А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Подожди, так у тебя так каждый раз, когда ты используешь эту магию? – понял Барс.

- Каждый раз, когда энергии духа-разрушителя во мне больше, чем остальных. Я привыкла. За всё надо платить.

    Он протянул руку и дотронулся до места, куда пришёлся мой кинжал, а потом с болью посмотрел на меня.

- Да, и тогда тоже, - подтвердила я. – Только не смей извиняться, ты тогда спас меня.

    И только тут я поняла. Ивэну было больнее, когда он узнал, что причинил мне боль, чем когда боль причинили ему. У него, что, такая же ненормальная привязанность ко мне, как у меня к нему? Моё подсознание тихо хихикало, перемежая смех с криками: «Влюбилась! И он влюбился!», но я сразу же отогнала эту мысль. В любовь с первого взгляда я никогда не верила, тем более взаимную. Что же тогда происходит? Надо будет с Трентом поговорить.

- Нита, с тобой всё хорошо? – спросил Ильф, следящий за выражением наших лиц. – Ты выглядишь недовольной, даже сердитой.

-Просто устала, - я подхватила сумку и направилась к двери. Потом обернулась. – А ты странный, Ильф, так хорошо читаешь эмоции, а свои прятать не умеешь, восхищаешься всеми, но не завидуешь. По ощущениям, ты на два-три года младше меня, а учишься на втором курсе. Кто ты такой, мальчик?

    Он с опаской посмотрел на меня, потом на парней, и сжался весь, будто маленький серый мышонок, впервые покинувший родную норку. Все здесь, в Академии, какие-то необычные, поняла я, видимо других сюда просто не берут. Ладно, не буду копаться в прошлом у этого запуганного подростка. И я тепло ему улыбнулась.

- Ты хорошая, Нита, - улыбнулся мне в ответ Ильф. – И тобой я восхищаюсь больше, чем кем-либо. Никому другому и в голову не пришло задать мне такие вопросы.

- Можешь не рассказывать, если не хочешь. Мне просто интересно, - сказала я. – Барс, пойдём домой, уже поздно, а нам ещё вечером надо зайти к Тренту, он просил. Пока, Лис, пока, Ильф.

    Ивэн догнал меня и пошёл рядом. На небе не было ни облачка, а солнце, тёплого жёлтого цвета, медленно скрывалось за крышами домов в городе. Красота необыкновенная. Вокруг солнца небо было охристого и рыжего цвета, а чуть выше становилось светло-голубым. Где-то недалеко пели синички. Я повернула голову в другую сторону, туда, где на тёмно-синем фоне ярко выделялась почти полная белая луна. Куинь и Луч редко одновременно проявляли свою красоту, и потому это зрелище было ещё более захватывающим. Я снова повернулась к Лучу и прищурилась, глядя на юношу с янтарного цвета глазами и золотыми волосами до плеч. Дух солнца, дух света и тепла. Всегда улыбающийся, всегда жизнерадостный. Чем-то похож на Барса. Я посмотрела на парня и улыбнулась. Он стал мне таким родным за эти три дня, и я безмерно благодарна ему за всё. От камней дорожки, по которой мы шли, поднималось тепло, но воздух был уже холодным, поэтому я невольно передёрнула плечами. Ивэн снял куртку и накинул её на меня, утверждая, что ему не холодно. От куртки пахло хвоей, костром и ещё чем-то вкусным. Я уткнулась носом в её воротник и глубоко вдохнула. Потом счастливо посмотрела на Барса и в очередной раз не смогла оторвать взгляд от его карих глаз, цвета расплавленного мёд с корицей.

- Ты опять смотришь на меня, как эти многочисленные девушки, которые меня преследуют, - тихо сказал он. – Мы же договорились, что не будем так откровенно друг другом восхищаться.

- Тогда отведи глаза, они у тебя обладают каким-то магнетизмом. Ничего не могу с собой сделать.

    Ивэн усмехнулся, но всё же перевёл взгляд на дорожку, а я украдкой продолжила его рассматривать. Назвать его писаным красавцем я не могла, но он был вполне привлекательной наружности. Высокий лоб закрывала чёлка почти до бровей, тёмно-русые волосы свисали чуть волнистыми прядками до плеч, все черты его лица были мягкими и не резко выраженными, но это только подчёркивало его прищуренные глаза с длинными тёмными ресницами, всё это создавало какой-то особенный, свойственный только ему шарм. Барс заметил, что я всё ещё на него смотрю и легонько толкнул меня плечом. Я непроизвольно сделала шаг в сторону, но сразу же сверкнула глазами и толкнула его в ответ, а он засмеялся.

    Наконец, мы дошли до общежития и поднялись к себе на этаж. В комнате нас, вернее, меня, поджидал сюрприз. Он стоял прислонившись спиной рядом с моей кроватью в широкополой шляпе и удобном чёрном костюме.

- Джет! – воскликнула я, подбежала к нему, бросая сумку, и обняла. – Как ты сюда попал? Я думала, что вы давно уехали.

- Привет, Нита, - улыбнулся убийца. – Я решил увидеться с тобой перед отъездом, потому что, чувствую, в следующий раз мы встретимся не скоро. А кто твой приятель?

- Ивэн, - Барс шагнул вперёд и подал руку, которую Джет сразу же пожал. – Я друг и телохранитель Ниты.

- Джет, - он снова обнял меня. – Наёмный убийца. Я воспитывал её с тринадцати лет и убивать не собираюсь, так что успокойся и убери свои пульсары.

    Я обернулась и успела заметить, как магия Ивэна растворяется в воздухе, но он всё равно смотрел на незваных гостей очень подозрительно. И всё же сегодня очень хороший день, даже несмотря на ссору с Икарилетом и мою вспышку гнева. Я с улыбкой смотрела на окружающих, и Барс слегка расслабился и присел на свою кровать. Джет рассказал мне, что ему снова дали сложное задание, поэтому он не знает, когда вернётся, да ещё придётся скрываться от моего неизвестного заказчика. Мы ещё немного поговорили, а потом убийца заторопился, сказав, что ему ещё своих учеников из гостиницы забрать надо.

- Береги её, - серьёзно сказал он Ивэну на прощание, потом повернулся ко мне. – А ты будь осторожна.

    Он поцеловал меня в лоб и вышел за дверь. Барс сразу же с интересом уставился на меня, но я легла на свою кровать и закрыла глаза. Слишком о многом надо было сейчас подумать.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться