А как вам такая сказка?

Э...Эльфы

 Моему вниманию предстал(праедстала? предстало?) эльф? На меня смотрело существо с гибкой худощавой фигурой, волосами ниже плеч, блондинистыми, с выкрашенными прядками, кое-где с бантиками и бусинами. Накрашен он был ярко, даже маникюр был. Обувь на каблуке, хоть и небольшом,  тоже смотрелась в лесу очень необычно. Ведь при этом все как-то сочетается между собой, вроде даже стильненько. Сразу вспомнился анекдот, что есть два типа мужчин, которые нам не подходят, мертвые и переориентированные, причем вторые хуже, они конкуренты. Вот тут прям несло анекдотами про мужчину- конкурента за внимание других мужчин и эльфов-нетрадиционалистов)Да, таких конкурентов я недолюбливаю, пусть это и несовременно.

-Приветствую вас, кто бы вы ни были. Кстати, кто вы и что ищете в обществе эльфов.

- Так вы эльф? Здравствуйте. Я Юля.

- Что вам нужно в наших землях? Есть ли у вас приглашение, чтобы пройти?

Дальше произошло то, чего я не ожидала. Я заговорила на эльфийском! Как будто знала его всю жизнь, а ведь я даже английский в школе не освоила, со словарем и ломающим уши произношением. А тут незнакомые слова – просто, как будто знала всю жизнь. Сначала я даже не поняла, что перешла на другой язык, только по удивленно вытянувшемуся( а у него и так не особо круглое) лицу эльфа я поняла, что он поражен.

- Какое право ты имеешь запрещать мне ступать на земли эльфов, следовать по моему желанию и долгу?

- Проходите, госпожа… - потрясенно , с задержкой выговорил эльф.

Я прошла в нужную мне( я чувствовала, что надо идти туда, наверно эльфа просто подсказывала, чудной симбиоз) сторону. Через шагов тридцать внезапно сменился пейзаж, как будто перешла через границу в другую часть леса. Все стало зеленее и ярче. Виднелась и площадка для телепорта, вокруг были укреплены камни.

Я зашла в фигуру, образованную камнями. Сама собой прозвучала какая-то формула, Бель знала ее как заклинание, язык был древний, даже для нее. И случилась магия.

Бельвита рассказала, пока мы гуляли по лесу, что в мире развита природная и стихийная магия, травничество. Некромантия под запретом, за некромантами в свое время охотились, слишком многие из них сходили с ума. Магия крови была сильна в то время, когда эльфа была жива, но со временем вырождалась. Скорее всего, сейчас ее нет или она почти отсутствует. Кстати, меня она смогла вытащить ( не одна, конечно) с помощью магии крови. И странной прихоти одного из богов, он ей когда-то проиграл спор.

Наступила на ступеньку телепорта, шагнула, а потом словно оказалась в другом мире. Город.  Нет, не так, ГОРОД. Из ниоткуда итить его город! И эльфы. В целом по телосложению они довольно грациозны, но одеты….  Производит впечатление. Начитавшись фентези, хотелось встретить мудрую вечноживущую  расу, а здесь впечатление карнавала в цирке.Хотя, может это после шляния по лесу все так видится.

Яркие краски, яркие одежды. В целом смотрится довольно красиво. Правда, есть нюансы. Я, конечно, много видела разного, но тут меня удивил внешний вид и мужчин и женщин. Мужчины в основной встреченной массе производили впечатление женственных, а женщины мужественных. Эй, а где мои благородные рыцари и стройные эльфийки, законодательницы стиля? Где мудрые маги и деревья?  Вместо деревьев простые дома наподобие старых католических соборов, ну не знаю я с чем еще сравнить. Все запущено, но очень ярко украшено. Блин, скоро в глазах зарябит. Даже после обилия городской рекламы здесь ярко.

Пока думала, Бель похоже опять тело под контроль брала. Не помню как сюда пришла. Кстати, надо бы с этим осторожнее, как бы ее контролировать начать? А то как после пьянки с утра. Просыпаешься, читаешь надпись на потолке «Привет. Меня зовут Вася, я дома.» Ощупываешь, понимаешь, не Вася, оглядываешься – не дома. Кто я? И где? Так и с ней. Как она управляет? Как это понять? А то проснусь, а я уже замужем или украла царскую казну и иду на эшафот. Не, надо с этим заканчивать.

- Ты хочешь вместе?

-Чего?

- Ну чтоб помнить и осознавать себя?

- Э… да.

-Мне же легче. Только не мешай.

И на том пока спасибо. Кстати, где я?

 

Пришлось ждать до вечера. Хотя в его лавку с травами редко кто-то заходил за товарами, упускать редкие денежные задания Мик не мог. Деньги были нужны.

Закрыв дверь и плотно зашторив окна, Мик стал устанавливать в нужном порядке свечи и вычерчивать символы. Когда приготовления были завершены, он произнес короткую формулу, звучание которой было мало похоже на привычное звучание языков. Это был набор рычаще-сипящих звуков, как если бы волк все же научился говорить. По крайней мере, именно такое сравнение придумал Мик, который и волков в жизни не видел, а только похожих на них собак.

Символы  окутались  на секунду золотыми искрами а потом пламя трех свечей стало слегка поблескивать лунным серебром. К нему пришло знание. Он понял, что на любой вопрос может узнать ответ, лишь подумав о нем. Что любое знание ему доступно. Но договор есть договор. Он спросил про Бельвиту.

- Ты почему мне раньше не сказал, что вас связывало?

- Ты бы не стал ее искать.

- Хитрец.

- Я стар и умею договариваться. Тебе нужны были деньги, мне информация. Осталась малость, ты рассказываешь мне, что узнал, можно только последние события, прошлое я и без тебя хорошо знаю, а я помогаю тебе с денежным заказом.

- Она у эльфов.

- Давно?

- Минут десять.

- И что?

- Она исполняет пророчество.

- Пророчество? Ей же нужен хозяин.

- Она нашла хозяина. Хозяйку.

- Хозяйку?

- Тебя ждет сюрприз. -  ухмыльнулся Мик.

- Завтра сложатся  события, у тебя будет твой заказ.

 

 

Надо мной проводили странный ритуал. Нет, не так. Ритуал. С большой буквы. Какой-то дядька долго читал что-то на эльфийском( я не слушала, на десятой минуте в сон клонило безбожно, сильней чем с сильмарилиона), затем какие-то огни, заклинания…



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться