А как вам такая сказка?

И мстя моя страшна..

- Это самое модное в этом сезоне. – Продавец принес мне ярко-розовое облако ткани, в которое надо было влезть неведомым мне образом. Тело влезло.

Ткань переливалась, рисунок был как живой, все время слегка менялся. Наряд сел идеально. Как вторая кожа. На удивление, я даже не испытывала неудобства, все было как надо, и швы не терли и складки не одной и прочее. Современный житель не избалован одеждой, которая подходит к телу и подстраивается под него. Но цвет… Я как старый неформал презирала розовый цвет. Тем более в одежде. Тем более в моей.

Я мысленно взвыла. Я была лишь сторонним наблюдателем того, что творила Бель с моим телом. От своей ярой нелюбви к розовому цвету я взвыла еще эмоциональней. На лице по-прежнему вежливая улыбка.

- Туфли. В этих грубых ботинках ноги очень устают.

- Конечно, - пара розовых туфель на шпильке дополнили картину.

После был парикмахер, визажист, в целом я весь день принудительно занималась приданием мне вида ухоженной женщины. Никогда это не любила.

- Да как можно объединять мир, если ты не накрашена? А ногти? Как можно держать меч в таких неухоженных руках? Как без элементарного маникюра можно держать в руках такой меч, как я? 

- А как я буду в этом мир объединять? Мне бы домой. Или хотя бы понять, что происходит. Что за пророчество? И снимите с меня эту розовую дрянь. Я еще соглашусь на красно-черное, но не розовое. Бесит.

- Это тебе принудительный курс женственности за хамство.

- Пророчество.

- Сначала ты извинишься перед почтенным мастером, после я расскажу, что нам предстоит.

- Нам?

- Нам.

- Я на такое не подписывалась. Ни на розовое убожество, ни на пытки ног каблуками ни на объединение мира. Сейчас ты еще скажешь, что нужно победить мировое зло, это смертельно опасно и так далее. Хочу домой. К горячей ванне и интернету.

- Кстати, о ванне я чуть не забыла. В магазинах столько красивого. А ведь мы шли тебя мыть.

- А откуда у тебя деньги?

- Настоящая женщина всегда найдет средства для создания красоты.

Невероятно длинный день. Меня помыли, натерли разными средствами, мы выбрали белье, платья, туфли, какой-то костюм для боя и путешествий, куртку, кучу разных косметических средств. Купили лошадь. На меня смотрели странно. Я немного отличалась внешне. Я все же  человек. Стоило жителям услышать от меня эльфийскую речь Бель, вопросы и заинтересованные взгляды терялись.

В целом в толпе много ярко одетых эльфов. Прям ощущение парада разного рода меньшинств и им сочувствующих. Практически не видно детей.

- А почему у них так мало детей?

-Эльфы итак нечасто могут родить детей. Тут и долгожительство  и магия в крови замешана, а с нынешней ситуацией даже те, кто могут, не хотят.

- Ситуацией?

- Почти нет семей, есть вседозволенность, жизнь для себя и свободная любовь. Все живут для себя. Некому жить для будущего.

- Они что, типа вырождаются?

- Не совсем. Есть еще полукровки. Но великого народа уже мало. Если ничего не поменяется, через пару поколений останутся сказания и полукровки. Хотя пара поколений, если не будет великих войн или болезней, это лет восемьсот…

- Ты грустишь?

- Я жила в то время, когда эльфы были великим народом, а не сборищем подростков.

-Сколько тебе лет?

- Много. Но у женщин такое не спрашивают. Я не скажу.

Извиниться перед магом мне все же пришлось. Да и ритуал он провел. Теперь меч мог по моему желанию брать контроль над телом во время боя или прятаться так, что его не могли найти.

 

Оказалось, у Бель есть наследство. Не совсем, конечно, наследство, но есть возможность получить титул и прочие приятности. Само ее появление уже исполняет часть пророчества о мече, который потеряется и будет найден. О мече, который один на все миры. А что она одна такая нелогичная баба-меч, я не сомневаюсь. Общаясь ней, я иногда вспоминаю анекдоты про блондинок. Уникальное сочетание вековой мудрости эльфов и классической блондинки. Она может рассказывать про историю войн и вместо фактов о войне перескочить на рассказ о том, как на мужчине сидели кожаные доспехи и как полированные заклепки отражали загар и как именно она собиралась снять эти заклепки и зачем. Или как при этом изобрели помаду, которая не ощущается на вкус на губах.

Так вот, пророчество. На древних, еще во времена Бель, языках было пророчество. Что великий воин, а она была великой воительницей, будет заключен в меч, добровольно служа хозяевам меча. Так же говорилось, что когда она найдет свою противоположность, то две противоположности смогут помочь народам найти правильный путь вместе. Впоследствии это было переведено как то, что это объединит народы. Ну не знаю.

Предыдущим хозяином меча был один из правителей. Думалось, что противоположность женской души меча есть мужская душа правителя. Но пророчество не сбылось. Я же на роль противоположности вряд ли подхожу, хотя я уже ни в чем не уверена.

В последней воле правителя был пункт о том, что хозяин меча будет обладать рядом привилегий. Хозяин. Пришла хозяйка, возникли споры. Когда меч в драке аккуратно написал на доспехах эльфов какое-то ругательство, спор прекратился.

Если честно, я до сих пор не особо понимаю логику всего этого действа с мечом и прочего. Но ведь интересно! Когда у меня, простой, в сущности, обывательницы, еще сможет случиться подобное приключение? Со мной же вообще случалось мало чего необычного, все как у всех, детский сад, школа, учеба, работа. В личном тоже все стандартно. Есть друзья, но в среднем мало интересного. Я скорее «свой парень», «брат-сестра-почти подруга» чем девушка. Даже женский наряд на играх воспринимается как костюм, предпочтительней все же воинский наряд или что-то подобное.  Меня в костюме женщины, в смысле в юбке, а не в штанах или брюках многие годами не видели. Типичная пацанка. И тут меч. Волшебный. И баба. В смысле, конечно, девушка, но местами с блондинистой логикой. Как, говорит, без маникюра мир покорять? Да легко. Я его месяцами забывала делать, только длину, когда несколько ногтей на тренировке сломаю, корректировала. А тут….



Мелиса

Отредактировано: 02.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться