А есть ещё одна раса - духи

Размер шрифта: - +

Глава 28

   Барс сразу согласился с моей идеей, выпросил у гнома разрешение вынести из библиотеки записи Иримы и всё-таки уложил меня спать.

    На следующий день время до обеда пролетело для меня незаметно. После занятий я забежала пообедать, а потом пошла в комнату чертить на себе чернилами схемы. Трент должен был освободиться через два часа, поэтому время у меня было. Через полтора часа появился Ивэн и помог мне разрисовать правую руку. Я надела шорты до середины бедра, босоножки и майку на лямках, чтобы оголить руки и ноги до колена, на которые были нанесены схемы. Барс телепортировал нас к Ашери, и мы вместе направились в зал. Перед входом в него Ивэн отвёл меня в сторону.

- Если я увижу, что тебе грозит серьёзная опасность, я вмешаюсь, - серьёзно сказал он. - Да, при этом ты проиграешь, но зато останешься жива.

- Я понимаю, - кивнула я и хитро улыбнулась. - Я предупредила Трента, чтобы он за тобой присмотрел. А то ведь сорвёшься от малейшей царапины на мне.

- Эй, я, вообще-то, о тебе беспокоюсь! - возмутился парень.

- Я знаю. Спасибо.

    Вокруг зала, да и внутри него, собралось довольно большое количество зрителей. В центре оставался круг свободного места, где меня уже ждал Икар. В первых рядах я увидела наших судей и несколько старшекурсников, которые помогали поддерживать защитный барьер. Я вошла под него и остановилась шагах в пяти от противника, а потом взмахнула рукой.

- Я же могу использовать своё оружие? - уточнила я у Трентиваля.

- Вид и качество оружия не обговаривались, поэтому да.

- Вид оружия не обговаривался, значит, я могу использовать любое оружие, даже разное? - удивилась я. - Я не знала.

- Да, можешь, но теперь уже поздно трепыхаться, из круга выходить до окончания дуэли нельзя, - насмешливо ответил мне Икарилет и вытащил меч из ножен.

- Это замечательно, - обрадовалась я. - У меня всё с собой.

   Я сжала левую руку, чувствуя под пальцами рукоять кинжала. Возможность применять разное оружие сильно облегчало мне задачу. Отпустив меч, правую руку я сунула в карман, нащупывая тонкую бамбуковую трубочку.

- Странный ты какой-то, - обратилась я к Икару. - Сначала долго отказывался от дуэли, а потом сам же и вызвал.

- Я понял, что у тебя очень маленький резерв магии, поэтому даже твои нательные каракули тебя не спасут, - самоуверенно улыбаясь, ответил мне он. - Ты не можешь использовать привычную для тебя странную магию, ты не можешь получать энергию извне, поэтому сейчас ты слаба как никогда. И твой верный пёсик, Кортексон-младший, тоже не сможет мне помешать прилюдно унизить тебя. Так что можешь начинать молить о пощаде, и я, возможно, не буду долго тебя мучить.

- Может уже начнём? - обратилась я к Тренту, полностью игнорируя этого...нехорошего человека.

    Магистр кивнул, и раздался громкий пронзительный звук. Я быстро вытащила руку из кармана и резко дунула в трубочку. Спрятанный в ней дротик вылетел и воткнулся в шею Икару. Тот сразу же вскинул руку и выдернул его, но достаточно было доли секунды, чтобы паралитик проник в кровь. Конечно, потребуется минут пять, чтобы он подействовал полностью, но более мощные дротики я оставила в комнате. И эти пять минут мне надо как-то продержаться. Я снова призвала меч, и по нему тут же скользнуло оружие противника.

   Руки сдвинуть чуть ближе друг к другу, чтобы не пропустить удар между ними. Шаг назад. Выпад. Необходимо твёрдо стоять на ногах, и в то же время быть очень подвижной. Икарилет прекрасно двигался, в каждом его жесте было видно мастерство, но и я не зря училась. Вот только у Икара был полуторный меч, а у меня одноручный, поэтому у него получалось держать меня на расстоянии, не давая пустить в ход кинжал. Немного пофехтовав, он начал стрелять в меня небольшими пульсарами. Я слегка резанула себя по правому плечу, и струйка крови перечеркнула две схемы, нарисованные на нём. Передо мной возникла тонкая плёнка, замедляющая чужую магию, а за ней вторая, отражающая пульсары. На физические атаки они, правда, не влияли, но и то хорошо. Икарилет вдруг отпрыгнул от меня подальше и сотворил какое-то заклинание. Оно выглядело как тёмно-серое облачко, внутри которого периодически сверкали сполохи. Это облачко зависло над левой ладонью Икара, а потом ринулось ко мне, с лёгкостью пробивая защитные плёнки. За секунду до столкновения с ним я успела поставить щит, как показывал мне Ивэн, поэтому заклятье прилетело по мне не в полную силу. Но меня всё равно отшвырнуло назад и больно ударило спиной об пол. Я перекатилась назад через плечо, оказываясь на корточках, и нанесла себе порезы на обеих ногах, из которых сразу же заструилась кровь. Потом резко выпрямилась, чтобы парировать удар мечом, поднырнула под левую руку противника и ударила Икара кинжалом в плечевой сустав. За пару сантиметров от его кожи моё оружие замедлилось, поэтому острие не достало до связок, а разрезало лишь кожу и мышцы.

   Икарилет зашипел и с разворота ударил пульсаром в левой руке. Я отпрыгнула в сторону и пригнулась, так что пульсар просвистел в паре сантиметров над моей головой. Меня снова окружали плёнки щитов, а Икар замер напротив, яростно смотря мне в глаза. Порез по левому плечу - и у меня в левой руке вместо кинжала огненный хлыст. Осталось ещё минуты три. Я коротко замахнувшись ударила огнём, Икар выставил щит и отпрыгнул назад и тут же ударил сам каким-то заклинанием, но оно разбилось о мою защиту. Он недовольно дёрнул краем рта, а потом резко ударил в ладони, выкрикивая что-то особо заковыристое. Ощущение было странное, я не могла управлять своим телом, но при этом всё видела и чувствствовала. Я чувствовала спиной пол и видела, как ко мне медленно приближается Икарилет, победно улыбаясь. Внезапно что-то поменялось. Моё тело точно подбросило на ноги, а затем я потеряла сознание...



Наталия Долгих

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться