои волосы в ярко-фиолетовый цвет, что тоже не добавляло ему взрослости.

- Приветствую вас, первокурсники, - начал он. – С сегодняшнего дня и до конца второго курса точно я буду преподавать вам зельеваренье. Вы узнаете, как и из чего делаются самые основные эликсиры и снадобья, попробуете сделать их сами под моим руководством, а я узнаю, кто из вас наиболее способен к этому. Занятия будут состоять из двух частей – теории и практики. Первым положено проходить малый эликсир магии, способствующий частичному восстановлению магического резерва. Записывайте. Он состоит из пяти компонентов…

           Около получаса мы подробно записывали, как его готовить, какие ингредиенты лучше использовать и где их можно достать. Затем магистр попросил нас разбиться на пары. Я не спешила искать себе партнёра, в то время как остальные быстро поделились. Нас оказалось нечётное количество, поэтому я осталась одна, чем была вполне довольна. Из шкафов, стоящих у дальней от кафедры стены, мы достали себе горелки, котелки, ступки и прочее оборудование для приготовления зелий, а также необходимые травы и минералы. Как только я вернулась за стол, то включила горелку и отмерила сто миллилитров воды в котелок из маленького краника посередине парты. Потом я измельчила перечную мяту, лаванду и ромашку, добавив к ним истёртые в пыль слюду и кварц. Когда вода закипела, я аккуратно ссыпала в неё ингредиенты в нужном порядке, медленно помешивая по часовой стрелке. Теперь осталось подождать, пока зелье станет из салатового коричневым, и прочитать заклинание.

- Смотрю, тебе напарника не досталось? – спросил Ловенс, тихо подойдя со спины.

- Как видите, - спокойно ответила я. – А вы всегда так подкрадываетесь к адептам?

- Нет, - усмехнулся мужчина, - только если уверен, что они не сыпанут в котёл лишнего. Тем более что ты заметила меня ещё за несколько шагов до тебя, и даже не вздрогнула, когда я подошёл. Ты ведь Ниталиора, я прав?

- Неужели слухи обо мне так быстро поползли? Или магистр Дивиар описал меня всем учителям?

- Всё гораздо проще. У тебя совсем другая аура, а я её вижу.

    Раствор потемнел, и я в полголоса прочитала заклинание из конспекта. Жидкость побелела, потом обесцветилась и перестала кипеть. Я осторожно сняла котелок с горелки и перелила из него зелье в стеклянную колбочку. Магистр взял её у меня из рук и посмотрел через стекло на свет.

- Прекрасно получилось, - похвалил он, а потом громко добавил: - Кто-нибудь ещё уже закончил?

    Несколько человек подняли руки, и Ловенс направился к ним, так и не вернув мне мой эликсир.

    Остаток учебного дня прошёл спокойно. Я познакомилась с магистром Иримой, но практически ничего нового из её лекции не почерпнула. Магия крови была очень похожа на магию духов, также требовалось напитать кровью некий рисунок, но силы он тянул из самого мага. Икар постоянно злобно смотрел на меня, но больше выступлений не делал, на перемене вокруг него собиралось внушительное количество людей.

    У Барса было на один урок больше, чем у меня, поэтому после перемены он ушёл, доведя меня до двери в кабинет Трента. Но я решила, что хватит с меня на сегодня их опеки, развернулась и пошла в столовую обедать.

- Эй, Нита, иди к нам!

    Я повернулась и увидела Лиса и Ильфа. Почему бы и нет? Я подошла с ним и села рядом. Какие они забавные. Ильф смотрит на меня, как на кумира, а Лис улыбается с озорной хитринкой.

- Ты всё-таки передумала и решила, что из меня телохранитель лучше, чем из Барса?

- Нет, что ты, я здесь просто прячусь. Ивэн ещё на занятиях, поэтому сейчас очередь Трента следить за мной. А мне уже надоела их излишняя забота, я и так живу с Барсом в одной комнате.

- И как тебе? – спросил Лис, пытаясь не смеяться.

- Роскошная ванна, мягкая кровать. И звёзды через окно в потолке видны.

- А ещё парень, красивый парень.

- Ну и что в этом такого? – я с вызовом посмотрела на него. – Да, парень, да, красивый. Но он мне не мешает, я ему, надеюсь, тоже.

- Ладно, ладно, - он примирительно поднял руки. – В город тебе нельзя, так что пойдём в зал, потренируемся? Хочу отомстить за вчерашнее.

    Я согласилась, мы отнесли тарелки и вышли из столовой. Ильф увязался с нами, хотел посмотреть, да мы и не были особо против. В тренировочном зале было необычно пусто и тихо, даже магистр Мириана куда-то ушла, но дверь не закрыла. Я сжала правую руку уже на рукояти меча, бросила свою сумку в сторону и кивнула Лису в сторону стеллажей. Он подошёл к нему и снял один из мечей, а потом снова обернулся ко мне. В левой его руке засветился, переливаясь, огненный шар, но я только покачала головой. Нет, сегодня без магии, хочу посмотреть, не разучилась ли я побеждать противников, которые физически сильнее меня. Он пожал плечами, погасил заклинание и подошёл чуть ближе ко мне. Так и быть, в этот раз бой будет честным, а то ведь у меня с собой не только меч, но и пара ножей, и иглы с паралитиком.

    Я на пробу провернула своё оружие в руке и описала перед собой восьмёрку серебристым росчерком. Ильф благоразумно отошёл на безопасное расстояние и смотрел во все глаза. Хельфрен уверенно улыбался, медленно приближаясь. Что ты задумал, Лис? Просто напасть в лоб? Слишком просто. Я внимательно следила за каждым его движением и была готова в любой момент отразить его атаку. Он шёл по спирали вокруг меня, и я поворачивалась вслед за ним. Вдруг он остановился, глянул куда-то мне за спину и приветливо махнул левой, свободной, рукой. У меня появился огромный соблазн обернуться и посмотреть, кто там пришёл, но я сдержалась. Любопытство всегда было моей слабостью. Но я только прищурилась и сделала осторожный шаг к Лису. Он усмехнулся и атаковал. Мой меч, слегка вибрируя, принимал на себя удары. Я тоже нападала, но пока не могла найти лазейку в его защите. Он действительно хорош, почти так же, как Ивэн. Внезапно наши мечи сцепились крестовинами, и я, сильно дёрнула на себя. Как ни странно, оружие Лиса выскользнуло у него из рук и отлетело в сторону. Но Парень сразу же налетел на меня и больно ударил по запястью, заставляя меня разжать пальцы. До пола мой меч не долетел, исчез ещё в воздухе, а вот я упала, чувствительно приложившись спиной об пол. Дышать было трудно, потому что Лис, толкнувший меня, упал вместе со мной.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться