А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 20

     На несколько мгновений его фигура стала размытой, а потом…

- Интересно, его друзья знали, что он оборотень, когда давали ему прозвище? – прошептала я.

- Ипостась зверя зависит по большей части от того, кем на момент первого превращения считает себя оборотень – объяснил магистр.

- Барс.

     Зверь поднялся на лапы и подошёл ко мне. В холке он доставал мне до груди, а голова находилась только чуть ниже моей.

- Ты меня понимаешь? – уточнила я.

    Он кивнул.

- А разговаривать можешь? – он рыкнул и снова кивнул.

- Могу, но это довольно сложно, надо приноровиться, - пояснил он. – А как я выгляжу?

- Как громадный меховой кот стального цвета в разводах с чёрными кончиками ушей и хвоста, полтора метра в холке и два-два с половиной в длину, - рассмеялась я. – А вот глаза не изменились. И почему ты мне не сказал, что ты наполовину оборотень?

- Прости, - Барс уткнулся в меня мордой и потёрся пушистой щекой. – Я до этого ни разу не оборачивался, не мог преобразовать магию на превращение, к тому же первый оборот самый трудный. А сейчас вот получилось, спасибо.

     Его голос почти не изменился, только стал чуть более глубоким. Я зарылась пальцами в мягкую шерсть Ивэна и почесала его за ушком. Он слегка наклонил голову и громко замурлыкал. Я попыталась определить вид дикого кошака, которым стал мой друг. Не снежный барс, они пятнистые, нет гривы, значит не лев. Пума? Но почему тогда серая? Непонятно.

     Вернулись мои подруги и Трентиваль, держащий свою лошадь под уздцы. Как только он увидел своего сына, то начал ходить вокруг него и восторженно рассматривать, пока я продолжала гладить и чесать его.

- Наконец-то, свершилось! То-то Шера обрадуется,  – вдруг воскликнул Трент. – Как ты это сделала, он двадцать два года не мог обернуться?

- Да это не я, это всё магистр Ловенс, - растерялась я.

- Ладно, а теперь давай обратно, в человека, а то нам уже ехать пора, - закончил восторгаться Трент. – Для этого надо представить свой обычный облик и направить всю энергию к нему.

     Зверь последний раз ткнулся в меня носом, сделал пару шагов назад и стал размытым. А в следующую секунду перед нами стоял уже вполне себе человек.

    

     Мы проехали ещё километров десять, а то и пятнадцать, прежде чем на дорогу прямо перед лошадьми выскочил невысокий потный мужичок. Он начал упрашивать нас заехать к нему ( тут совсем недалеко, вон, домик за деревьями виднеется) и снять то ли проклятье, то ли порчу с его жилища. При этом он выразительно тряс не слишком толстым кошельком, висящим у него на шее.

- Заедем? – предложила Соилина. – Почему бы не помочь человеку?

     Все обернулись к Тренту. Он поморщился, но кивнул.

- Ладно, только быстро.

    Мужчина просиял, мы спешились, и он повёл нас за собой по тропинке. Придя на место, магистры уничтожили проклятие, висевшее над домом чёрной сетью, и прочитали заклинание удачи. В благодарность хозяин дома вынес нам на подносе по чарке домашнего вина и отсчитал положенные две серебряных монеты. Вино оказалось на удивление вкусным, сладковатым и душистым. Я с удовольствием выпила всё до капли, поставила чарку обратно на поднос и хотела было вскочить на лошадь, но пошатнулась, мозг пронзило чувство опасности, и я упала в руки стоящего у меня за спиной мужичка. Последнее, что услышала, это его мерзкий смех, а потом меня поглотил открывающийся в неизвестность телепорт.

     Меня тащили по крутой тёмной лестнице вниз. Периодически я отключалась на пару секунд, но потом снова начинала видеть ступени у себя под ногами и чьи-то тяжёлые грубые сапоги, но и они были размытые и нечёткие. Окончательно пришла в себя я в какой-то небольшой комнате без окон, распятая цепями на стене за запястья и щиколотки. Внутри меня, казалось, поселилась странная пустота, но потом я поняла, это просто кто-то заблокировал мою магию. Но ничего, у меня ещё другая есть! Но магия духов тоже не отзывалась на мой призыв, как и высшие духи.

- Можешь даже не пытаться использовать свои силы, не сработает, - услышала я, и из тени в противоположном углу вышел тощий черноволосый человек, сразу мне не понравившийся. – Я знаю всё о твоих способностях, мне рассказал твой отец. Эти цепи специально зачарованы против духов. Я говорил недавно с верховным духом, и он согласился обменять тебя на некоторую помощь от меня.

    Я прикрыла глаза. Отец… Я никогда его не видела, но другие духи рассказывали, что его называют верховным, или сильнейшим, духом. Я понимаю, что я ему особо не нужна, но вот так продавать первому встречному? Злость и ярость закипали во мне, но я ничего не могла сделать, и это раздражало меня ещё больше. Я впервые чувствовала себя обычной беспомощной девушкой, и это ощущение меня категорически не устраивало. Я прожгла его взглядом, но он только усмехнулся и медленно подошёл ко мне вплотную.

- Ты же знаешь, что меня ищут, - я старалась говорить уверенно. – И ведь найдут.

- Да, но пока у нас с тобой есть немного времени. А потом ты сама не захочешь уходить.

     Он провёл пальцами по моей щеке, шее, вырезу футболки… Я дёрнулась от его прикосновения, но он только шире улыбнулся и наклонился ближе к моему лицу. В этот момент я поняла, что  никого ещё ненавидела так сильно, как этого незнакомца. В груди что-то тихонько тренькнуло, как тетива лука, когда стрела срывается в полёт. А потом я начала изменяться. Мужчину отшвырнуло от меня, оковы рассыпались в пыль, и я шевельнула лопатками, расправляя чёрные кожистые  крылья. Человек пытался что-то там колдовать, но я одним движением оказалась перед ним и за шею прижала его к шкафу, рядом с которым он сидел. Он захрипел, а я подняла глаза и увидела своё отражение в зеркале на шкафу. На меня смотрела черноволосая белокожая девушка в чёрном платье до колен, отдалённо напоминающая меня, своими кроваво-красными глазами с почти до предела расширившимися зрачками. Безумно красивая и смертельно опасная.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться