А может все же....

Размер шрифта: - +

Весь текст

Снежинка!

Окликнула девочка сидящая в санях и расчесывающая свои белоснежные волосы что при каждом движении расчески выпускали в этот мир вихри снежинок что создавала ее такая же белоснежная младшая сестра -дуя на ладошки и весело смеялась глядя на причудливые танцы своего творения.

- Льдинка? - окликнулась младшая малышка четырех лет отроду

- А давай как мама с папой!- предложила старшая, восьми летняя озорная девчушка что была копией своего отца в сравнении со своей младшей сестренкой что была похожа на их мать

- Кидаться заклинаниями?

- Нет!

- Дарить зиму?

- Нет!

- Ревновать?

- Что? Что за бред?

- А что тогда?- уже с любопытством посмотрела малышка на свою старшую сестру

- Дарить любовь! Исполнять мечты!

- А это весело?

- Маме нравится.

- Тогда...Ура! Я за! Я за! - запрыгала от радости малышка

- Тогда садись удобней- крикнула старшая обращаясь в белоснежного жеребенка

Прилетев в мир людей, две малышки застыли в нерешительности. Решить то они решили. Прилететь прилетели. Но не одна из них в силу своего юного возраста не подумала о том кого же они облагодетельствуют своим вниманием.

- А давай ту тучную тетю и того тощего дяденьку- предложила Снежинка

- Не. Они уже заняты, папа с мамой рассказывал, что если у людей на пальце одной руке есть кольцо, то они заняты.

- А на какой руке?

- Не помню...

- И я.

- О! А давай вон ту расстроенную девушку и того дядю на красивой большой штуке!

- А у них есть кольцо?

- Не, вроде нет.

- Тогда давай

Ася Маевски

Мда. Вот же- гады! Как? Нет, ну как они могли отказать мне в издательстве?

- Мы не занимаемся подобной литературой- передразнила эту курицу размалеваную

А ведь я так старалась. Так работала! Да моя книга проста, необходима в повседневной жизни! Все! Нет! Абсолютно все хотели бы иметь такую. А они!

Ася была, хотя собственно, почему была? Она и сейчас такая, девушкой целеустремленной и весьма талантливой, особенно если дело касалось острых и колких ответов облаченных в одежды приличия и культуры. Зачастую люди обманывались ее внешностью. Ведь Ася была девушкой хрупкой и не высокой, с короткими рыжими волосами и большими зелеными глазами. Она всегда отличалась тихим и кротким нравом. Именно так говорят все те кто с нею плохо знаком. А вот те, кто успел ее хорошо узнать ,а точнее был допущен для более близкого знакомства, могли сказать, что нрав у этой девушки абсолютно не девчачий. Выросшая в семье военных и научившись строить своих троих старших братьев и отца, она по праву носила прозвище - Узурпатор, Валюнтарист, Дедовщина и Товарищ Сталин. Хотя последнее она получила не из-за своего характера, а из-за своего деда, что был мужчиной старой закалки, именно у него малышка насмотревшись старых фильмов и фильмов на тему советского союза крала трубку и избирая одного из своих братьев товарищем Берией ходила по квартире с важным видом и указывая трубкой на любого кто попадался ей на глаза изрекала со скучающим лицом : " Расстрелять"

Но мы отклонились от темы. Как уже было сказано девушкой она была целеустремленной, наверное именно из-за этой своей черты она и написала свой великий труд под названием " Тысяча и один под*б . Пособие для чайников" после когда то оброненной одним из ее братьев фразой о том что в ней нет не чего девчачьего, зато саркастических подколок на целый глоссарий.

И вот сейчас идя по улицам родного города молча возмущенно пыхтела из-за того что труд ее был не оценен.

Да. В свои двадцать лет, получая высшее гуманитарное образование, и не всегда получая то что желает, она так и не научилась мирится с поражением. Так что в издательстве ее увидят еще очень много раз.

Внезапно поднялся сильный ветер и закружил вокруг нее, бросая комья снега ей в глаза.

Последнее что она услышала- был визг тормозов.

*************

- Ма-а-а-а-ам!!!

- Ма-а-а-а-м!

Понесся в небеса крик о помощи. И в это же мгновение рядом с детьми оказались двое. Мужчина и женщина.

- Мы не хотели!

- Мы хотели как вы!

- Успокойтесь! - прикрикнула на них мать

- Объясните все по порядку- потребовал отец семейства

Взяла слово старшая сестра.

- Мы хотели как вы. Поиграть и сделать их счастливыми. Но перестарались. Он из-за нас ее сбил.

- Всего лишь? Успокойтесь, она жива. Вон уже отряхивается и приводит себя в порядок попутно хая того кто это сделал.

И в правду, девушка уже успела привести себя в порядок и проверить на наличие переломов и ушибов свое тело, и сейчас с возмущением смотрит на мужчину лет двадцати пяти, двадцати девяти , что был довольно жилист но подкачен, имел короткую черную стрижку и признаться если поглядеть на этих двоих со стороны то жертва эта он а не она. Ведь его взгляд был на- столько перепуган, будто это не он кого то сбил, а его сбили. По его осанке, поведению и тому, как он держал себя было заметно что мужчина довольно властный и знает чего хочет но сейчас, по всей видимости, он абсолютно выбит из колеи. Мда. Прием- лучшая защита это нападение, Асю не когда не подводил. Вот и с Кириллом Старвицким. А именно так звали несчастного. Он сработал безотказно.

Бедняга оглянутся не успел как уже ехал с ней к ней домой, диктуя ей свой номер телефона.

- Мда- изрек Северный Ветер- парня осталось только пожалеть

- Почему это? Ну, подумаешь немного сверх- активна девочка. Не чего же страшного в этом нет - не согласилась с ним супруга

- Это еще как посмотреть

- А мне она нравится! Они будут милой парой

- Только если ему не удастся от нее сбежать

- Он ей понравился

- Именно поэтому я ему заранее сочувствую



Диги Ишхас

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться