А как вам такая сказка?

Находка.

Кости оказались похожи и не похожи на человеческие. Не то, чтоб я много видела, но что-то не то. Похоже, да, но не совсем. Размеры, пропорции, хотя, что можно определить по останкам, которые явно старше меня? Я ж не криминалист. Я обычная девочка-ролевик. Да, немного умею махать мечом и шить костюмы, немного знаю историю и фантастику, немного владею навыками выживания, немного знаю о хозяйстве, родилась я все же в деревне, готовлю, опять же, неплохо. Ребята хвалили. В остальном, я обычный скучный сотрудник офиса, особо ничем не примечательный. Внешность средняя, характер в целом тоже простой. И в костях я не разбираюсь. Немного разбираюсь в оружии, могу двуручник от полутора отличить, арбалетный болт от стрелы. Но тоже средне.

Меч был отличным. Наверное. Давно. Очень давно. Его бы помыть, отполировать, немного подточить… Я фехтовала на мечах из текстолита. У металла баланс другой. Но мне на металле было страшно. И все же неожиданную находку стоит взять. Вдруг что, а у меня меч… Ну как у меня меч, у меня старая железяка, напоминающая  меч. И я слегка умею ей махать, и  не слегка опасаюсь что могу попасть. И, кстати, не важно, в кого. Я боюсь порезаться и я боюсь ударить. Странный страх – бояться ударить другого. А я боюсь. Похоже, я жуткая трусиха.

Меч я взяла. Встал вопрос – где носить? Не в руках же – неудобно. Ножен нет, перевязи нет. В рюкзак не поместится, да и порвет, наверно. Сделала из шарфа подобие петли на пояс. Да… Крафтеры плачут от зависти…

Повнимательней стала смотреть вокруг, вдруг еще что интересное высмотрю. Пока все по канону – попаданка, меч, правда, артефакт ли, кто знает, дальше по канону должна быть проблема и прекрасный «принц», помогающий в решении мировой проблемы и обязательно с чувствами. Канон, ага. Еще осталось встретить толкиеновского эльфа в обнимку с Ааргхом.

- Ладно, делать нечего, надо выбираться. – От скуки я, похоже, начинаю сама с собой разговаривать, а вы попробуйте хоть пару часов не произносить слов, сами по своему голосу скучать начнете. – в каком направлении была дорога?

Бояться надоело, голод и одиночество притупили страх.  Закурила сигарету. Задумалась.

- фу! Девушка с такой гадостью! Да ты вообще девушка? – появилась шальная мысль. Голос у мысли был слегка истеричный.

Я давно не обращаю внимания на мнение других, ни о том, что девушка не должна курить, ни о о том, что джинсы и берцы не женственны, ни о том, что приличной девушке странно хвастаться, что она перепила часть ролевой тусовки и лучше некоторых разводит костер после дождя. Странная мысль.

- По строению, вроде девушка, но зачем так себя искажать? Да и гадостью пичкать? – голос мысли продолжал. Уже начинает  раздражать.

- Я курю, ношу берцы и мне это нравится.

- Курю? Это про дым?

Похоже, я начинаю от одиночества сходить с ума.  Выдумывать себе беседу. И ведь мне начинает нравиться, развлечение от скуки.

Включила плеер. Зарядки минут на двадцать, потом можно даже не пытаться включить. И зарядить негде. И что я никак на солнечную батарею – подзарядку денег жалею, часто ведь езжу, и всегда разряжается, и жду розетки как блага.

 - Ну ты долго задумчиво стоять собираешься? На юго-восток иди.

- Куда?

- Юго-восток.

- Для меня хоть северо-запад. Я не разбираюсь.

- Такое встречается? Это ж почувствовать легко.

- А ты кто?

- Я Бельвита.

У меня раздвоение личности? Какая Бельвита? Откуда? Стресс, нервы… Закурила. Счас бы чая с ромашкой. Или с ромом. Или без чая, просто рома. Я ж русский человек, для меня фраза «без поллитры не разобраться» не имеет логического противоречия.

- Я меч.

Выдохнула. Кто?

- Ага, еще и эльф – ухмыльнулась я.  – Так не бывает. Не может быть по шаблону. Вот не может, и все тут. Не бывает идеального сценария, не бывает идеальных условий. Прям как шутка про идеальную скорость всадника на сферическом коне в вакууме при нулевом трении. Не бывает. И уж точно не со мной.

 

 

- Бельвита пропала.

- Кто? – Мик не сразу понял, что во дворе никого нет.  Просто голос, просто пришедшая мысль.

- Бельвита.

-  И что? Может, ушла на перерождение? -  разговорчивый дух начинал немного раздражать.

- Она не может переродиться, ее род давно пресекся. А некромантов типа тебя, кто смог бы позвать в свой род, почти нет в мире. Да и ты не спешишь.

- И что ты хочешь?

- Найди ее. Ты же можешь.

- Могу. Но ради чего? Что ты можешь мне предложить взамен?

-Ты хочешь отсюда уехать?

- Не знаю. Мне некуда. Где ждут полукровку?

- Я могу рассказать то, что знают лишь несколько эльфов. Можешь пожить у них.

- У этих извращенцев? Нет, я уж лучше тут.

- Ты какой-то неправильный некромант. А как же помощь мертвым, как же перевод через грань, работа привратником между мирами?

-  Правильных некромантов запретили еще лет триста назад, последнего сожгли, когда я пацаном был. Не хочу я так.

- Работа на грани связана с риском перейти грань и стать больше, чем живым. Не выдерживали многие.

- Ага, а остальных для профилактики сожгли. Слушай, Орен, а сколько сейчас в мире некромантов?

- С тобой пятеро. Практиков ни одного. Вы все предрасположены, кое-что знаете, но никто не практикует.

 - Почему пришел ко мне?

 - Настроение такое. Ты мне симпатичен. Ты с нами общаешься, а нам это важно. Нам тоже нужны друзья.

- Разговариваешь, ага. Да когда ты ко мне в первый раз поговорить пришел, я чуть не сошел с ума. Открыл пыльную тетрадку, прочитал сказку. А потом началось хождение ко мне и знакомство. Ох и запил я тогда с перепугу.



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться