А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 2.6

 

Глава 2.6

 

О том, как плохо не поинтересоваться именем собственного последователя и пророка, а также о зацыкленности и избирательной памяти.

 

 

— Мы все идиоты! — торжественно провозгласила Соня на очередной встрече новоявленных богов.

Проходила эта встреча в беседке, потому что на плато мог кто-то и явиться. И до мысли об идиотизме так или иначе додумались все присутствующие. Правда, по разным причинам.

Джун чувствовал себя записным идиотом из-за того, что забыл спросить как зовут меркатильного первого уверовавшего. При первой встрече на плато забыл. Потом, правда, понял, что не знает столь важной информации, а бегать за этим типом и спрашивать было уже как-то глупо. И Джун даже подозревал, что уронил бы этим себя в глазах парня. Ну, что это за бог со склерозом? А так, раз не спросил, то, наверное, сам знает.

Хоть бери и обращайся к администрации, которая наверняка пошлет, с перечислением всевозможных параграфов в законодательных книгах разных планет. Джун бы и сам послал такого умника.

А безымянный последователь, как назло, оказался парнем шустрым и убедительным. И называть себя начал Пророком Приходящего Вовремя, что не помогало Джуну узнать его имя.

В общем, этот пророк развил бурную деятельность. Наверное хотел получить побольше плюшек и побыстрее. Фантазия у него была что надо и житие Приходящего Вовремя обрастало все новыми и все больше удивляющими подробностями. Причем, кто-то в эти подробности даже верил. И где-то раз в два-три дня кто-то обязательно появлялся на плато, иногда даже группами. Там эти люди находили волшебный ручей. Удивленно смотрели на то, как вода из него срывается вниз с плато, умудряясь за время полета потерять все свои волшебные свойства. В бутылках, как выяснили вскоре, она эти свойства сохраняла только в руках тех, кто лично побывал на плато. Так что воровать ее и отнимать было и вовсе бесполезно. Разве что очень пить хочется.

И в том, что вода в тех бутылках действительно изначально была волшебная, уже были поводы убедиться. Воинов она усиливала. И даровала им бар, с процентами. Правда никто пока точно не разобрался, что это за проценты. То ли то, насколько водичка усиливает, то ли то, насколько ее еще хватит.

В общем, опять же какая-то ерунда. Что-то создатели игры явно не продумали. Или, что вероятнее, решили, что загадочность прибавит интереса. Или попросту развлекались, наблюдая за тем, как бедные возверовавшие пытаются разобраться.

У Джуна, в его баре, проценты сначала подросли, потом остановились, потом уменьшились, потом опять подросли. Причем, эти колебания были очень заметны. Но, увы, никто так и не смог ему объяснить почему. Метлик даже все форумы и открытые чаты прошерстил, но взаимосвязи событий как-либо касающихся новоявленного божества и этих колебаний так и не нашел. И думай тут, не там искал или попросту не понимает чьей-то логики.

Попытки последить за колебаниями бара Александра все только еще больше запутало. Потому что у него они не совпадали с теми, что были у Джуна. Но они были, несмотря на то, что никакого пророка, продвигавшего в массы идею с наличием божества, у него не было.

По логике событий, это наверняка означало, что где-то в чем-то растет влияние Александра. Вот только где и в чем ему рассказать никто не озаботился. А сам парень махнул рукой, решив, что рано или поздно все эти загадки сами собой разрешатся, так что и беспокоиться нечего.

У остальных, минус Соня, были другие поводы почувствовать себя не шибко умными. Они изучали мифы и религии, даже некоторые секты, но пока все попытки «открыть божественную чакру» заканчивались пшиком. И, возможно, помочь тут могли либо удача, либо случай.

У Сони и вовсе был особый случай, над ней, похоже, изощренно издевались. Потому что вместо процентов в баре у нее появился новый коэф «Очаровательница». Девушку оно не обрадовало.

Остальных, честно говоря, тоже. Им почему-то казалось, что с коэфами уже покончено, так как нужны они были только для того, чтобы поговорить с головой монстра.

— А мы ведь реально идиоты, — добавила к сказанному Соня, подождав, пока все немного подумают. — И у нас всех амнезия.

— Почему? — удивилась Весна.

— Потому что мы забыли, что нам сказал тот монстр!

— А он сказал что-то ценное, кроме «идите и обрящете»? — удивился Янек.

— Да, — подтвердила Соня. — Он сказал, что мы можем создавать свои расы, в долинах каких-то, надо как-то уточнить, каких, потому что записи не сохранились!

— И что? — опять удивилась Весна.

— И мы идиоты, — повторилась Соня. — Если могут быть разные расы, то мы не там ищем и не то пробуем. Нам не надо быть богами войны, мира и всеобщих благ. Нам надо быть богами людей, неписей, монстров и лично созданных рас!

— Интересная идея. А если, точнее, когда другие боги появятся? — спросил Симон.

— Подозреваю, что они появятся не раньше, чем произойдет что-то обозначившее границы нашего влияния.



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться