А мне помог дождь...

Размер шрифта: - +

Глава 12

Казанский вокзал встретил нас гулом многочисленных голосов. Такого скопления народа в одном месте, я видела редко, и сначала растерялась. Впрочем, как и мама. Да...Это не наша деревня.

Из ступора вывел телефонный звонок.

- Алло? - взяла мама трубку. - Да, мы приехали. Нет, еще на вокзале, - с полминуты слушала говорившего, и после ответила. - Хорошо, -  и сбросила вызов.

- Так, - женщина подхватила чемодан с вещами. - Звонил Даниэль. Он нас уже ждет, только надо выйти отсюда.  Пошли? - взглянула на меня мама.

- Пошли, - отозвалась, чувствуя, как слабеют коленки. Через каких - то несколько минут, я увижу того, кто помог мне в тот вечер. Живого, а не на фотографии. 

Ступор прошел, и я заметила, что уже порядочно отстала от мамы, поэтому поспешила ее догнать. 

Уже на улице на нас обрушился шквал тысячи голосов прохожих людей, и проезжающих мимо машин.

Заозиралась, поэтому не сразу заметила, ожидающий нас возле входа в здание, абсолютно черный, тонированный автомобиль.

В марках машин я плохо разбиралась, но взглянув на припаркованного красавца, поняла, что это очень - очень парень. Пока любовалась идеальными формами автомобиля, из него вышел молодой мужчина. Легкой, пружинистой походкой, словно хищник, подошел к нам с мамой.

- Здравствуйте, дамы, - мягким, глубоким голосом, проговорил Даниэль. - Как добрались?

- Здравствуйте, Даниэль. Спасибо. Добрались хорошо, - ответила мама. - Познакомьтесь - это моя дочь Рита, - повернулась ко мне родительница.

Мужчина повернулся ко мне. А я, удостоверилась в том, что фотографии были жалкой копией того, что я увидела на самом деле. Мужчина был действительно красив. Черные, сновно ночь, глаза, с интересом, прошлись по мне с головы до ног, затавив щеки, окраситься в румянец.

- Здравтсвуй, Рита, - бархатным, мурлыкающим голосом, поздоровался мужчина. Или мне показалось?

- Привет, - от волнения ляпнула первое, что пришло на ум.

- Рита, - шикнула мама.

- Ладно вам Екатерина Петровна, - мягко перебил ее Даниэль, и еще раз окинул меня волнующим взглядом. 

- Пойдемте в машину, - попросил мужчина, и жестом указал на своего, припаркованного красавчика. - Надо поспешить. Не хотелось бы попасть в пробки.

Мы все вместе двинулись в сторону автомобиля. Устроились в салоне машины, предварительно сгрузив свои вещи в багажное отделение. Внутри, оказалось очень уютно и прохладно, по сравнению с температурой на улице. Все- таки лето.

Салон автомобиля был отделан, цвета темно- молочного шоколада, приятной на ощупь, кожей. Приборная панель машины, мало чем уступала, панели самолета. Множество разнокалиберных датчиков, кнопок, подставок. А в центре всего этого великолепия, встроенный, довольно большой мини- телевизор.. или навигатор....точно не знала.

Машина тихо заурчала, и плавно тронулась с места. Всю дорогу не отрывалась от стекла, разглядывая город, светившийся, как новогодняя елка, тысячами разноцветных огней. Мама с Даниэлем о чем - то разговаривали, только я их не слушала.

- Нравится? 

Сначала не поняла, что обращаются ко мне, но увидев странный взгляд мужчины, смутилась и поспешила ответить.

- А.. Да. Очень. 

Даниэль еще несколько секунд рассматривал меня в зеркало заднего вида, но потом вернул взгляд на дорогу, продолжая прерваный разговор с мамой.

До нового дома добрались довольно быстро. 

Это оказалось здание высотой в пятнадцать этажей, с милыми полукруглыми балкончиками. Чистая территория возле дома, говорила о том, что дворники добросовестно выполняют свою работу. Такой же уютный, без единой мусоринки, дворик, больше похожий на мини- парк.

Подхватив свои вещи, двинулись к подъезду. Даниэль, как истинный джентельмен, понес мамин чемодан, а мне пришлось свой тащить самой.

На лифте быстро добрались до нужного этажа. Пешком на десятый, я бы точно не добралась, стоптала бы ноги. Хотя... Нет. Скорее всего оттянулись бы руки, как у обезьян, до самого пола.

Когда мама говорила, что нам выделят однокомнатную квартиру, даже не предпологала, что она будет Такой.

С небольшой, покрашенной в нежно - персиковый цвет, прихожей, по правую сторону которой, находились две двери, ведущие в ванную и туалет, мы попали в гостинную. Просторное, светло - голубого цвета помещение, с новехонькой плазмой на стене, молочного цвета диваном, и пушистым белым ковром в центре. По правой стороне гостинной, распологалась дверь, ведущая в спальную комнату, слева кухня, оснащенная по последнему слову техники. Все это великолепие, я безусловно заметила, но больше всего мне приглянулась дверь,  ведущая, на приглянувшийся с улицы, балкон.

Меня туда так и манило, и я, не отказывая себе в удовольствии его посетить, направилась прямиком на лоджию. Раскинувшийся передо мной город, захватывал дух, поэтому не сразу заметила, вошедшего мужчину.

- Красиво, правда? - прошептал Даниэль возле уха, вызвав тем самым, толпу мурашек, что проскакала по спине.

- Да, - затаив дыхание, ответила ему. - Мне нравится.

- И мне, - с мурлыкающей интонацией сказал мужчина, и провел ладонью от шеи до плеча, заставив мысли разбежаться в разных направлениях.

Несколько секунд стояла не шевелясь, но когда повернулась, то мужчины и след простыл. Выдохнула, заставляя дыхание прийти в норму. Какая - то странная реакция у меня на маминого нового работодателя. Знакомы - то всего пару часов..Скорее всего это нервное: переезд, и все такое... Да. Точно. Нервное. Надо просто успокоиться. С этими мыслями вышла в гостиную, увидев, как мама провожает молодого мужчину.

- Распологайтесь Екатерина Петровна, - тягучим, словно мед, голосом , проговорил Даниэль. - У вас есть два дня на свои дела. В понедельник вы должны быть на рабочем месте. Посетите отдел кадров, для урегулирования стандартных вопросов, касающихся заработной платы, и непосредственно, прямых ваших обязанностей. После можете приступать к работе. Ну, а сейчас, вынужден откланяться. До свидания, - попрощался мужчина, и странным, горящим взглядом, посмотрел на меня. - До встречи, Рита.



Римма Акашева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться