А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 2.3

 

Глава 2.3

 

Об ультиматумах и божественных чудесах.

 

Попытка мозгового штурма с треском провалилась.

Ну, понятно, что Джун таки попал пальцем в небо и теперь хотя бы понятно что значит слова «изменять реальность для других», правда, об этом и так догадывались, только не знали, как проверить.

Ну, еще все согласились с тем, что богу нужно имя, а Соня попутно обругала Джуна за то, что он так бездарно засветил и свою физиономию и Александра. Теперь их наверняка смогут найти и понять, что они игроки. А вот плохо это или хорошо…

— Постарайтесь не попадаться, ладно, — попросила девушка, почти что ласково.

— Пхы! — отозвался Джун.

— Мы не попадемся, — заверил Александр, не любивший конфликты на пустом месте, ему и родственников в этом плане хватало. — Мы можем спокойно уйти откуда угодно и куда угодно. Просто исчезнуть. И, если я хоть что-то понимаю в богах, а я благодаря прадеду поинтересовался темой, простые смертные вряд ли смогут нам навредить. Не так просто. Иначе смысл?

— Надо проверить, — сказал Максим.

И это был единственная стоящая мысль по итогам собрания в виртуальной беседке.

Другая стоящая мысль была — поделиться открытием с союзниками. И посмотреть на их реакцию. Особенно на реакцию Симона, который упорно не давал покоя паранойе Метлика, Джуна и Сони. Но проверка способностей была все-таки более стоящей.

— А еще знаете, — задумчиво сказал Джун, когда все решили разойтись и заняться делами. — У меня было такое ощущение, словно меня кто-то под руку подталкивает, чтобы я наконец-то сделал, что надо и не передумал.

— Ага, — задумчиво произнесла Соня. — В этом мире есть боги божественнее, чем мы. Впрочем, это не удивляет и вполне логично. Здесь еще и админы есть.

О том, что у нее есть в связи со всем этим одна идея говорить она уже не стала. А вдруг подслушают?

А Александра в реале ждал папаша. За дверью ждал, время от времени стуча, что его неимоверно бесило. Видимо даже не представлял, что сын может запереться в комнате, а злобный секретарь прадеда, когда к нему снизошли, взять и объяснить, что вламываться в комнаты даже к собственным детям нехорошо. Мало ли чем и насколько личным они там занимаются.

В общем, папаша кипел от гнева и, если бы дело происходило дома, уже бы попытался оторвать Александру голову. А вот в доме прадеда он себе такое позволить не мог. Что его злило еще больше.

— Да? — сказал непочтительный сын, налюбовавшись грозно молчащим Белинским-старшим. — Ты что-то хотел? А то я занят.

Папашу перекосило и он покаснел.

— У тебя сердечный приступ? — с надеждой поинтересовался Александр, вспомнив развеселое похищение, которое организовал этот родитель. У Александра тогда было гораздо больше поводов злиться, но он такие рожи папаше не корчил.

— Да я тебя… — мрачно начал Белинский-старший, зачем-то оглянулся, а потом попытался затолкать сына в комнату, видимо решив поговорить наедине.

Непочтительный сын не поддался, отстраненно удивившись, что для этого даже за косяк не понадобилось хвататься. Просто уперся в пол и немного полюбовался тем, как папаша пыхтя, пытается сдвинуть с места.

— О, похоже, тебе физические нагрузки прописали, — философски сказал парень, когда Белинский-старший выдохся и немного послушал приглушенную ругань. На удивление, не впечатлило, в игре встречались личности, которые по поводу и без повода ругались гораздо вдохновеннее и разнообразнее.

Папаша, видимо, заметил, что не впечатляет. Поэтому шумно выдохнул и зло уставился на сына.

— Как ты смеешь? — спросил, насмотревшись.

— Что я смею? — вежливо спросил сын.

Папаша прищурился, опять оглянулся, а потом наклонился. Зачем, Александр не понял, он давно не был ребенком, был выше папаши и повторять за ним странные телодвижения не собирался.

— Ты… — мрачно произнес Белинский старший, видимо пупку сына, потом опомнился, выпрямился и уставился в лицо. — Я не знаю, что ты задумал, но если не желаешь неприятностей, лучше все сразу расскажи!

Александр, если честно, подвис, потому что понятия не имел, о чем говорит этот странный человек. Узнал, что сын играется в божество? А какое ему дело до этого?

— Похоже, я тоже не знаю, что я задумал, — признался сын и почесал затылок.

Папаша уставился на него так, словно увидел на носу таракана.

— Ты действительно считаешь себя умным?! — неимоверно удивился Александр-старший.

Младший в ответ промолчал, потому что вопрос ответа явно не требовал. А что-то доказывать этому человеку? Можно найти занятие поинтереснее.



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться