А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 14

 

 

Глава 14

 

О переговорах, нарушении правил и знании законов.

 

Пол был хороший, в меру жесткий, в меру гладкий в меру прохладный. Лежать на нем щекой, после того, как получил в солнечное сплетение было просто чудесно. Лежать и дышать. И старательно ни о чем не думать.

— Хватит притворяться мертвым! — потребовал Джун и легонько пнул в спину. — Вставай. Вот позорище. Выше меня на полторы головы, а поведение, как у обморочной барышни. Да тебя моя сестра запинает, не слезая с каблуков и не вылезая из своих любимых узких юбок по колено.

— Отстань, — простонал Александр.

— Да, боец из тебя так себе. Начинать надо было в детстве. А если уж начал так поздно, то хотя бы побольше усилий прикладывать. А то ты как эти идиоты из игры, которые петиции строчат. Они на эти идиотские петиции больше года уже угробили. За это время могли и похудеть вдвое, и кое-какую мускулатуру накачать, и хотя бы азы той же физики выучить, поступить куда-то… Так нет, они будут требовать непонятно у кого изменить правила игры, игнорируя то, что именно такой эти игра и задумывалась. И никто на самом деле не заставляет их в нее играть. Не хочешь, не играй. Иди вон в третьеобновленную «Дорогу героев». Или мутантов мочи в подземельях «Мертвой цивилизации». Но нет, мы будем становиться в обиженную позу и подписи собирать. Идиотизм какой-то. И они еще считают, что это наши родители нас неправильно воспитывали. Вон Максу разве такой идиотизм в голову придет? Или Соне?

— Как же вы меня достали, — проворчал Александр, еще немного подышал и начал восставать из мертвых.

Проклятые тренировки будут длиться еще почти час и пролежать все это время на таком расчудесном полу все равно не получится. Да и смысл? Раз пришел, надо что-то делать. А не делать можно и в общажной комнате. Или вообще под крылышко к папаше сбежать, жениться на той истеричной дуре, только и способной трещать о чужих мужьях и модных показах, а потом радоваться что у нее хотя бы сиськи большие. И что папаше договор с ее папашей помог что-то там укрепить и сколько-то заработать.

— Все достали, абсолютно все, — добавил Александр к сказанному, дрожащими пальцами пытаясь застегнуть шлем, автоматически ослабивший крепления, чтобы дышать было легче. — И этот шлем тоже достал. Ненавижу шлемы, даже пилотские.

— Этот твою ценную голову защищает, — сказал Джун. — Давай, не ной. Еще немного и на человека станешь похож.

— Ага, если доживу, — не стал спорить Александр.

Сейчас, как ни странно, он мечтал вернуться в игру. Потому что там перестанут болеть плечи и стукнутый при неудачном падении локоть. И плевать, что в игре он по-прежнему мелкий недоросль. Мелким недорослем быть неплохо. Никто даже не лезет морду бить, как тому же Максиму. То ли не замечают, то ли детей не бьют принципиально. А может Джун прав и попросту везет. Джуна при его росте и внешности периодически побить пытаются.

В общем, Александру хотелось в игру. Но сегодня ему там делать нечего. Сначала эти проклятая тренировка, потом он с Метликом сидит на подстраховке и из реала следит за переговорами непонятно с кем. Из реала, как оказалось, действовать в случае чего-то неучтенного проще, не говоря уже о том, чтобы это неучтенное заметить. Это все равно, что смотреть сверху на копошение муравьев — видно больше и прицелиться, чтобы швырнуть камень гораздо проще. В общем, сплошные плюсы.

Впрочем, Соня была уверена, что вторую сторону тоже страхуют. И что разные сюрпризы, на грани нарушения правил, они тоже не постесняются прихватить.

И не Александру, с его отсутствием игрового опыта, в этих переговорах участвовать.

 

 

Янек оказался магом тьмы и умел переходить из тени в тень. Правда только из той в ту, которые видел, но и это было немало. Эту тайну Янек выдал в качестве жеста доброй воли и справедливо предполагая, что ничем оно в случае драки противникам не поможет. Теней вокруг много и даже если возле каждой поставить по человеку, не факт, что этого прыгуна поймаешь.

Соня в ответ ласково улыбнулась и обрадовала Янека, что она и в реале мужиков вырубала. Правда, зачем ему эти знания, сказать отказалась, только загадочно улыбнулась. После чего получила признание почти что в любви и требование выбрать чертово место.

Соня опять улыбнулась, оглянулась на возвышавшегося за спиной Максима и щелкнула пальцами. После чего с потолка очередного трактира красиво спланировала ленточка.

— И что это за хрень? — спросил маг тьмы, даже не подумав ленточку ловить, еще и с подозрением проследив за тем, как она падает.

— Портал в место переговоров, — ласково улыбнулась Соня. — Хватаетесь друг за друга… ну, все, кто желает переговариваться. Завязываете на ленте узелок. И попадаете туда, куда портал настроен.

Янек моргнул.

— Я ведьма-мастер, — сказала Соня.

— Такие бывают?



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться