А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 18

    За окном быстро стемнело. Я поднялась  и позвала Ивэна, который задремал, отвернувшись к стенке. Он никак не отреагировал, и я села на край его кровати и положила руку ему на плечо. Барс повернулся и посмотрел мне в глаза с какой-то необъяснимой тоской.

- Что с тобой? – я пристально вглядывалась в его лицо. – Что случилось? – Я смотрела на него почти с мольбой, но он молчал. – Ответь. Пожалуйста. Что с тобой происходит?

- Ничего, - Ивэн сморгнул, зажмурился и потряс головой. – Нам уже пора идти?

    Я кивнула, всё ещё не отрывая от него взгляда, потом встала и развернулась к двери. В коридоре я облокотилась спиной о стену и соскользнула по ней на пол, потом обхватила колени руками и уткнулась в них носом. Меня трясло. Это была не моя боль, и поэтому справиться с ней я не могла. Я зажмурилась и почувствовала, как по моей щеке медленно стекает к подбородку горячая капля. Я слизнула её, когда она на мгновение задержалась в уголке губ. Горькая и солёная. Хоть бы Барс не увидел, как я плачу, не хочу, чтобы он видел меня слабой. Но как же мне больно!

- Нита, - он тихо присел рядом, облокотившись на стену, и шумно выдохнул. – Нита, что ты сделала?

- Я забрала твою боль, твоё одиночество и тоску. Я не специально, оно само так периодически получается. Но я не могу просто избавить человека от страданий, только забирая себе или отдавая их кому-то другому, поэтому сейчас я чувствую то, что чувствовал ты. Так почему тебя одолела такая буря эмоций?

- Прости меня, - в его голосе звучало отчаяние. – Обычно я хорошо контролирую свои эмоции, но сегодня сорвался. Тот ураган, который ты устроила в зале… Я смог загнать его последствия поглубже в себя, и, пока лежал, потихоньку выпускал эти чувства, следя за тем, чтобы избавляться от боли постепенно, а не испытывать всю одновременно. Когда ты коснулась меня, я утратил контроль над ситуацией. Я отпустил этот ураган эмоций, но меня они почти не затронули. Всё досталось тебе. Прости, я не хотел, правда.

- Я знаю, - я часто поморгала и подняла голову. – Я сама виновата, что не умею сдерживать себя.

    На Ивэна я не смотрела, уставившись в противоположную стену. Надо встать, улыбнуться и пойти к Тренту. Фенечка на руке нагрелась, оплетая запястье синеватым узором. По телу начало разливаться приятное тепло, боль отступила и перестала рвать меня на части, а я вздохнула и благодарно положила руку на его предплечье. Боги, какая у него горячая кожа! Конечно, может, это у меня холодные пальцы, но создавалось впечатление, что у него температура под сорок.

- Как ты? – тихо спросил Барс. – Тебе лучше?

- Да, спасибо, - я слегка улыбнулась ему.

    Мы прошли по коридору до лестницы и спустились на третий этаж. Он почти ничем не отличался от нашего, только на всех дверях были таблички с именами жильцов. Дойдя до двери из тёмного дерева с надписью «Магистр Трентиваль эн Кортексон Авиланти», я хотела было постучаться, но Ивэн нажал на ручку и зашёл в комнату.

     Трент сидел в кресле у окна и смотрел, как пригибается к земле трава, залитая белым светом луны, под резкими порывами ветра. Рядом с ним на столе стояло три чашки, чайник и сахарница. Он нас ждал. Мы подошли поближе, но он нас не заметил, всё также продолжая смотреть сквозь стекло на ночной пейзаж. Барс звонко хлопнул в ладоши, и Трент аж подпрыгнул, хватаясь за подлокотники и оборачиваясь к нему. Увидев нас, он выдохнул, но сразу же начал сверлить сына недовольным взглядом.

- Привет, папа, - весело поздоровался Ивэн. – И не надо пытаться сжечь меня взглядом, на мне щиты.

     Магистр встал, подошёл к нам и легонько отвесил Барсу подзатыльник. Тот даже не попытался увернуться, просто весело рассмеялся в ответ. Трент опустился обратно в своё кресло и пригласил нас к столу. Я села рядом с ним, лицом к окну, а Ивэн занял оставшееся место напротив Трента. Магистр с тяжёлым вздохом достал с полочки из-под стола корзиночку с конфетами и печеньем и поставил передо мной, потом разлил чай по чашкам и откинулся на спинку кресла. Я поблагодарила и немного отпила.

- Так зачем ты нас позвал? – спросил Барс.

- Я хотел поговорить по поводу вашего поведения, - ответил Трент, глядя, почему-то, на меня. – Ты сделал Ните артефакт, который связал вас. Ивэн, ты и без того был неуправляемым, а теперь ещё и объединил практически свой резерв с другим магом. Да и ты, Нита, тоже странно реагируешь на моего сына. Простите, но мне придётся на какое-то время запретить вам общаться.

     Я вскинула голову и слегка наклонила её на бок. Это же говорил Дивиар. Почему? Чем так опасно то, что мы можем обмениваться энергией с Барсом?

- У тебя ничего не выйдет, - жёстко усмехнулся мой телохранитель. – Единственный способ осуществления твоей задумки – это частично стереть нам память. Ты сам научил меня защищаться от воздействия на разум, а Нита всё ещё находится под моей защитой.

     Воздух между ними сгустился, чайник треснул, и по белоснежной скатерти начало расползаться темно-коричневое пятно. Я решила, что хорошего понемножку, и одновременно накрыла своими ладонями их руки, лежащие на столе. Мои предплечья моментально нагрелись от поступающей в них силы извне. Жар поднялся до плеч, до шеи и начал расползаться равномерно по всему телу. Сколько же в них энергии?! Обычно, чтобы «осушить» человека, мне достаточно было коснуться его на пару секунд, но я держала их руки почти полминуты, прежде чем поняла, что половина их магии перешла в меня. Я отдёрнула руки и, часто дыша, почувствовала, как во мне бурлит сила, преобразовываясь и подстраиваясь под меня.

- Что это было? – потрясённо спросил Ивэн. – Кто ты, вообще, такая?



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться