A Mysterious Alien Christmas

Размер шрифта: - +

A Mysterious Alien Christmas

Cyberционизм

      Наименование: ёлочный шар
      Материал: киберианское стекло
      Диаметр: 3»
      Цвет: красный
      Выполняется вычисление идеальных координат…


      — Номер 24/3, 25/3 и 26/3: высота — 15 дюймов от пола, положение — 4 дюйма от шаров 12/2, 13/2 и 14/2 соответственно, — выдаёт результаты обработки данных киберчеловек и распоряжается: — Выполнять.

      Три кибермета змейкой заползают в коробку, деликатным движением хватают своими острыми зубами необходимые шары за нитку и в мгновение ока приползают обратно к ногам своего командира. Меньше чем через полминуты каждое украшение, покачиваясь, висит на своей металлической веточке.

      — Ель номер 154-79 готова, киберлидер, — докладывает киберчеловек по внутренней связи. — Рождественский план выполнен на 92%.

      — Отлично, — отзывается тот. — Работайте в прежнем темпе. Новогодние украшения будут отправлены на Мондас через два дня.

 

Santa-ха!

      — По одному подарку в одни руки, выполнять! — громогласно приказывает генерал Фестал.

      Гарнизон за несколько секунд перестраивается, вытягивается в линию, один за другим солдаты подходят к тощему колючему дереву, украшенному использованными гильзами и учебными гранатами, берут коробку размером с ладонь и заново строятся неподалёку. Как только построение завершается, сонтаранцы одновременно, без какой-либо команды, открывают коробки — внутри каждой лежит осколочная мина последней модификации. Следующий за этим действием возглас одобрения сливается в единый гул.

      — Равняйсь! Смирно! — командует генерал, голоса стихают. — В уходящем году вы храбро сражались с врагами, разбивали их полки, обращали их армии в бегство и выходили в смертельный бой один на один с самыми отважными из них. В честь праздника командование Сонтара посылает ваш гарнизон в бой при Рута III, который обязательно станет величайшей битвой в нашей великой войне против рутанов! С Рождеством, солдаты!

      Сонтаранцы синхронно отдают честь и в унисон отзываются: — Санта-Ха! Санта-Ха! Санта-Ха!

 

Cultурное мероприятие

      Далек Сек приводит систему в боевую готовность, тщательно калибрует пушку и как следует целится. Жертва… как же это называют люди… сме-хо-твор-но… смехотворно беззащитна, обнажена, лежит на столе перед ним и не пытается бежать. Из всех встреченных им во Вселенной видов этот — единственный, который не борется за свою жалкую жизнь или молит о пощаде.

      — У-нич-то-жить!

      Из пушки вырывается смертоносный луч и пронзает неподвижное тело. Плоть ярко светится, и на мгновение становится видно тонкие кости скелета, выглядящие слишком слабыми, чтобы эффективно поддерживать такое большое тело.

      От останков поверженного врага валит пар, и Далек Сек считает большим упущением отсутствие в броне обонятельных рецепторов — нет возможности почувствовать его запах. Согласно имеющейся информации, этот аромат характеризуется словами «приятный» и «вкусный».

      — Ин-дей-ка го-то-ва, — отчитывается он перед Далеком Кааном. — Зо-ви Да-ле-ка Те-я и Да-ле-ка Джас-та к сто-лу.

      Далек Каан сканирует блюдо, делает отметку в отчёте и протягивает Далеку Секу небольшую сферу в обёрточной бумаге и с бантом:

      — С Рож-дест-вом, Да-лек Сек.

      Согласно той же информации, человеческий обряд встречи первого дня нового календарного года сопровождается обменом всякими вещами — по-дар-ка-ми, — поэтому Далек Сек повторяет этот маленький ритуал со словами:

      — С Рож-дест-вом, Да-лек Ка-ан.



Эйс О'Брендон

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться