А мне помог дождь...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Весь май готовились к грандиозному событию - нашему выпускному. И поэтому все недомолвки с Иваном отошли на второй план.

И вот настал день Х. Договорились с Олей, что я зайду за ней и вместе мы отправимся на концерт, устроенный тремя нашими классами. Но все получилось не так, как задумывалось изначально.

Подойдя к дому, постучала в окно.

- Оля, выходи, - крикнула, желая поторопить одноклассницу. 

Но вместо девушки на улицу вышел наряженный Иван:

- Привет. А Олю вызвали раньше. Она не смогла дозвониться и попросила меня подождать тебя, - молодой мужчина улыбался, а я стояла в шоке. Такого поворота событий совсем не ожидала. Поборов искушение отказаться от навязчивого сопровождения, проговорила:

- Ладно. Пошли, - и не дожидаясь парня, развернулась прочь.

- Ты сегодня красивая, - отвесил комплимент Иван и попытался взять за руку, но я сделала вид будто копаюсь в сумочке.

Парень не стал заострять на этом внимание, но по поджатым губам и прищуренному взгляду поняла, что мой маневр был правильно расшифрован, и явно не понравился.

*******

Концертный зал был забит до отказа, как молодыми выпускниками, так и их родителями, и просто людьми, пришедшими посмотреть на представление. Ивана я покинула, сославшись на то, что мне нужно к моему классу.

- О, Ритка. Ты вовремя. Сейчас начнется, - стараясь перекричать толпу галдящих одноклассников, сказала Маша.

С этой девушкой мы жили в одной деревне и довольно хорошо общались.  Я улыбнулась и помахала ей рукой. 

А потом завертелось. Нас пригласили на сцену, где все наши классы открыли концерт. Кто-то читал стихи, танцевали танцы, пели песни, и конечно же не обошлось без подарков и цветов дорогим учителям. 

Закрывала концерт песня, от которой плакали все: родители, сожалея, что дети так быстро выросли; мы, от того, что один этап жизни остался позади, и наши зрители, просто потому, что музыкальный мотив затронул потаенные струны души.

Было грустно расставаться со школьной скамьей, но радостно оттого, что впереди нас ждало что-то новое и интересное.

После концерта настала самая приятная часть мероприятия - фуршет в заказанном банкетном зале. 
Мы много смеялись, вспоминая два года школьной жизни. Объедались до отвала и охотно танцевали, практически до наступления рассвета. За час до восхода разбежались по домам переодеть бальные платья на что-то более походное. Нас ждало восхождение на один из холмов местной горы и встреча первых лучей солнца.

- Девочки, - суетилась вокруг нас тетя Таня, мама Оли, - одевайтесь теплее. Все-таки прохладно и роса. 

Мы с одноклассницей, как вы поняли, переодевались у нее дома.

- Все нормально, мам,- улыбнулась счастливая подруга и потянула, одевшуюся меня, на выход. - Мы долго не будем задерживаться. Пока.

Время на утренней зорьке провели весело: кто-то выпивал (было можно, выпускной все-таки), кто-то пел песни под гитару, которую принес мой одноклассник Рома, жгли костры, и жарили на них же сосиски. Восход солнца ознаменовал начало новой жизни, нового пути и новых, надеюсь приятных, встреч. 

Довольные и уставшие вернулись к Оле.

Иван заслышав нашу возню в прихожей, соскочил с кровати и предложил мне отдохнуть у него в комнате. Я не хотела, но вынуждена была согласиться, так как свободное место было только там. Сам молодой мужчина сославшись на сборы на работу ушел из комнаты.

Положив телефон на прикроватную тумбу, все же легла поспать. Скорее всего почувствовала, чем услышала, как Иван вошел в спальню и остановился передо "спящей" мной. А затем наклонился с явным намерением поцеловать, но я сделала вид, что крепче обнимаю подушку, и зарылась в нее носом. 

Ночевка у него стала может и не роковой, но все же моей ошибкой.

 

 



Римма Акашева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться