А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 24

- Нита, идём поедим чего-нибудь, я проголодался, - появился рядом со мной Ивэн. - О, а почему вы её задерживаете?

- А ты сам посмотри, что она мне тут вырастила!

- Красивый цветочек. Нита, а почему он не распустился? Сделай так, чтобы он зацвёл.

    Я начертила пальцем в воздухе перед ирисом схему древесного духа, растение окутало болотной дымкой, а когда она рассеялась, бутоны, один за другим, начали раскрываться.

- Любуйся. Но ведёшь ты себя, как дитя малое, - покачала головой я. - Магистр Ирима, вы же наверняка знаете, что я полудух, поэтому некоторые заклинания у меня работают немного не так, как у других. Моя кровь сама по себе практически магия, а к ней ещё примешиваются силы духов, с которыми я заключила контракт.

    Магистр успокоилась, кивнула и отпустила нас.

    В столовой мы быстро поели, и Барс, видимо, решил устроить представление. Он залез на стол и громко свистнул, привлекая внимание.

- Я, Ивэн эн Кортексон, официально и при свидетелях признаю Ниталиору эн Ревенс своей девушкой и беру на себя всю ответственность за неё. Если у кого-то возникли вопросы, задавайте.

- Докажи, что она твоя! - выкрикнул кто-то из толпы.

    Барс спрыгнул на пол, приобнял меня одной рукой за талию, а второй приподнял мне голову и поцеловал. Я сначала дёрнулась назад, но Ивэн удержал меня, поэтому я прикрыла глаза и обняла его за шею, целуя в ответ, сладко, жарко. Люди вокруг заулюлюкали, засвистели и начали громко переговариваться. Барс отпустил меня, а я сглотнула, облизала разом пересохшие губы и подняла на него глаза. Он смотрел на меня странно: немного восхищённо, немного виновато, немного...жадно? Я отвела взгляд.

     Я начала потихоньку пробираться к выходу, Ивэн шёл за мной. Неожиданно я наступила кому-то на ногу, подняла глаза и чуть не застонала. Передо мной стоял Икарилет, а за его спиной - несколько его друзей.

- Таак, - нехорошо улыбнулся он, - какая приятная встреча. Знаешь, я думал о тебе сегодня и решил, что пора вызвать тебя на дуэль и посмотреть, чего ты стоишь, если останешься одна. А тут такой прекрасный повод, ты нанесла мне травму ноги, так что завтра после занятий я буду ждать тебя в тренировочном зале. Бой будет и оружием, и магией, но только обычной магией, свою странную ты использовать не сможешь. Согласна?

- Разумеется. Если ты не против, следить за поединком будут магистр Трентиваль и доктор Ашери.

    Он довольно кивнул и быстро затерялся в толпе. Барс схватил меня за руку и развернул к себе лицом.

- Ты что творишь? С ума сошла? - зашипел он. - Ты же ещё почти не умеешь нормально магичить, а он родом из древней семьи, его с детства учили. У тебя есть хоть какой-нибудь план?

- Да, но давай сначала уйдём отсюда, и я расскажу.

    Ивэн кивнул и телепортировал нас в больничное крыло, перед дверью Ашери. Я осторожно заглянула в кабинет и окликнула её. Доктор обернулась, приветливо улыбнулась и приглашающе махнула рукой. Мы зашли и сели на стулья рядом с ней. Внезапно посреди комнаты появился Трент, жутко чем-то недовольный.

- Ивэн, ты можешь мне объяснить, что ты наговорил сегодня в столовой? - холодно поинтересовался магистр.

- Чистую правду, - спокойно ответил Барс. - Мы с Нитой договорились о взаимовыгодном союзе. Теперь она моя девушка. Не беспокойся, я буду вести себя прилично.

    Я почему-то смутилась, опустила глаза и прикусила нижнюю губу. На ней ещё остался лёгкий привкус его прикосновений. Приятный, горьковато-сладкий.

- А мне ты об этом сказать просто забыл? - продолжал сердиться Трент. - И какое "прилично", если ты уже её поцеловал?

- Мне надо было доказать, что я говорю правду. Тем более мой поступок не самый безрассудный и глупый за сегодня, - перевёл стрелки Ивэн. - Ниту вызвали на дуэль с использованием магией, и она согласилась.

- Что?! - задохнулся от возмущения магистр. - Вы меня в могилу сведёте своими выходками! С кем и когда ты собралась драться, Ниталиора?

- С Икаром. Завтра, - я уже успокоилась и ответила холодно и чуть надменно. Это моё решение.

    Трент со стоном схватился за голову и опустился на стул. Ашери подала ему чашку с ромашковым чаем и сочувственно погладила по плечу.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться