А мне помог дождь...

Размер шрифта: - +

Глава 2

С того знаменательного вечера, начались четыре самых лучших месяца в моей жизни.

Я каждый день просыпалась с улыбкой, и мыслью о том, что вечером увижу любимого. Мое счастье не могло омрачить даже зимнее и не всегда приветливое, время года. Правда был один минус. Из-за того, что я жила деревне, а Вадим в районном центре, наши встречи были кратковременными и мне их не хватало. Каждый раз  с трепетом заглядывала ему в глаза. Думаю он быстро понял, что  я влюбилась. 

Но счастье не может длиться вечно. 

Спустя три месяца отношений начала замечать, что что-то неуловимо изменилось. Объятия стали холоднее, поцелуи горьче, а встречи редкими и скупыми. Пыталась выяснить, что происходит, но любимый молчал или отшучивался.

И вот в один из "прекрасных", все еще зимних вечеров, Вадим просто перестал отвечать на звонки, а через некоторое время номер и вовсе оказался заблокирован.

Долго не понимала, что произошло. Не хотела смотреть правде в глаза. Все искала оправдания случившемуся. Тешила себя призрачными надеждами о том, что любимый сильно устает на работе или может его отправили в срочную командировку, где не ловит связь...Но мои хрупкие иллюзии рассыпались в прах. Пришлось признаться самой себе, что меня бросили, даже не потрудившись объясниться.

Хотя вскоре причина стала ясна. Идя с учебы домой, увидела парня с другой девушкой, которую он нежно  обнимал, стараясь закрыть от холодного зимнего ветра.

Сердце на секунду остановилось, а потом взорвалось фейеверком тупой, но в то же время, оглушающей боли. После увиденного продолжала жить на автомате, приказывала себе  забыть Вадима. Но каждый новый день я остро чувствовала, как моя душа мечется в поисках спасения, но не находя его, рассыпается на мелкие кусочки.

Многие скажут, что за глупости? Восемнадцать лет, вся жизнь впереди. Встретишь еще того, кто действительно тебя полюбит, но боялась в это верить.

Постепенно, равнодушие ко всему окружающему, сковало меня словно лед. Я продолжала дышать, улыбаться, но никто не знал, что творится внутри меня.

Даже забросила учебу. Нет, не совсем. Просто стала относится к учебному процессу не с таким усердием, как раньше. 
Но, как говорится, время лечит. И постепенно все забылось. Каждодневные дела и заботы вытеснили тоску и приглушили боль.

Я закончила одиннадцатый класс с твердой четверкой, и довольно успешно сдала ЕГЭ. 

Жизнь снова потекла своим чередом.



Римма Акашева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться