А как вам такая сказка?

Утро

Проснулась я позже рассвета. Да где вы последний раз видели городского жителя, который без будильника добровольно рано встает? Выспалась, птички поют. Милота! Правда, зябко немного. За ночь выпала роса, но инея вроде нет. Или был, но я проспала. Закурила, посмотрела вокруг. Все неплохо. Есть свое удовольствие в сигарете натощак, хоть все в один голос – вредно. Ну, вредно, и что? Еще бы кофе! И утро бы стало намного добрее, а я приветливей. Настолько уже привыкла к кофе и сигарете с утра, что иначе проснуться получается плохо.  Доела несколько кусочков вчерашних грибов. Вкусно, но соли очень не хватает. Да и мало. Я не привыкла себя особо в еде ограничивать, слово диета всегда вызывало сарказм. Не то, чтоб обмен веществ позволял иметь идеальную, по меркам общества, фигуру. Я просто достаточно просто к этому относилась. Я такая, какая есть. И мой сорок восьмой размер меня вполне устраивал. Попила водички. Вкусная, экологически чистая и, наверно, очень полезная, но не кофе. Не кофе.Надо выбрать направление, может, снова выйти к дороге и подсмотреть, кто-то же по ней ездит, может пойму чего мне стоит ждать от местного населения.  Опять же, скрытность у меня не особо, заметят. Страшно.

Выбрала направление, они все для меня сейчас примерно одинаковы. Пойду по ручью, у воды всегда будут люди, или кто в мире живет, нужна же им вода? Или нет? Осталось осторожно подойти и понаблюдать, лишь бы не сразу заметили.

Не везде берег равнопроходим, пришлось в очередной раз немного отдалиться от берега. Трава и ветки валежника вкупе с болотистым, местами, берегом не очень удобны для ходьбы. Благо, у меня берцы. Лучшая  обувь для девушки. Удобная, прочная, обувь на любой сезон и любую погоду) Я пробиралась через кустарник, пытаясь не порвать одежду и не потерять направление. Что-то под ногой хрустнуло. Я машинально посмотрела – похоже на осколки кости. Кости? Присматриваюсь. Похожа на те, что в учебнике анатомии? Канибалы или просто лиса от старости лет пять назад померла? Для меня вопрос не праздный. Страшно увидеть сходство и знакомые черты, не увидеть, кстати, тоже страшно.

Его разбудил неясный фон со стороны  заката. Это не было звуком или направленной магической атакой, просто неясное изменение фона. Как если в ваше любимое блюдо добавить самую малость новой пряности. Вроде все то же и выявить новый оттенок не получается, но то, что отличие есть, понятно сразу . Некромант чувствовал многое. Он общался с разными сущностями этого мира, с давно ушедшими за грань, с собирающимися вновь переродиться, с теми, кто не сможет никогда вновь родиться без магического вмешательства, с теми, кто никогда не рождался. Расстояние важно лишь для живущих, фон мог поменяться даже  на другом континенте. Что произошло? Родился кто-то, в обход законов мира? Но кто смог? Или это разоренное ворами капище давно забытого племени? Как посмотреть?

Мик был озадачен. Ему было интересно. Он думал, что постиг этот мир, но тут новое. Надо бы исследовать. Как? Позвать и расспросить духов, самому отправиться? Куда? Или просто помехи и не стоит напрасно желать узнать что-то новое?

Мик задумчиво почесал подбородок, машинально порадовался, что капли эльфийской крови в нем, полукровке, помогают почти не расти бороде и ему остается лишь пару раз в год сбрить редкую щетину. От дальней эльфийской родни ему так же достались гладкие блестящие волосы, легкая походка и возможность не полнеть, сколько бы он не излишествовал в кабаках в студенческие годы.

На стол легла карта мира. У некоторых магов действительно была такая  редкость. Ведь то, чего не знают живые, легко можно спросить у духов. Рядом с картой поместилась курильница с маленькими угольками и сладковато пахнущими корешками растений. И Мик нашел.  На границе нынешних владений эльфов и людей, где еще каких-то лет семьсот назад во всю росли рощи и правил король, там кто-то прошел по территории старого кладбища и нашёл старые кости. Ну что с того? Мало ли костей в лесу, пройдут мимо.

Зря проснулся так рано. До открытия лавки еще час-полтора, да и не пойдет в небольшом городке в такую рань никто за травами. Зачем? Для лечения есть местный знахарь, которому Мик часто продает сырье для лекарств, косметика и  на рынке есть, причем часто купцы привозят с магическими свойствами и добавками или необычную эльфийскую, чего стоят, например, духи, способные источать аромат на теле даже после пяти парений в бане или эльфийский мужской крем для «ровного цвета кожи мужчин»(« загорело выглядеть должен мужчина», тьфу!),кто тут на привычные травы позарится , разве что кто для чаев смесь задумает прикупить необычную.

Мик никогда не был талантливым или усердным. Кое-как отучился, благо конспекты сохранились. Место в более или менее приличном месте ему не светило, вот и поехал травником в провинцию. Публика нетребовательная, работа не сложная. Гуляй, собирай знакомые травы, да составляй разные сборы,  местный знахарь, если сам не пойдет за травами, тоже заказ на сбор подкинет. Жил Мик в небольшом домишке на три комнаты, которые смог купить за подъёмные от академии да нескольких заказов. В одной комнате он жил, в одной хранил и смешивал травы, самая же чистая и светлая комната была обустроена под торговый зал. Ничего более просторного и удобного молодой травник позволить себе не мог.



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться