А мне помог дождь...

Размер шрифта: - +

Глава 11

Жутко раскалывалась голова и сильно тошнило. Открывать глаза не спешила. Только минут через десять, как пришла в себя, решилась на это. Знакомая комната, словно карусель, завертелась на бешенной скорости, поэтому пришлось закрыть глаза. Вторая попытка все же увенчалась успехом, и я медленно огляделась. Ивана поблизости не наблюдалось, зато чудом непотерянная сумочка, лежала на столе. Что было сил, кинулась к ней, превознемогая головокружение и тошноту. Боль штормовой волной прошлась по телу, заставляя закусить губу, чтобы не застонать вслух.

Телефона в ней не было. Паника тут же накрыла с головой, поэтому не сразу вспомнила о недавно установленном приложении. Это немного приободрило. Было решено постараться выбраться.

Оглядела еще раз комнату. Дверь, ведущая внутрь дома, была заперта, а вот окно, после третьей попытки открыть его, поддалось.

Стараясь не шуметь, подхватила сумочку и высунулась наружу. Поблизости ни души. Это, как ни странно было нормально, так как вело оно в огород. 

Осторожно вылезла, и согнувшись пополам, борясь с подкатывающей тошнотой и головокружением, бросилась бежать. Огораживающий забор, перелезла с горем пополам. Оказавшись на противоположной стороне, увидела блеснувшие фары. Обрадовавшись, что это свои, кинулась навстречу, но на полпути развернулась обратно – как на зло - это оказалась иномарка Ивана. 

Долго бежать не пришлось. Справа от меня, с визгом, остановилась машина Влада. 

- Гони, гони! – закричала ему, заскакивая в салон. 

Снова визг шин, и мы сорвались с места. Мельком отметила бледную и перепуганную подругу, и напряженного Влада.

- Как вы меня нашли? Это все приложение? – спросила ребят.

- Да. Мы, как только заметили твое отсутствие, кинулись искать. Один из парней сказал, что видел похожую на тебя девушку. Ее какой – то «мужик», как он выразился, положил без сознания в машину, сказав, что это его девушка, и она сильно перепила.  И уехал. 

- Девчонки, держитесь, - перебил рассказ Ани, парень. – Нас догоняют. Попробую оторваться. 

И снова визг колес. Крутые повороты. Дворы, незнакомых домов. Бешеная скорость. Дурацкая погоня. Мы неслись по гравийке, оставив позади огни населенного пункта. Только как бы Влад ни старался, Иван все же нас догнал.

Я почувствовала удар в левый бок машины, и жуткий скрежет, мнущегося металла.

Автомобиль повело. Колеса закусили обочину. После первой встречи с землей, выбило стекла. Это был ад.

Съезд оказался крутым. Машину, пробившую ограждение, то подкидывало вверх, то с силой ударяло о землю, превращая, некогда хорошую четырнадцатую, в груду металлолома, не подлежащего к восстановлению.

Вязкая, всепоглощающая темнота, стала нашим своеобразным спасением, от ужаса сложившейся ситуации, и жуткой боли.

* * * * * * 

Неделю спустя.

Опять раскалывается голова. И все остальное тоже сильно болит.

Чувство, будто меня хорошенько отдубасили на очередном митинге за свободу Каталонии. Каждое, даже малейшее движение отдавало адской болью.

Жутко хотелось пить. Осторожно открыв, словно свинцом налитые веки, увидела подругу. С перебинтованной головой, она спала, в рядом стоящем кресле.

- Привет, старушка, - прохрипела. Я?

Девушка, вскочила, как ужаленная, и бросилась в коридор с криками «Очнулась! Позовите доктора!». Минуты через две в палату вошел врач, а за ним Аня, Влад и мама.

Доктор принялся меня осматривать и задавать вопросы о самочувствии. Рассказав о том, что у меня сотрясение мозга средней тяжести, ушиб легких, два сломанных ребра и рука, удалился. Напоследок порекомендовав, еще недельки две, а то и три, побыть в больнице.

После того, как за врачом закрылась дверь, ко мне бросилась Аня. Подруга горько рыдала, рассказывая о том, что когда очнулась, увидела меня всю в крови и без признаков жизни. Влад очнулся через несколько минут после девушки. Что выбравшись, они сразу позвонили в скорую и полицию. Удостоверились, что я все же дышу, только вот трогать побоялись, чтобы не сделать еще хуже. Сказала, что их спасли пристегнутые ремни безопасности.

 Скорая сильно опаздывала, а я все еще не приходила в себя. И еще как на зло с пробитого бака начал капать бензин.

В этот момент, на обочине остановилась Toyota Land Cruiser, и поспешивший на помощь мужчина, представившийся Даниэлем, помог аккуратно вытащить меня из покореженной машины, и вместе с Аней увез в больницу. А Влад, заверивший, что все с ним в относительном порядке, остался дожидаться ДПС и скорую. Закончив сбивчивый рассказ, подруга с опухшими от слез глазами, поцеловала меня и ушла. Пообещала, что придет вечером. Влад тоже не задерживался долго. Пожелал мне скорейшего выздоровления, и вручив визитку, того самого Даниэля, попрощался.

Мы с мамой остались одни.

Полный грусти и печали вздох, и вопрос:

- Рита, ты почему сразу все не рассказала? – со слезами спросила Екатерина Петровна. – Боялась? Ты знаешь, что в наше время на всех можно найти управу? Вместе мы бы придумали, как утихомирить твоего настойчивого ухажера.



Римма Акашева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться