А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 26

    Я неуверенно улыбнулась в ответ и попыталась вспомнить хоть что-нибудь. Не вышло. Память отказала служить, представляя мне белую пелену вместо картинок-воспоминаний. В комнате появился ещё один человек, злой, как сотня демонов, и моё левое запястье обожгло болью. Внезапно мужчину, стоящего рядом со мной, отбросило назад и хорошенько припечатало головой об стену, по которой он медленно сполз на пол. Я испуганно сморгнула и почувствовала, что очень устала и сейчас упаду. Упасть не получилось, меня поймали, подняли на руки и куда-то телепортировали. Я почти не обращала внимание на происходящее вокруг и видела только красивые карие глаза, смотрящие на меня с тревогой и беспокойством. Постепенно разум стал проясняться, и воспоминания калейдоскопом картинок промелькнули перед моими глазами. Я резко дернулась, и чуть не упала на пол. Оказывается, Ивэн всё ещё держал меня на руках, сидя на кровати в нашей комнате.

- Ты уже пришла в себя? - тихо и как-то отстранённо спросил Барс.

- Спасибо. Ты опять спас меня, мой герой, - я устало улыбнулась. - А с тобой что? Ты хмурый.

- Когда я понял, что почему-то не могу больше чувствовать тебя через фенечку, то сразу телепортировался и был готов убить магистра Шильта. Ты не сопротивлялась, когда он попытался увести тебя за собой, поэтому я очень испугался. Я швырнул в него сгусток чистой энергии, и ему сломало спину об стену. Сейчас он в коме, Ашери над ним колдует, но пока ещё ничего не ясно. Доктор сказала, что на тебя наложили заклинание стирания личности*, и ты потеряла память, но она смогла его снять, теперь тебе нужен только покой и отдых. Я просил её не спасать Шильта... - угрюмо прошептал он.

- Спасибо. Я очень благодарна тебе. Сколько я восстанавливалась?

- Чуть меньше часа.

- И ты всё это время так сидел? - изумилась я. - Зачем? Ты же мог просто положить меня на кровать.

- Я... не хотел тебя отпускать, - с запинкой выдавил Ивэн, отводя взгляд. - Я боялся, что ты не вспомнишь меня, что если я оставлю тебя хоть на секунду, то с тобой опять что-нибудь случится... что я никогда больше тебя не увижу. Глупо, да?

    Он окончательно смутился, а я крепко обняла его, зарываясь лицом в мужскую рубашку. Я была очень рада, что он так заботился обо мне. Спустя несколько минут, я немного отодвинулась,    посмотрела ему в глаза и твёрдо сказала:

- Я не исчезну так просто. И никогда тебя не забуду. Я всегда буду рядом, если тебе это так важно.

     Барс сверкнул счастливой улыбкой, встал и осторожно опустил меня на кровать, а сам сел на пол. Без него мне сразу стало прохладно, поэтому я свернулась калачиком на боку лицом к нему.

- Почему ты не пришёл сразу после звонка, как обычно? - вдруг вспомнила я. Он замялся.

- Я переборщил с заклинанием и меня отчитывали и выдавали наказание. Прости...

    Я засмеялась. В этом весь Ивэн, всегда умудрится во что-нибудь вляпаться или где-нибудь напортачить. Но сразу же оборвала смех, потому что вспомнила, что и я такая же, и завтра у меня дуэль с Икарилетом. Я резко села, сотворила над ладонью алый пульсар и направила его внутрь себя. Пусть продиагностирует состояние всех органов и работу мозга, потом смогу что-то поправить. Я поставила тёмно-синий полупрозрачный щит вокруг себя на расстоянии нескольких миллиметров над кожей и обратилась к Барсу:

- Ты обещал мне показать, как ставить защиту.

    Он оценил мою готовность, кивнул и начал объяснять и показывать. Я повторяла за ним, быстро выплетая узор из нитей магии и наливая его силой. После шестого повторения моя магия себя исчерпала, и левое запястье потеплело и запульсировало, заимствуя силы Ивэна.

- Нет, стой, прекрати тянуть энергию из меня, в завтрашнем бою ты не сможешь этого сделать, это запрещено правилами. Мне-то не жалко, но привыкни магичить без подпитки, - пояснил Барс.

- Это не я, оно само, - попыталась оправдаться я, но, получив в ответ выразительный взляд, перекрыла связывающий нас канал.

    Я тренировалась до самого вечера под руководством Ивэна, и у меня получилось увеличить количество щитов подряд до восьми, а скорость их выплетения уменьшить до двух десятых секунды. Барс похвалил меня, и я отправилась в библиотеку, писать реферат по магии крови.



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться