А стоит ли верить?

Font size: - +

Глава 1

Лекси

- Лекси, я снова уезжаю на неделю, далёкий рейс. Ты ведь справишься здесь одна, как обычно? - Отец сидел за столом с бутылкой лёгкого пива и газетой. 

Я сонная, лохматая, босиком и в своей любимой пижаме, состоящей из белой майки с рисунком мишки Тэдди и коротких шорт, вышла на кухню, чтобы хотя бы успеть почистить зубы и умыть лицо перед школой. Принять душ мне было уже не суждено.

- Папа, в ванной опять Стэнли? Ему что, больше не у кого мыться по утрам? - Сердилась я, включая воду.

- Это мой лучший друг, я не могу ему отказать в помощи, ты же знаешь.

Я слышала это уже в тысячный раз за свою ещё не очень то большую жизнь. Этот лучший друг и пальцем не был готов пошевелить ради отца, но тот будто этого не видел и всё ему позволял. 

- У него куча женщин, у которых тоже есть ванна, - закончив чистить зубы, пробубнила я и с упрёком посмотрела на отца. 

Тот на это только пожал плечами и виновато улыбнулся. 

- Ты уезжаешь сегодня? - Перевела я тему.

- Да, уже через пару часов.

- Зачем тогда пьёшь? - Я подошла и попыталась отнять у отца пиво, но он ловко увернулся и спрятал бутылку под стол.

- Брось ты, Лекси, это пиво - практически лимонад. Мне с него ничего не будет.

- Ну да, конечно. Ты просто можешь лишиться водительских прав и работы, если повезёт. А если нет, то ещё и жизни. А ещё могут и другие пострадать, - отчитала я отца. 

- Всё будет хорошо, не заводись. Ты маленькая ещё, чтобы всё это понимать. 

Папа всегда так говорил, когда я заводила речь о вреде алкоголя. Он был дальнобойщиком и, конечно же, перед рейсом пить ему было нельзя. Но отец часто нарушал это правило, употребляя слабоалкогольные напитки. Между рейсами же он часто сильно пил, но домой старался приходить более-менее трезвым. В итоге, папу я видела не очень часто и удивительно, как он вообще не лишился родительских прав. Наверно, тут уже помогали деньги и связи моей матери. 

Быстро ополоснув лицо, я пошла наверх в свою комнату одеваться и причёсываться. Скинув пижаму, я облачилась в свою школьную форму, благодаря которой не приходилось каждое утро выбирать одежду. Директору надоело, что все ученики ходят как попало, поэтому и ввёл этот официальный стиль. Это очень экономило время, но одновременно портило нервы многим школьным модницам. Мне же по сути было всё равно, что носить. 

Форма состояла из чёрной юбки клёш чуть выше колен, белой строгой блузки с короткими рукавами и чёрной жилетки, на которой была прицеплена эмблема нашей школы. Завершали весь образ обычные чёрные туфли на небольшом каблуке. 

С трудом рассчесав непослушные вьющиеся волосы чуть ниже плеч, я завязала их в низкий хвост, оставив две маленьких пряди по бокам. Мелкие кудри мне достались от мамы, и не могу сказать, что мне они не нравились. Я вообще была маленькой копией матери, о чём мне часто напоминал отец. Моя кожа была более смуглой, чем у других, глаза были цвета тёмного миндаля, а маленький аккуратный нос и чуть пухловатые губы делали моё лицо немного кукольным. Но всё же эта внешняя схожесть с матерью меня немного раздражала. Я не такая как она. Я бы не оставила своего ребёнка и мужа ради какого-то там миллионера. Да, отец зарабатывает не слишком много, часто пропадает в дальних рейсах, но он же её всегда любил и до сих пор любит! Я сердито швырнула расчёску на кровать. 

Пить отец начал, когда мама стала ему изменять. А как ушла от него к другому, так вообще сорвался. Где она смогла подцепить такую крупную рыбку, как Алан Пирс - умом непостижимо. Но с тех пор папа стал для неё пустым местом, как и я. 

Схватив сумку с учебниками и тетрадями, собранную с вечера, я снова спустилась вниз. Отец уже ушёл, видимо, в свою комнату, чтобы отдохнуть перед отъездом. На завтрак оставалось пятнадцать минут, я повесила сумку на спинку стула и, порывшись в кухонных полках, нашла и вытащила мюсли. Залив их молоком из холодильника, я быстро всё проглотила и, схватив сумку, выбежала на улицу. Вообще, обычно я вставала раньше и делала нормальный завтрак себе и отцу, если он был дома. Но вчера я готовилась к экзамену по математике, поэтому немного проспала. Если бы встала раньше, может, и в душ бы успела. 

Я подошла к дороге как раз вовремя - школьный автобус уже подъезжал. Сев внутрь, я нашла глазами своего парня - Адама Метьюса и уже пошла к нему, но на полпути меня остановила моя лучшая подруга Кэтрин и затащила меня на сиденье рядом с собой. Я виновато посмотрела назад на Адама и сердито на подругу.

- Привет, я тоже рада тебя видеть, - с сарказмом сказала мне она. - И ты мне дороже, чем какой-то там самоуверенный идиот. 

- Кэтти, с тобой бы мы на уроках увиделись. И ты знаешь, что ты для меня как сестра. Дружбу с тобой я не променяю ни на что. 

- Тогда не смотри на меня так злобно. После школы вы по любому пойдёте куда-то.

В её голосе было явное недовольство. Кэтрин невзлюбила Адама с самого начала. Но я до сих пор не могла понять почему, а она толком не объясняла.

- Я пока не знаю, мы ни о чём не договаривались. 

- Неважно. Я тебя по другому поводу остановила. Я с родителями переезжаю в Дорстон.

Я в шоке уставилась на подругу. Это был город, который отнял у меня мать, а теперь этот город лишает меня подруги. Хотя, город тут совсем не при чём. Но это не мешало мне его ненавидеть.

- Почему? - только и смогла спросить я. - Ты раньше даже не заикалась о том, что переедешь куда-то.

- Да я сама не знала, сегодня утром мне сообщили родители. Отцу предложили высокую должность в фирме.

Кэтти виновато опустила глаза.

- В какой фирме? - Я не понимала, почему подруга так странно себя ведёт. - В чём дело? 

- В фирме Алана Пирса.



Сандра Клемент

Edited: 14.05.2017

Add to Library


Complain