А как вам такая сказка?

Дорога.

Одна из самых смешных тем  про случаи удивления при контакте обычных людей и ролевиков. «Мы не сумасшедшие, мы ролевики». Ага, не сумасшедшие, как же. А кто в полном латном доспехе у грибников где Иерусалим спрашивает? А в офисе из бутылки шампанского из папье-маше делает реквизит в виде мужских гениталий? Кто зеленкой красит кожу на лице, под орка, а потом неделю после игрушки не может ее смыть, или выколупать краску-серебрянку из труднодоступных мест, ночные эльфы блин)  Кто? Вменяемые адекватные люди? Ну да, я отвлеклась. Заодно и настроение себе подняла. Такие случаи не могут не вызывать улыбку.

Несоответствие времени пути и размеров парка начало настораживать. Появилась дорога. Странно, в парке и городе почти все дороги асфальтированные, а тут гравийка. Лужи местами, но немного, дорога не очень наезженная. Пить хочется. Хотя бы водички. Все же вчера надо было идти домой, а не под гитару встречать рассвет, или хотя бы спальник с собой взять. С недосыпу и вчерашних посиделок пить хотелось все сильнее. И спать. И где я?

Справа в деревьях все явственней показался просвет, наверно, стоит пойти туда. Дорога. Наезженная колея грунтовки, травка зеленеет, мусора нет, что характерно. Кто из вас последний раз был на природе, где совсем нет мусора?  А здесь нет. Совсем. Даже старого пакета или пластиковой бутылки.  Странно. Деревья и травы вроде знакомые, отдельные части узнаваемы, но ни одного не могу определить совершенно точно. Я не ботаник, не смогу на глаз сосну маньчжурскую( не уверена что она такая вообще есть) отличить от сосны кедровой или сибирской. Но ромашку от подорожника точно смогу. А здесь как-то немного необычно. Все вроде бы то, да не то. Или у  меня приключение, или я все же уснула, мне снится яркий сон, и в конце концов меня разбудят. А не хотелось бы. Со мной в жизни не случалось такого приключения. Немного жалко вещи на съёмной квартире и блага цивилизации, но все же. Всю жизнь все было обычно, а так хочется. Магии, приключений, неизвестности. В тот момент я даже забыла, что в приключениях бывает не только романтика, ночевки в лесу на земле или проживание в каменном мало отапливаемом строении, замке то бишь, но и много еще менее комфортных вещей. Да и интернета нет, электроэнергии, возможно, тоже, хотя, может, магией это решается. Но еще не факт, что здесь есть и магия. Но ведь приключение! Я уже поняла, что стоит наслаждаться, хотя и быть начеку. Хотелось найти местного жителя, пристать к нему с расспросами про мир, попробовать какие-то практики, вдруг я здесь буду самым крутым магом,  может,  вспомнить знания школьной программы и подтянуть здесь технологии до производства двигателей внутреннего сгорания, хотя, не факт, что я смогу нарисовать чертеж или точно рассказать принципы его работы. Или надо сойти с дороги и сначала осмотреться. Вдруг война и  выходцев из леса сначала стреляют, потом расспрашивают? А язык? Я могу ничего не понять и годами учить местные слова. Мыслей много, сомнений много.  Адреналин в крови приподнял состояние, мысли суетливо забегали еще быстрей и неуловимей. Наверно, надо сойти с дороги идти вдоль. Осмотрюсь, решу . Время года теплое, вроде, пока не мерзну. Я сошла с дороги, закурила сигарету. Задумалась. Да, теперь это ресурс, хорошо вчера в расчете что утром будет не до того взяла пару лишних пачек, на вечер и на работу. Зажигалка. Небольшой нож. Косметичка. Разряженный телефон и почти севший плеер. Салфетки, жвачка, ежедневник с ручкой, духи, перчатки, шарф с курткой и берцами, рюкзачок, джинсы и футболка со свитером. Вроде бы и все. Негусто. Хотя нож и зажигалка все же радуют. Костер смогу развести.

Я стала понемногу отходить от дороги в лес, стараясь ступать аккуратно и рассматривая все вокруг. Интересно же! Деревья, вроде бы, лиственные, травы не очень много, кругом зелено, кое-где встречаются поляны с ягодными кустами,  правда, ягоды я есть не рискнула, вдруг  еще не созрели, а провести ближайшие сутки под кустиком с самыми раскидистыми и большими листьями мне ну никак не хочется. Наткнулась на небольшой ручеек, вода оказалась мутноватая, все же лес, но свежая и вкусная. Жажду она утолила прекрасно. После выездов на природу и питья воды из пригородных рек, я не боюсь пить из ручьев.  Рыбы я не заметила, хотя вполне могла просто просмотреть. Рыбалки в планах все равно не было. Не  умею, да и привал делать пока не хочется. Сейчас бы поесть. Знакомых растений или легко ловящихся животных я не встретила,  решила пока еще немного пройтись, затем к вечеру выберу место для привала и буду думать о ночлеге. Может, еще найду что интересное.

По моим прикидкам, уже прошел полдень, в лесу это сложнее определяется. Я все же девушка двадцатого века, а не выживальщик, знающий толк в солнечных часах.  Солнце светило достаточно ярко, куртку я прицепила к рюкзаку, в свитере вполне тепло. Погода напоминала наш сентябрь. Состояние природы, количество созреваемых плодов, травы и прочее скорее напоминало середину августа. Еще я нашла грибы. Напоминают наши боровики, на вкус( на срезе)не горчат. Вечером попробую пожарить. Пока сложила в полиэтиленовый мешочек, который очень кстати нашла в рюкзаке. Еще снова хотелось пить. Может, найду еще ручей. Да и по лесу плутать - это редкое удовольствие, долго все равно не получится, все равно выйду к людям. Хотя, это я в двадцатом веке на Земле к людям выйду, а здесь?   
 До вечера я плутала. Не скажу, что заблудилась, где тут блудить? Просто плутала по лесу. Вечером разожгла костерок, поджарила на палочках грибы, воду нашла неподалеку в ручье. Больших животных или змей я за день не встретила, мелочи типа белок достаточно. Пара сосновых лап и подобие шалашика готово. Так же сделала себе сиделку-лежанку на ночь. Куртка есть, замерзнуть не должна.

Созерцание огонька сигареты настраивает на философский лад. Костер, шашлык из грибочков, пара сигарет. Непривычно столько молчать. Для современного человека сложно находиться в тишине. У меня нет зависимости от телефона или мании делать снимки себя и окружающей обстановки и делиться этим со всем миром. Но все же, мне сложно провести день, ни с кем не разговаривая. Этак я скоро или очень захочу к людям, или какая раса тут живет, эльфам там или дворфам, или начну сама с собой беседовать. Опять же, а если какие орки, наподобие тех, что из Властелина колец? Или что-то еще страшное? Порой нам страшен не сам страх, а неизвестность. Мы боимся не того, что нас за руку укусит хомячок, а сунуть руку в черный ящик, где  может, никого и нет, а может, есть, пусть даже тот же хомяк. Неизвестность подчас страшнее  самого страха, в тоже время, возможно, это моя самая большая глупость, попав в другой мир, не искать сразу приключений, а сначала осмотреться. Кто сказал, что я, по законам жанра, стану великой волшебницей или хотя бы женой принца, по стечению обстоятельств, богатого, красивого и всю жизнь только меня и ждущего? Причем чем хуже у меня будут «закидоны», тем он больше будет влюбляться, а не назовет просто чокнутой дурой. Или что я стану хотя  бы вершителем, как сэр Макс из Ехо. Не факт.  Вероятнее стать чьей- то бесправной рабочей силой, которую никто не будет искать, и которую не жалко.  И это еще если в мире не развит, например, каннибализм или какая другая дрянь. Мысли противоречивые, но  других пока нет. Я еще покурила, полюбовалась звездным небом. Созвездия отличаются от привычной мне картины, хотя явных отличий кроме отсутствия большой медведицы( я хорошо только ее помню) не назову. Но что-то все же иначе. Ныли ноги, я много хожу, но сегодня все же немного устала. Уснула быстро, тихие лесные звуки отлично успокаивают после насыщенного дня. Обо всем подумаю завтра.



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться