А как вам такая сказка?

Я

   Искры высекла сталь, пляшет пульс на виске

   И азартный порыв в бесшабашном броске

   Нет удачи врагам -  ни один не уйдет

  Черный меч-ураган песню смерти поет…

Пели все. Песня, автор которой сидел и играл на гитаре, уже давно стала народной. Для ролевиков славного сибирского городка она была одной из самых любимых. Да и тема викингов и язычников всегда находит своих любителей и почитателей. Только в этом году три игры по сибири по теме викингов планируется, плюс славянство, европа и всякие фентезюхи типа Толкиена. Есть где разгуляться. Еще бы деньги и время найти. Опять придется автостопом призраком полигона с фотоаппаратом ехать.Эх…

Я была почти обычной девушкой.  Почти. В детстве, так уж получилось, я мало общалась со сверстниками и много с книгами. Как ни странно, мне было интереснее и спокойнее. Я любила читать, особенно по ночам, зажигая ночник, с плафоном из толстого стекла, чтобы никого не разбудить. Не знаю как, но моя мать даже через три слоя штор и двое дверей как-то видела его и старалась отправить меня спать. Но это было мое время, то волшебное время, когда все детские невзгоды отступали на второй план, и я вместе с героями книги погружалась в неизведанный или хорошо знакомый мир. Я до сих пор вспоминаю с некоторым налетом грусти, как я ждала, когда все уснут, потом зажигала ночник и читала.

 Еще для себя занималась различными боевыми практиками. В школе мне просто нравилось. Мне не нравилось заниматься на уроках, скучно, но на секцию я ходила с удовольствием года три. Позже у меня появилось много знакомых неформалов  и ролевиков. У меня проявился интерес к истории, не только официальной, которую скучно преподают на уроке, но и к тому, что можно поискать источники, может, даже сделать реконструкцию вещей, костюмов, даже событий. Это увлекало. Даже на пару игрушек летом успела смотаться, познавательно и необычно. Первое впечатление немного неоднозначное, многое для меня было странно. Например, как можно  гармонично совмещать полный латный доспех и вполне современные берцы)  И это я еще не вспоминаю про всякие альтернативные миры и постапокалипсис! Там просто простор для фантазии и творчества. Опять же, надо иметь недюжинную фантазию, чтоб в шишках, красиво обернутых в фольгу, усмотреть фаербол, или сшить костюм славянской девушки за ночь перед игрой, когда дома у тебя из тканей только ночнушка и тесьма)  Правда, когда больше узнаешь о рыцарях и средневековых «прекрасных дамах», становится уже не так романтично, как описывается в книгах.  «Девушки, которые мечтают о рыцаре на белом коне, рискуют получить  грубого мужика в железе, пахнущего конем )»

 

Я часто читала современное фентези о попаданцах, о разных мирах и сказочных событиях. Да и кто не хотел оказаться в мире, где с помощью стихов или новоприобретенных способностей, или просто знаний, полученных в средней школе и природной смекалки можно стать известным на весь мир(а то и не на один) кем-нибудь. Волшебником или просто правителем.  Или поехать играть шаманом-ролевиком и оказаться настоящим шаманом.  Каждый, кто хоть немного верит в чудо, мечтает, чтобы оно произошло именно в его жизни. О том, что может быть не так радужно, например мир каннибалов или цивилизация статуса мечтает гораздо меньше людей. Да и многие из наших современников смогли бы выжить в эпоху корпораций или в цивилизации статуса? Про постъядернный апокалипсис вообще нет смысла рассуждать. Это только в компьютерных игрушках мы все крутые выживальщики или стратеги. А в жизни все не так как на самом деле. Не помню, кто сказал, но очень емко.  Впрочем, все эти рассуждения сейчас ни к чему.

 

Все было обычно, парк, ночь, костер, компания, гитара, куда ж без нее. Отмечали День проснувшихся деревьев. Это первая вылазка после весны, всего 21 апреля, в парк, дружеский турнир на разных видах оружия, и просто встреча после «зимней спячки». Пожалуй, только в нашем городе есть такой праздник, да еще и с постоянной датой.  Не просто, когда тепло или последние выходные. В парке потому, что не у всех есть возможность среди недели выехать на поляну за город, особенно с ночевкой, а днем или вечером в городской парк могут придти почти все. Пели, пили, вспоминали разное. Кто-то наслаждался атмосферой, кто-то по-новому всматривался в хорошо знакомых людей, кто-то просто жарил сосиски. Благодать!  Постепенно те, кому завтра( уже сегодня) раньше всех вставать, начали расходиться домой. Кто-то засиделся у костра, кто-то заранее приготовил палатку.  Но, пожалуй, есть смысл иногда пренебречь крепким сном и встретить рассвет, любуясь зарей и углями костра, потягивая сладкий крепкий кофе или вкусное вино, кому что нравится, и задумчиво курить, и вести разговор на философские темы, каждый раз открывая все новые грани в хорошо, кажется, знакомых людях. Любой разговор до утра – философский. Пожалуй, в любом из миров у любого костра с друзьями это будет самое душевное время. Веселье было раньше, сейчас именно душевность. И именно поэтому так не хочется уходить, хотя уже давно пора.

- Ладно, мне через час а работу, я домой переодеться и алга.

- Ну, давай.

Рассвет, парк, редкие собачники, красота. Идя домой короткой дорогой, я привычно поставила музыку в наушниках, на автомате размышляя, что сегодня сделать на работе и как бы успеть выпить кофе и не опоздать или все же забить на все и отоспаться. Обычно после кружки кофе, лучше с мороженным и суфле это проходит. «И хочется жить и работать, но к завтраку это проходит…»  Стоп! Что-то долго я иду. Уже четвертая песня, а парк все не кончается. А пора. Я думала, что каждый уголок тут знаю, а оказалось, что нашла незнакомое место. Неожиданно заблудилась в почти родном парке. Теперь точно опоздаю. И без кофе останусь. Не задался день.

Хоть плеер не сел. Песенка про связистов слегка подняла настроение. Сколько лет, а плейлист мало меняется, может я консерватор и педант? Или просто каждая песня мне по-своему дорога. Как старые фотографии, вроде нет в них ничего такого, все просто, а выбросить жалко. Как будто вместе с этим лишишь себя воспоминаний. Песни – воспоминания - состояния – это обо мне. Да, мысли с утра после посиделок те еще… И пить хочется. Бывает такое состояние, когда ты вроде бы бодрствуешь, но сон все же отключает какую-то часть восприятия и сосредоточенности. Ты можешь на автомате выполнять какие-то хорошо знакомые вещи, идти домой, варить кофе, принять душ или сварить поесть, но в таком состоянии воспринять новую информацию или например, перевести незнакомый текст сложно, это вызывает просто некоторый ступор. Как зависание системы. Тогда требуется перезагрузка-сон.



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться