А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 19

     Следующие несколько дней прошли спокойно и размеренно. Учёба занимала у меня почти весь день и сильно изматывала из-за непривычной мне магии, поэтому вечерами я часто уходила в город и гуляла по уже пустым улицам. Тьму разгоняли жёлтые фонари по краям дорог, а изредка попадающиеся прохожие спешили скрыться за дверями домов. Барс иногда ходил со мной, но чаще оставался в комнате и изучал какой-то талмуд из библиотеки. Икар продолжал настраивать однокурсников против меня, поэтому ни с кем из них я не общалась, зато с Соилиной и Дэритой мы виделись часто. Им очень нравилось учиться, и они рассказывали мне все новости и сплетни, которые ходили по школе. В частности о нас с Ивэном. Дескать, я его соблазнила и приворожила, вот он и таскается везде за мной следом, охраняет и теряет достоинство. Меня это задевало, но поскольку Барс вёл себя как обычно, я тоже не стала поднимать шум.

     А потом наступили выходные. Как и планировалось, Трент и Ловенс взяли нас с собой на обход близ лежащих земель, чтобы проверить, всё ли в порядке. Нас – это меня, Барса, Солли и Дэриту. Мы выехали рано утром, когда небо только-только разгоралось алым и золотым. Ехали на лошадях шагом, приближаясь к восточным воротам города. Девчонки тихонько перешёптывались и хихикали, поглядывая на Трента. Оно и понятно: как же, самый популярный у девушек учитель взял их с собой в поездку! Хотя я их не понимаю. Ну и что, что он красивый, умный, богатый, и по нему сохнут почти все адептки Академии? У него же ещё и недостатков полно, таких как: его возраст (он в несколько раз старше нас), у него есть сын, возможно и жена, он скрытный, вредный, любит злые шутки и, вообще, язва редкостная… Хотя последнее, пожалуй, наследственное. Я покосилась на Ивэна, но сразу же быстро отвернулась, потому что он заметил, что я на него смотрю, и заухмылялся в ответ.

     Когда мы подъехали к воротам, стражники хотели остановить нас для досмотра, но Трент показал им какую-то бумагу, и они с почтением отступили в стороны. Все покосились на него, а он пояснил:

- Глава Академии выдал мне документ о том, что мы направляемся на очень срочное и секретное задание, и что проверять наши пожитки крайне не рекомендуется.

- А подписывал это враньё действительно магистр Ортиниок или всё-таки ты? – хлопнув глазками, поинтересовалась я.

- Ну-у… - Трент увёл глаза в сторону, немного подняв голову. – Но так же быстрее.

    Я осуждающе закатила глаза, но ничего не сказала. Мы всё также ехали шагом. Мимо нас медленно проплывали кусты и деревья, и мне быстро стало скучно, поэтому, когда Тэрринс скрылся из виду, я лихо присвистнула, подогнала лошадь и с криком: «Догоняйте!» умчалась вперёд. Через несколько поворотов я остановилась, быстро спешилась и вместе с лошадью спряталась за придорожные кусты, снимая с себя кулон Трента. И только приготовилась наблюдать проносящихся мимо отставших, как кто-то положил мне сзади руку на плечо. Я отреагировала мгновенно. Я резко обернулась, одновременно переходя в боевую форму, и швырнула в подошедшего сгустком синего огня. Его отбросило на несколько шагов, и он упал. И начал смеяться. Я с опаской подошла к нему, не гася второй синий шар, посмотрела, подошла к ближайшему дереву и со стоном стукнулась об него лбом. Ивэн, наконец, перестал хохотать, как ненормальный, и встал с земли.

- Знаешь, что? – я обернулась и спустила на него заготовленный шар. Он просто подождал, пока он долетит, и его поглотит магическая защита, а я продолжила: - Обычного человека это может убить, а тебя просто отшвырнуло и уронило, да и то, когда я ударила в упор.

- Ну, я же не дурак, чтобы к агрессивно настроенному магу без щитов подходить.

- Это я агрессивно настроенная?! Это ты меня напугал, а у меня нормальная защитная реакция!

     Я подобрала с земли еловую шишку, окружила её синим сиянием, чтобы сделать самонаводящейся, и бросила в этого нахала. Сияние погасло сантиметров за десять до него и попала точно в лоб. Я зло расхохоталась и кинула ещё три шишки.

- Ай, перестань, это, вообще-то, неприятно! – запротестовал Ивэн.

- Нет, не перестану. Ты меня напугал, довёл, а я тебе даже не мщу, я помогаю тебе улучшить твою защиту.

- Нита, - тихо попросил он, - ну, пожалуйста, хватит, я уже понял, что был не прав.

      Я вздохнула и бросила оставшиеся у меня в руках шишки на землю. Барс мгновенно оказался рядом, виновато посмотрел на меня и обнял. Несколько секунд у меня был ступор, потом я очнулась и дёрнулась назад. Он сразу же меня отпустил, отступил на шаг и опустил голову.

- Ну и что это было? – подозрительно спросила я.

- Прости, я просто хотел извиниться, - ответил он, не поднимая головы.

     Я недоумённо на него посмотрела, сморгнула, чтобы выйти из боевой формы, и, взяв лошадь под уздцы, вышла на дорогу. Ивэн встал рядом со мной, посвистел, и из-за поворота выбежала его лошадь и остановилась перед ним. Через минуту подъехали остальные. Шагом, с гордо задранными носами, возглавляемые ехидно улыбающимся Трентом. Мы вскочили в сёдла и присоединились к процессии. Некоторое время ехали молча, но потом Трент не выдержал и спросил:

- Что-то случилось? Вы какие-то притихшие, поругались, что ли? Или обиделись, что мы с вами играть в догонялки не стали?

- Ну, можно сказать, и поругались, - рассеянно ответила я. – Но уже помирились, Барс…извинился.

     Трент в притворном ужасе поднял брови и начал суетливо оглядываться по сторонам.

- Ты чего?

- Да вот удивляюсь, почему лес вокруг не пылает огнём, нет землетрясений, и погода не изменилась.

     Я недовольно поморщилась, а Ивэн фыркнул, а, когда Трент снова повернулся ко мне, что-то быстро прошептал и коснулся его лошади. Лошадь внезапно встала на дыбы, что Трент чудом успел ухватиться за её шею, а потом понеслась вперёд, прыгая из стороны в сторону. Мы с Барсом переглянулись и чуть-чуть съехались.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться