А ну, иди сюда, Петров!

Размер шрифта: - +

Глава 8. Утро с Миланой

В кино не обошлось без приключений. После просмотра Милана зацепилась каблуком за ковролин и едва не упала. Измайлов, конечно, галантно её подхватил, не дав расшибить лицо или колени, и я заметила, как мужская рука сползла с талии на пятую точку девушки, легонько сжала.

И это в присутствии той, которую он едва ли не замуж звал!

Вот тебе и заучка из школы, порядочный человек и лучшая кандидатура. Говорю же: люди меняются и не всегда в хорошую сторону.

К Милане претензий никаких, даже огромное спасибо. Отвадила меня от красивого мужчины, оказавшимся на поверку, с гнильцой.

Так что, буду ждать вариантов от Петрова, а со школьными друзьями продолжать в том же духе — или видеться раз в двадцать лет или дружить домами.

— Предлагаю продолжить в ресторане, — сказал Измайлов, когда мы вышли на свежий ночной воздух.

— С удовольствием, — проворковала Милана, цепляясь за его локоть. — Элечка, ты как?

— Я пас. Взяла рабочий ноут, буду клацать до полуночи минимум и лопать чипсы, пока не превращусь в тыкву.

— Я тоже, — ответил Василий, хотя его пока никто и не спрашивал. — Вы тогда поезжайте, а я Элю домой отвезу.

— Я за рулём, — сказала, испытывая лёгкое разочарование. Ну что мне стоило приехать на такси?

«Или промолчать. Хотя в моём случае, варианта промолчать нет изначально», — прокомментировал внутренний голос.

— Проведу тебя до машины, — нашёлся Петров и окончательно спровадил друзей: — Пока! Рад был познакомиться, Милана.

С прощаниями не затягивали, хотя Измайлов очень выразительно на меня смотрел. А чего он хочет? Сегодня клеит ко мне ласты, завтра щупает мою подругу за задницу. Да пусть катится к чёрту! Видимо, что–то такое было написано на моём лице, так как через минуту мы с Петровым уже помахали платочком вслед сформировавшейся возбуждённой парочке.

— Не может Сергей отказаться от столь откровенно предлагающей себя дамы, — сказал Вася.

— Я думала, ходок по женщинам из вас двоих больше ты.

— Целомудрие не исповедую, но к куклам давно потерял интерес. Не хочешь прогуляться или тебе рано вставать?

— Прогуляться хочу очень, но мне действительно нужно поработать. Я бы пригласила тебя в гости на чай с мясом, но нашу местную гарпию инфаркт хватит, если она тебя увидит.

— Чай с мясом — это то, что нужно, — расхохотался Петров. — Может, если она такая гарпия, то и не стоит её жалеть?

— Думаешь? — Посмотрела на мужчину с сомнением. — Лидия Ивановна недавно видела, как меня привёз Измайлов. Я ещё и назло ей поцеловала его прямо под подъездом, — немного погрешила против истины. Или не погрешила. — Если я сегодня приеду с тобой, мою репутацию втопчут в грязь.

— Вот Серёга…

Василий явно был недоволен, но чем, я не поняла. Казалось бы, что такого, ведь мы друзья? Ан нет, расстроился.

— Выбесила меня Лида страшно. Но то дело прошлое. Я пойду, ладно?

— Нет, я проведу. Не дело красивой женщине ходить одной по ночи.

Мы умудрились заболтаться и простоять у машины ещё минут тридцать. Приятная прохлада ночи, звёзды над головой и дружный, совершенно неприличный ржач. Не смех, не хохот, не хихиканье, а самый настоящий истерический ржач.

Два коня. Боевых.

— Давно я так не веселился. С тобой невозможно заскучать, Элечка. Понимаю, что тебе нужно работать, поэтому сегодня я тебя всё–таки отпущу, но завтра после работы мы идём гульванить по всем низкопошибным заведениям города. Как на это смотришь?

— Ужасно положительно!

— Вот и отлично. Уйдём в загул. Форма одежды парадная: драные джинсы, майка или футболка и кожанка. Есть у тебя?

— Ага.

— Будем перемещаться на мотоцикле, потом напьёмся вдрызг и домой на такси. Хороша идейка?

— Лучше не придумаешь! — ответила совершенно искренне. — Я никогда в жизни не напивалась вдрызг и не каталась на мотоцикле.

— Вот и исправим это упущение, — пообещал Петров. — Всё, а теперь ныряй в карету, дорогая Золушка, до полуночи не так уж далеко, тебе нужно ещё намазаться крЭмом, обложиться чипсами и превратиться в тыкву, насколько я помню.

— После сегодняшнего обжорства проблем с этим точно не будет.

— Ты в любом виде будешь красавицей. Спокойной ночи, Элечка.

— Сладких снов, Петров!

Конечно, ни о каких чипсах на ночь не было и речи. Я их выбросила в ближайший мусорный бак. И так лишние калории. Получила удовольствие и достаточно.

Дома с удовольствием приняла душ, намазалась лосьоном, приклеила к морде лица тканевую маску и села работать. Письма поступали круглосуточно, часть я обрабатывала сразу, часть распределяла между сотрудниками. На мою долю сегодня с утра прилетело немало, а пока я филонила и отдыхала, добавилось ещё столько же. Так что засиделась прилично. Здорово мотивировала завтрашняя прогулка, поэтому постралась сделать как можно больше, чтобы завтра иметь возможность уйти пораньше со спокойной совестью.

Утром пробежала пару километров, купила кофе и заглянула к Милане. Та только встала и просто молча кивнула в сторону кухни. Но стаканчик с капучино отобрала и жадно к нему присосалась.

— Тебе на работу через час, а ты еле ползаешь, — заметила, усаживаясь на своё любимое место — в уголочек. Я по–свойски забралась с ногами на диванчик и пила кофе.

— Поздно легла. Или рано. Ощущение, что вообще не ложилась. Омлет будешь?

— Ага. Хорошо посидели?

Признаюсь, мне любопытно, да. Мало ли, как там Измайлов себя вёл.

— Отлично. Ходили в «Кофемолку», я не удержалась и слопала бефстроганов с пюре. Углеводы, конечно, но так вкусно. Иногда можно.



Иринья Коняева

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться