А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 12

 

 

Глава 12

 

О страшных-страшных сказках и глупых-глупых админах.

 

 

— И что это за фигня? — мрачно спросила Соня, постучав носком ботинка по чемодану без ручки.

— А мне гораздо интереснее, что вот это за фигня? — в свою очередь спросил Метлик и потыкал пальцем в фальшивые сиськи, сползшие практически на живот.

— Маскировка, — сказал Джун.

— Ты бы еще блондинистый парик нацепил, — проворчал Метлик. — Мои друзья — сплошные извращенцы.

Джун зачем-то кивнул и перевел взгляд на Александра. Просто было интересно, добавит ли он что-то к сказанному. Но ему, увы, было не до Джуна. Он, как младшенький и практически не способный к сопротивлению большинству, пытался увязать в куртку летучих мышей, сбитых на пол с помощью этой же куртки. Мыши загадочно свистели, напоминая этим свистом волнистых попугайчиков, вяло шевелились и старательно изображали оглушение, которое черт знает сколько продлится. Скрытная администрация игры не выдавала точных цифр и просчитать хоть какую-то зависимость было невозможно.

— Так что это за фигня? — повторила вопрос Соня.

— Часть целого, — сказал Джун. — Вторую часть я присыпал камнями в одном овражке. И обе части мне что-то не нравятся.

— Хм, — сказала девушка и присела возле чемодана на корточки.

Потыкала в него пальцем. Нахмурилась. Потом покопалась в сумке и извлекла из нее очередной жезл. И водила ним над находкой Джуна она довольно долго. Метлик от скуки даже помог Александру упаковать мышей, а добытчик ценностей наконец избавился от бюста.

— У нас проблемы, — наконец сказала Соня.

— Да? — хором удивились парни.

— Да! — уверенно подтвердила она. — Эта вещь не отсюда. Кодировка другая. Нет, ее попытались дописать и видоизменить, чтобы была похожей и хоть как-то вписывалась, чтобы сито для багов не сработало. Но писали ее не с нуля и не для этого игрового пространства. Просто переделали то, что уже было. И это заметно, если копнуть поглубже.

— Может твои любимые черви что-то встроили? — спросил Метлик.

Соня тяжко вздохнула и на несколько мгновений прикрыла ладонью глаза.

— Я когда-то тебя стукну, чтобы идиотских вопросов не задавал, — пообещала, убрав руку. — Мои любимые черви структуируют кристалл, можно сказать, что готовят почву, на которой будет выращены игровые миры. Понимаешь? Они не создают игру или, допустим, виртуалку для пилотов. Они выстраивают платформу, на которую это дело потом грузится, так или иначе. И, поверь мне, кодировка игрового пространства и классной комнаты пилотов будут отличаться. Просто потому, что предназначение у них разное. А тут, все равно, что кто-то выдрал кресло из виртуальной пилотской рубки и бросил его на поляне посреди леса в игре.

— Бред, — сказал Александр. — Это же виртуалка, а не реальность, тут нельзя просто взять и из одной комнату в другую перетащить мебель. Эта мебель может существовать только в своем пространстве.

— Вот! Умника, — похвалила Соня. — Но, несмотря на это, кто-то взял кресло и попытался внедрить его копию в игру, хотя это кресло здесь неуместно. Понимаете? Кому-то это кресло здесь срочно понадобилось. А это плохо. Это кресло само по себе дестабилизирующий фактор. Так в нем еще и тараканы могут жить, способные пожирать игровое пространство. Понимаете?

Парни дружно кивнули.

А Джун еще и почесал затылок, а потом мрачно заявил:

— Не зря я про тот вирус вспомнил.

— Какой еще вирус? — спросил Метлик, а Соня нахмурилась, пытаясь вспомнить столь ценную информацию самостоятельно. Наверняка же знала.

— Не помню, как но называется. Там, кажется, даже называли его по-разному, потому что о самоназвании оно не сообщало…

— Что за «оно»? — поинтересовался Александр.

— Ну, он, вирус, — исправился Джун. — В общем, три года назад была такая история. В одной игре обидели одного типа…

— Обидели? — удивилась Соня, убежденная, что обижают разных типов в играх ежедневно, причем тысячами. Просто потому, что играют они недостаточно хорошо.

— Да. Не игроки, админы, хотя они не были неправы, если брать за основу фактическую часть дела. А вот с моральной стороны там вообще непонятно кто был прав. Налажали обе стороны. Игрок нарушил правила, хотя называть его читером было несколько слишком. Супероружия и супермагии у него не было. А то, что он нашел дыру и воспользовался ею, не предупреждая техподдержку… В общем, он воспользовался правилом двуручников. Два меча в два раза больше наносят урона. Ну, это ведь логично, когда бьешь двумя мечами.

— Так, — мрачно сказала Соня, видимо, что-то вспомнив.



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться