А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 16

 

Глава 16

 

О страшной тайне и прочих вывертах чьего-то сознания.

 

Особо думать было не о чем. Даже Метлик согласился с тем, что подозревать прыгуна по теням с компанией, конечно, можно в чем угодно, всецело доверять им не следует, но для того, чтобы заманить кого-то с темную пещеру и принести там в жертву есть способы попроще. Причем, даже в реале. А когда дело касается банального грабежа, заключать договоры и придумывать никому неизвестные правила тем более не стоит. В конце концов, если те же коэфы можно передавать кому-то, гораздо проще и надежнее заняться похищениями, потребовать выкуп и не светить своими персами. Вдруг правилами это не запрещается?

А вот нарушать договора запрещается точно. Именно поэтому у них есть своеобразный срок годности — конечная дата действия. Заключить договор о мире и дружбе навеки в этой игре невозможно.

А еще эти договора можно было заключить только с участием такого себе нотариуса. То ли специально созданного непися, то ли кого-то существующего в реале. С соответствующим должности образованием.

В общем, администрация игры продолжала с упорством достойным лучшего применения доказывать, что все у них здесь по настоящему. Так что относиться следует серьезно, попутно ощущая насколько большую честь кто-то там оказал, позволив играть в таком вот мире.

— Мудаки, — в очередной раз обозвала этих неизвестно кого, так и не проникнувшись торжественностью момента. Ее даже то, что договор отпечатался в воздухе и в отличие от статистики, его можно было перечитать в любой момент, не впечатлило. Скорее расстроило. И убедило в том, что админы попросту издеваются. А возможно даже где-то организовали тотализатор. И все их отговорки и ссылки на правила, которые нельзя нарушать, всего лишь попытки не подыграть кому-то поставившему на что-то деньги. Может даже большие. — Точно мудаки. И не докажешь ничего. Хотя я наверняка права.

— Ты наверняка параноик, — сказал Метлик. — От Джуна заразилась.

Но так и не поинтересовался, что Соне хочется доказать.

А потом и вовсе стало не до ее фантазий и подозрений. Потому что случилось сразу несколько вещей.

Началось все с реала, пива, которое пили всей компанией в захламленной квартирке Метлика, и новостной ленты. Главной новостью в этой ленте оказалось то, что всего пару часов назад лег один из новых, но уже популярных игровых миров. Мир был очередной попыткой рассказать старую-старую историю о Земле, на которой неожиданно взяли и появились люди со сверхспособностями. Таких игр уже существовало штук пятьдесят, поэтому создатели сделали финт ушами, и их мутанты вдруг взяли и заинтересовались освоением космоса. И получалось это у них просто здорово. И весело. На момент разворачивания основных событий они освоили уже половину тех планет, о которых знали люди и даже поделили их между собой.

В общем, игра, как игра.

А кто-то взял и фактически ее уничтожил. Всего за пару часов, запустив какой-то быстро растущий, саморазворачивающийся, а может и развивающийся вирус. И самое поганое было даже не то, что опять нашлись умники, решившие сэкономить на защите от случайностей и не озаботившиеся даже стандартными отстойниками, в которые их должно было вышвырнуть в подобном случае, не говоря уже об аналогах Сониных катапульт. Умники свое получили. И теперь их родственники тихо радовались уже тому, что они хотя бы от оплаты страховки не отказались. Не дали им такой возможности.

Самое поганое было то, что среди игроков, без проблем выдернутых из разваливающегося на куски игрового мира, со скоростью пожара начал распространяться слух о сундуках, чемоданах и прочих сумках, с которых все началось. Якобы кто-то взял квест. Нашел эти то ли сумки, то ли сундуки, соединил их воедино и устроил Армагеддон. И, вроде бы, первое сообщение об этом бросил кто-то участвующий в том квесте. Его быстро заткнули, но слухи уже пошли.

— Твою маму, — только и смог сказать Максим, узнав последние новости.

— Ага, у меня тоже было два чемодана, но я их соединять не стал, — проворчал Джун. — Потому что не совсем безмозглый, в отличие от некоторых.

— Думаешь, эти чемодано-сундуки находили и в других играх? — спросил Александр.

— Уверен, — сказал Джун. — Но из этого сделали страшную тайну. Скрыли находки друг от друга, не желая помогать конкурентам. Теперь, наверное, радуются.

— А где-то эти чемоданы еще и не нашли, — добавил Метлик.

— И не факт, что это обязательно будут чемоданы. Я бы точно придумал что-то другое, как только поднялась бы шумиха, — сказал Максим. — А еще, меня напрягает, что никто не выдвигает никаких требований вроде «Сами закройте свою игру нафик, иначе я ее уничтожу».

— Может, выдвигали, но из этого тоже сделали страшную тайну, — сказал Джун.

— А может кто-то так конкурентов уничтожает, — решительно изобразил самого большого параноика среди присутствующих Александр, и на него посмотрели с уважением.

— Но у нас есть катапульты. Так что играем, — решительно сказала Соня. — И надеемся на бдительность администрации, у которой уже есть пара чемоданов и представление о том, что происходит и из какой ерунды все может начаться.



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться