А слабо?

Размер шрифта: - +

А слабо?

Декабрь. Холодная зима окутала город, покрыв его белой пеленой. Укутавшись по-теплее, взрослые пытаются добежать до работы в теплое помещение, дети, не смотря на холод, бегут в школу и играют в снежки. Двое взрослых парней направлялись в сторону института, пока один из них не остановился возле играющих детей, а второй продолжая что-то рассказывать, не замечая отстающего, шел дальше. Слепив снежок, парень решил остановить друга.

- Хэй, Волков! – окрикнул друга Артем. Тот, откликнувшись на свою фамилию, повернулся к приятелю и получил снежком по лицу. Потеряв равновесие и поскользнувшись на льду, парень упал в находящийся рядом сугроб.

- Крылов, твою мать… - прорычал Игнат, убирая снег с лица. Попытавшись подняться, парень что-то простонал от боли и снова развалился в сугробе.

- Ну, чего разлегся? Вставай, давай.

- Кажется, я подвернул ногу… - шатен попытался снова подняться на ноги, но тут же упал обратно.

- Ну, ты дурак. – Тёма, протянув руку одногруппнику, хотел помочь ему подняться с холодного сугроба. Но Волков, хитро улыбнувшись, взял его за руку и потянул на себя, тот не удержавшись на ногах, упал на своего друга, уткнувшись лицом в снег.

- Ну и кто из нас еще дурак? – смеялся Игнат, придавливая рукой лицо друга в снег.

Прохожие с недопониманием смотрели на взрослых парней, которые лежали в сугробе друг на друге. Кто-то посвистывал этой парочке, а кто-то, проходя мимо них, говорил гадости, не понимая того, что парни просто дурачатся.

- Ты что творишь? Что люди о нас подумают? – заботясь о своей репутации плейбоя, Артем попытался встать на ноги, но Волков схитрил и в шутку обвил руки за спиной парня, мешая ему подняться.

- Ты первый начал. – хитро улыбался шатен. – Да и какая разница, что о тебе думают люди?!

- Так значит? – улыбнулся брюнет, приняв игру парня продолжая на нем сидеть. – А слабо?

- Не слабо. – ответил Игнат продолжая обнимать друга.

- Тогда, я продиктую тебе один номер, и ты отправишь сообщение «Встретимся в главном парке, в восемь вечера у большого фонтана». Потом ты пригласишь этого человека на свидание. – убрав руки Волкова со спины, Артем встал и начал отряхиваться от снега.

- Что? – удивился шатен, продолжая лежать в сугробе. – А если ты продиктуешь мне номер какого-нибудь голубого мальчика?

- Так значить слабо? – хитро улыбнулся Князев.

- Нет, не слабо. – поднявшись с сугроба, парень даже не стал стряхивать с себя снег, достав телефон с кармана, он начал набирать номер под диктовку друга, после чего отправил сообщение. – Все.

***

- Ну же Алиса, не плачь, разве этот парень достоин твоих слез?

В темной комнате, закрытой занавеской сидели девушки. Одна укутавшись в большое одеяло, тихо плакала в подушку, пряча заплаканное лицо от подруги. Ее подруга, чуть ли не лежа на ней сверху, обнимала ее и старалась утешить.

- Аня, я люблю его. Я его очень люблю. – бубнила девушка под одеялом.

- Он не тот, кто тебе нужен. Он просто недостоин тебя. – Лебедева хотела откинуть одеяло в сторону и взглянуть на подругу, но та лишь отмахнулась от нее и снова укуталась в одеяло.

- Но… - разговор девушки перевала мелодия и вибрация на тумбочке, это зазвонил телефон Романовой, оповещая о том, что ей пришло сообщение. Подумав о том, что это написал ее любимый, Алиса скинула с себя одеяло и схватила телефон с тумбочки.

- Это он? – поинтересовалась подруга.

- Неизвестный номер. «Встретимся в главном парке, в восемь вечера у большого фонтана». Возможно это он! – воодушевилась Романова, вскакивая с кровати, и побежала в ванную.

- Ты ведь туда не пойдешь? – Аня, скрестив руки на груди, пошла за подругой, дабы отговорить ее не идти туда.

- Нет, я пойду. Я хочу узнать, почему он меня бросил.

 

Главный парк. Восемь вечера.

- Опоздала на двенадцать минут, ну ничего так ему и надо. – осматривая всех людей возле фонтана, Алиса немного возмутилась. – До сих пор не пришел? Ну, я ему сейчас устрою.

Достав телефон из сумочки, Романова стала звонить на номер, от которого пришло ей сообщение. Девушка не замечала, как за ней с улыбкой наблюдал парень, стоящий у фонтана, который, кажется, догадывался, что эта особа его пара на сегодняшний вечер. Почувствовав вибрацию в кармане куртки, Игнат понял, что не ошибся и, достав телефон, отклонил звонок. Подойдя к возмущенной особе, он слегка коснулся ее плеча, чтобы привлечь внимание.

- Извините.

- Чего тебе? – возмутилась Алиса, лишь украдкой взглянув на парня и продолжив набирать неизвестный номер.

- Вам случайно не приходило сообщение с текстом: «Встретимся в главном парке, в восемь вечера у большого фонтана»? – увидев на лице Романовой удивление, Волков лишь улыбнулся, понимая, что этой реакции стоило ожидать.



Ася Вишня

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться