А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 6

 

 

Глава 6

 

О погоне и идиотах.

 

— Вот и попили пива, — мрачно сказал Джун, когда черный, похожий на разъевшегося жука модуль нырнул в транспортный поток и усвистел в неведомые дали.

А ведь если бы он не обернулся на неясный шум, наверняка вообще бы не понял, куда вдруг делся Александр. Очень уж быстро и слажено действовали похитители.

— И кому этот придурок понадобился? — спросил нихонец сам у себя. И сам же ответил: — Ах, да, у него же папаша с портом и еще чем-то там. А тут сын и даже без охраны. Идиотизм.

Джун с интересом огляделся, заметил такси, из которого как раз пытались вытащить сопротивляющегося пса и пошел к нему. Нет, таксисты, конечно, участвуют в погонях и прочих спасениях только в безумных фильмах и не менее безумных играх. А в реальности как-то не горят желанием рисковать собой любимыми и модулем, который может еще и быть взят в аренду. Так что проще угнать. Ну и таксисту угон гораздо выгоднее участия в погоне.

Пес продолжал сопротивляться и пытался попеременно укусить то хозяина, то таксиста. Кто из них кто, Джун не знал и разбираться не собирался. У него и без того была куча дел. Сначала нужно было замкнуть на время все камеры в округе, чтобы не засняли момент угона. Потом нырнуть в модуль, дать пинка псу, чтобы влетел со свистом, радуя обоих мужиков, а потом, прежде, чем они опомнятся, сумеют что-то рассмотреть, а то и начать мешать, перегрузить модуль, сбив у него узнавание хозяина.

И дома у Джуна бы этот фокус вряд ли прошел, даже с Сониными сверлами и жуками, там система защиты рассчитана на таких умников, некоторые из которых могут вообще плевать на законы и права собственности с крыши самого высокого здания. Зато здесь наверняка сэкономили, в расчете, что угнать довольно потрепанный модуль может попытаться разве что какая-то уличная шпана, чтобы покататься, а при случае и врезаться во что-нибудь, пополнив собой список на премию Дарвина.

Мужики продолжали тащить пса. Причем, уже вдвоем.

Камеры дружно зависли.

Джун вышел из-под козырька, обошел модуль сзади, легко отодвинул дверцу и буквально просочился в пропахшее пролитым кофе такси. И пес оказался не только глупым и упертым. Он был еще и глуховат, а то и вовсе из-за старости потерял половину чувств. Потому что на появление нового человека в его жизни он не отреагировал и пнуть себя позволил. Еще и вылетел с таким визгом, словно в него нож воткнули.

Мужики, впрочем, отреагировать тоже не успели, так и разлеглись рядом, смягчив падение паникующей собаки. Ну, она, видимо из благодарности, сразу же кого-то из них цапнула.

Чем там дело кончилось, Джун смотреть уже не стал. У него и без того дел хватало.

Сначала позвонить друзьям.

Потом запеленговать Белинского-младшего, тихо радуясь тому, что у этого болвана стандартная защита у индитификатора, и нет дополнительных блоков от любопытных полицейских и прочих служб. Наверное Александр парень законопослушный и оно ему до сих пор было не надо. Джуну, впрочем, дополнительные блоки тоже понадобились только сегодня, но он в принципе предпочитал не светить где попало своей личностью.

А модель тем временем набрал максимально позволенную высоту и влился в поток. Ненадолго, правда, слишком уж неспешно этот поток полз. А похитители ждать не будут.

— Маскировка от пеленга? Какая такая маскировка, мы же такси, у нас клиент и стрела на орбите, которая через семь минут рванет к иным мирам, — бормотал Джун, выныривая из потока и несясь над ним напрямую к Александру. Только дома иногда мешали и приходилось их облетать. И кто их таких понастраивал?

Веселье, к сожалению, длилось недолго. Вскоре появились патрульные, судя по тому, что не полезли следом за Джуном сразу через три потока в четвертый — живые, а не какие-то технологическо-интелектуальные заменители.

Нарушитель закона немного подумал, опустился еще ниже и решил поменять модуль, а то такси такая штука, на которой наверняка навешано под сотню разных чипов, ябедничаших в полицию по любому поводу. Тем более, как раз подходящие у одного языка висели, мешая другим людям там пришвартоваться и уйти по делам, отправив свои модули автопилотом на парковку.

— Некоторые законы нужно соблюдать. А то так модули пропадают, — нравоучительно сказал Джун, привычно заклинив псевдомозги камерам и заглянув в один из модулей-нарушителей.

Судя по вызывающей раскраске, принадлежал он какому-то экстремалу.

А судя по тому, что виртуальная панель призывно светилась, а на одном из сидений еще и шлем лежал — идиоту.

— Да-да, биозащита такая обалденно надежная вещь, пока ее нафиг не отключишь. Да и сама она отключается от любого чиха. Может мне профессионально угоном заняться? Озолочусь ведь. А если возьму Соню в напарницы, то еще и оббрилианчусь.

Впрочем, с модулем Джуну повезло. У него и набор маскировок был. И маневренность получше средней. И владелец не сразу начал названивать со своими нелепыми угрозами и вопросами на тему:



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться