А мне помог дождь...

Размер шрифта: - +

Глава 16

Раннее воскресное утро было совсем недобрым. Низковисящие тучи, роняли свои тяжелые капли воды на землю, превращая ту, в лужи жижи. Точно таким же, как сегодняшний день было мое настроение. К тому же сильно болела голова.

Маму застала на кухне, которая дожаривала блинчики. Налила себе чай, и молча уселась за стол, поближе к окну, созерцая непогоду.

- Рита. Не обижайся, пожалуйста, на меня за вчерашние слова, - не выдержала, тягостной тишины родительница. - Я тебе только добра желаю. Ты и сама в глубине души понимаешь, что все сказанное мной - правда. Только не признаешься себе.

На плечи легли такие родные и теплые руки. И словно, прорвало плотину. Слезы ручьем покатились по лицу, а мамины объятия были лучшим лекартством от всего.

- Я не обижаюсь, - всхлипывая, ответила я. - Но все равно его люблю.

Мама тяжело вздохнула и сказала:

- Смотри сама. Но всегда знай, что бы ни случилось я тебя поддержу.

Остаток дня провела в комнате, подготавливая, заданные на выходные предметы. Уже перед сном ожил телефон, оповещая о принятом сообщении. Сердце затрепыхалось - Вадим.

" Привет. Может встретимся завтра?", - гласило сообщение.

Тут же настрочила ответ с согласием, получив взамен:

"Хорошо. Пока"

Повертев в руках телефон, все же написала смс с пожеланием спокойной ночи.

Понедельник тоже не радовал погодой. Все также лил дождь.

Мама уже ушла на работу, оставив на кухне завтрак.

Чтобы хоть как -то раскрасить пасмурный день, решила одеть все яркое. Волосы заплела в причудливую косу, подкрасила тушью ресницы, немного блеска на губы, и мейк - ап готов. Осталось только подобрать вещи. Перемерила кучу всего, но остановилась на брюках цвета горчицы, светло - голубой блузке, а к ним подобрала коричневые сапожки.

Прихватив с собой зонт, отправилась на маршрутку.

До института доехала без происшествий, в виде пятен на одежде. Слившись с потоком студентов, окунулась в учебный процесс. Пары ползли со скоростью раненой улитки, а может просто так казалось.

Выйдя на улицу, отметила, что немного прояснилось. Во всяком случае, дождь всего лишь моросил. 

- Рита, ты  чего тут стоишь? - услышала голос Вадима возле уха.

От неожиданности подскочила, угодив тому в нос головой.

- А ты чего подкрадываешься? - спросила я, разглядывая парня, который зажимал, пострадавший орган обоняния.

- Я, вообще -то, тебя ждал, - прогундосил молодой человек, повернув меня к себе лицом. - Может в кино съездим? - спросил парень, сверкнув своими синими глазами.

- Я только за, -  радостно согласилась на его предложение, так как не помнила, когда последний раз там была.

Вадим, словно ждал этого, так как быстрым шагом направился в сторону автостоянки. Я за ним практически бежала.

Молодой человек повел меня между рядами машин. Шли мы недолго, остановившись возле серебристой  Kia Cee'd II.

- Прошу, - парень сделал мне приглашающий жест, предварительно, сняв сигнализацию. Дождался когда я займу пассажирское сиденье и обогнул машину, сев за руль. 

Тихо, словно зашептал, заработал двигатель и автомобиль плавно тронулся с места.

Салон  машины был отделан светло -бежевой кожей, сиденья с автоматическим подогревом и приборная панель с различными кнопками: все говорило о том, что это очень дорогая игрушка.

- Ну, говори в куда поедем? - улыбнувшись спросил парень.

- Ты же говорил, что сам выберешь место? - вопросом на вопрос ответила я.

- Точно, - будто только, что услышал, сказал Вадим. - Тогдааа... может ко мне? Ну его - это кино.

Решила, что ничего зазорного в этом нет, поэтому согласилась. До многоэтажки парня добрались только через час (были небольшие пробки), предварительно, заехав в супермакет за вином.

 Припарковав машину, направились к подъезду.

Возле дверей квартиры, Вадим попросил меня закрыть глаза, сказав, что там будет сюрприз. без колебаний выполнила его просьбу. Послышался щелчок замка, и легкий толчек в спину: 

- Идем, - шепнул мне на ухо парень, от голоса которого, побежали мурашки.

Вадим помог мне снять курту и повел в глубь квартиры.

- Можешь смотреть, - остановил меня он, разрешая открыть глаза.

Передо мной предстал красиво серверованный стол, с различными закусками, издающим вкусный аромат, горячим, а центре этого великолепия венчала ваза с цветами.

- Это..., - от переполнявших меня эмоций, не могла подобрать слов. - Это прекрасно.

Обернулась, обнимая молодого человека за шею, и прижимаясь к нему всем телом. Почувствовала, как на талию легли его руки, а в шею прилетел волнующий поцелуй. Дыхание сбилось, а сердце стало отбивать бешенный ритм.

- Пошли пообедаем, - отодвинулся от меня парень. - А то я голоден .... как собака, - сказал, одарив при этом взглядом, от которого закипала кровь.

Время в обществе Вадима проходило легко и непринужденно. Он искренне интересовался моей жизнью и учебой. Инцидент двухдневной давности мы не вспоминали, и я ему за это была благодарна. 

Сама не заметила, как мы переместились на диван, все так же, болтая о пустяках. В руках появился бокал с вином, который благодаря Вадиму не успевал опустеть. Только я, помня наши с подругой посиделки, на которых спиртное бывало лилось рекой, пила мало. Себе же молодой человек налил коньяк, который был куплен вместе с вином.

Минут через десять Вадим забрал из моих рук бокал и поставил его на стол. Повернулся ко мне, внимательно вглядываяясь в глаза, а потом стремительно накинулся на мои губы. Я, не ожидавшая такого напора, попыталась оттолкнуть парня. Но с таким же успехом можно было бы двигать горы. Молодой человек, почувствовав, что я напряглась, ослабил хватку и уже нежно целовал шею, переодически возращаясь к губам. Его прикосновения вносили хаос в мысли, и заставляли меня гореть, как спичка.



Римма Акашева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться