А как вам такая сказка?

Дорога к эльфам.

На стол легла старая скатерть, не новая, давно не новая, но явно старательно сберегаемая, насколько может беречь скатерть холостой мужчина. Поверх скатерти легли старый нож с деревянной рукоятью, несколько свечей с вкраплениями разных трав, травы и бумага. Дешевле, конечно, было бы использовать тонкую кожу, но нужна была именно бумага. На ровном плотном листе были вычерчены чернилами специальные знаки, поверх, в специальных местах, были поставлены нужные свечи.

- Что еще?

- Теперь надо зажечь сначала ту, что слева, потом ту, что справа. Из тайного явным стать должно.

-Орен, напомни, при случае, записать все.

- Угу.

- Не напомнишь?

- Нет. А если ты захочешь попросить, буду каждую твою жизнь напоминать, пока не запишешь все, что я знаю. А мертвые давно маги знают много.

- Как ты сам найти не смог? Я думал, вам или на перерождение, или к богам, или как ты самому по себе болтаться, больше деваться некуда.

- Я тоже так думал. Но она особенная. Она мертвая, но хоть и маг, привязана к предмету. Пока предмет есть, она не сможет уйти далеко.

- Так, может, стоит искать предмет?

- Меч пропал, исчез довольно давно. Но волшебные мечи просто так не исчезают.

- И что буду выяснять я?

- Историю Бельвиты от начала и до нынешнего времени.

 

 

- Иди на юго-восток. Я с тобой, где это ты должна чувствовать.

- Ага.

 - И не кури, пока я с тобой.

- Я так поняла, ты теперь со мной насовсем?

- Вот насовсем и не кури. Мне не нравится.

- Но мне-то нравится.

- Я же девочка, уступи.

- Я тоже. Не аргумент.

- Ты в брюках, у тебя короткие волосы, не накрашена, какая ты девочка?

- А  у тебя нет лица и ногтей, которые можно накрасить, даже для участия в драке тебе нужна я.

- Ну и я тебе для участия в драке нужна. О чем мы?

- Иду я, иду.

Я шла  через лес по направлению, которое мне указал(указала?) меч. Она уверяла, что там меня не съедят, сразу. Оказалось, что я попала в сказку для попаданцев – я иду к эльфам! Эльфам! Это была первая эмоция, а вторая – смесь страха и любопытства. То, как оно в разных книгах и фильмах – интересно, но вряд ли меня ждет именно вселенская мудрость и красота.

Кстати, мы разговорились. Что занятно, Бельвита – женщина, она тоже с трудом может долго молчать. За день хождения мы много чего друг другу порассказали. Она мне о мире, о своей жизни эльфы( до меча она  была эльфой).Я ей о нашем мире,  о своей жизни, о переживаниях. Конечно, не обошлось без перемывания костей бывшим. Мы же девочки)

В целом, без особых приключений прошло часа три, мы шли по лесу, болтали. Бель говорит,что скоро придем.Но сам подход к землям эльфов я вряд ли когда-нибудь забуду.



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться