А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 2.8

 

 

Глава 2.8

 

О военном совете, самозащите и последствиях.

 

 

Сонины катапульты никому на пользу не пошли. И компания в квартиру к Метлику сползалась как зомби, решившие на пару часов отлучиться из своего апокалипсиса и беготни за живыми.

Соня умудрилась обо что-то стукнуться лбом, причем, она понятия не имела обо что, настолько ей было в тот момент плохо. А потому головокружение и тошноту списала на экстренный выход из виртуальной реальности. Где уж тут заподозрить сотрясение? Она даже шишку обнаружила тогда, когда мазать мазью, предотвращающей появление этих шишек и синяков было поздно. Теперь только рассасывающую покупать.

В общем, Соня была недовольна, как никогда. Да и чувствовала себя так себе, хоть и приняла стимулятор.

У остальных подходящих стимуляторов не было и им было еще. Александр вообще был зеленоватый и вряд ли понимал куда и зачем его притащил Джун.

Сам Джун старательно изображал бодрость, хотя получалось у него так себе.

А Максим просто и незатейливо натыкался на углы, мебель, спотыкался непонятно обо что и не хотел сесть, потому что был уверен, что уснет. И что-то ему доказывать было бесполезно.

Так что собрание пришлось начинать с Сониного стимулятора. Потому что пока он не подействует, о чем-то говорить можно было только с самой Соней.

Когда все немного оклемались, Метлик не стал тянуть и рассказал о своем небольшом расследовании и выводах по полученной информации.

— А я говорила, что это реально, — проворчала Соня, стараясь не двигать лишний раз головой. — А ты мне про невозможность сохранить личность талдычил. Мол, информация — это еще не личность и все такое.

— Отлично, ты абсолютно права и что теперь будешь делать?! — разозлился Метлик.

— Ждать, — отрезала Соня.

— Второго пришествия?! Так планета немного не та, этот тип из Библии на Земле свои чудеса творил.

— Ждать, рухнет игра или нет. Почему-то мне кажется, что нет. Они явно зашли за рамки официально разрешенного, так что и с защитой могли поиграться. А еще, учитывая червей, что-то я сомневаюсь, что какой-то идиотский вирус может обрушить этот игровой мир. Там принцип другой, отличный от предыдущих уничтоженных игровых миров. А вирус может его либо вообще не учитывать, либо вряд ли этот дебильный террорист полностью учел все особенности. Да их вряд ли полностью учли даже сами создатели! Гарантирую, что там куча неучтенных сюрпризов вылезла и туеву хучу всего пришлось переделывать по ходу внедрения и разворачивания игрового мира. Я тут поговорила с одним типом, он системщик в летной учебке, той самой, что тоже решила воспользоваться возможностями червей. Так там, учитывая, что это все-таки ограниченная реальность, в отличие от саморазвивающегося игрового мира, и то вечно какие-то неожиданности случаются. То какой-то идиот, решивший смошенничать, превращает тестовые полеты в какой-то сюр, то время перестает соответствовать реальному, а однажды вообще еле отвязались от диспечерской орбитальной станции, потому что какая-то дура додумалась связаться с работающим там парнем прямо из учебной капсулы. И забыла отключиться перед началом вылета. Представляешь?

— Представляю, — очень мрачно сказал Метлик. — Но меня другое интересует, почему об этом я узнаю только сейчас?!

— Потому что ты перестраховщик и поднял бы панику на ровном месте!

— Панику? — переспросил Метлик. — На ровном месте? Да я тебя сейчас придушу, дура ненормальная! Ты хоть представляешь во что мы из-за тебя ввязались?!

— А я вас что, заставляла? Я всего лишь предложила! Вы сами решили, что это будет интересно!

— Ты не сказала нам всего!

— Я сама всего не знала! И уверена, что никто не знает!

Максим, Джун и Александр переводили взгляды с одного на другую, как на теннисном матче. А Метлик и Соня все повышали и повышали голоса. И орали друг на друга они долго, вспомнив и об уме, и о способностях, и о чьей-то там тупости, и даже едва ли не о каких-то пророчествах. А когда выдохлись, Джун спокойно спросил:

— И что мы теперь будем делать? Учитывая всю эту движугу с богами и даже моего подозрительного последователя, у которого так здорово все получается. Не просто так же они решили с нами познакомиться, дать нам понять, что мы избранные и самые умные и занять этим божественным квестом? Не просто. Мы им зачем-то нужны.

— Или они просто так развлекаются, — пробормотал Александр.

На него все посмотрели и он добавил:

— Моего прадеда напоминает. Он тоже любит всем придумывать идиотские занятия и наблюдать, как ими занимаются. А не заниматься не могут, там же наследство.

— Ладно, ждем, что там будет с игрой, а потом по обстоятельствам. Ничего большего мы сделать не можем, — сказал Максим.

— Можем просто не заходить в игру больше, — сказал Метлик.



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться