А стоит ли верить?

Font size: - +

Глава 4

Лекси.

За десять минут до урока я зашла в туалет. 

- Соберись, успокойся, - пыталась я себя подбодрить, когда мыла руки. - По сравнению с тем, что ты пережила, это всё сейчас ерунда.

Я взглянула в зеркало на своё мрачное выражение лица. Ерунда, но из-за такой ерунды люди обычно и срываются, особенно после стресса. Я тяжело вздохнула, выключила воду и вышла из туалета. Нет уж, я не сдамся, как сдался отец. И не опущусь так низко, как опустились Мэган и Кэтрин. Подлость не в моей натуре.

Урок истории прошёл тихо. К счастью, Генри Гамельтон не любил, когда кто-то на его уроке болтал. Но, уже к несчастью, предмет он свой интересно рассказывать не умел. Это я ещё заметила, когда он приходил со мной заниматься дома. Ему бы сказки на ночь детям читать, а не историю преподавать. Весь класс от его монотонного голоса зевал. Первую половину урока я ещё пыталась слушать про войну за независимость нашей страны. Но вскоре мне это надоело и я просто наблюдала, как Рик от скуки рисует в своей тетради мячи для американского футбола. Они у него больше походили на дыни. Художника из парня не получилось бы точно. 

После истории оставался только один урок английского языка. Он тоже прошёл без приключений, там преподаватель вообще был зверь. Казалось, что ученики при нём даже дышать боялись. Не удивительно, ведь от холодного взгляда Дилана Янга кровь стыла в жилах. Ко мне он приходить на дом отказался, сегодня я его увидела впервые. Он несколько раз задал мне вопросы по его предмету и остался удовлетворён моими ответами. Если можно так понимать его еле заметные кивки.

Когда прозвенел звонок с последнего урока, я почувствовала облегчение. Но тут же возник вопрос - как добраться до дома? Ехать с Кристофером я не собиралась точно.

- Рик, ты на машине? - Собирая вещи в сумку, спросила я у соседа. Он уже собрался и ждал меня. 

- Не совсем. Тебя нужно подвезти? - Догадался парень.

- Я была бы благодарна.

- Чёрт, я бы с удовольствием, только у меня тренировка через двадцать минут. Она до пяти, - виновато развёл руками Рик. - Если вариантов других нет, то можешь подождать. 

Других вариантов? У меня тут нет денег, нет машины и нет друзей. В Бруксе хотя бы школа была рядом, и если что можно было пешком дойти. Сейчас же я раньше доеду с Риком после его тренировки, чем если намылюсь идти пешком. На машине то двадцать минут ехать при максимальной скорости! Можно, конечно, попробовать договориться с водителем автобуса...

- Хорошо, я подумаю. Если что, то подожду. 

Мы уже вышли из класса и шли к выходу. Рик тоже шёл со мной.

- Кстати, если останешься ждать, то приходи посмотреть, как мы тренируемся, - парень задорно улыбнулся. - Ладно, я переодеваться. Надеюсь, что честь подвезти тебя достанется мне!

Я улыбнулась ему в ответ. Рик подмигнул мне и убежал прочь. Он забавный. Надеюсь, что заигрывает он со мной только в шутку. 

Я вышла во двор школы и тут же заметила вдали автобус. Он стоял на дороге, чуть дальше от машины Кристофера. Значит, парень ещё здесь. Я медленным шагом направилась к школьному транспорту, как вдруг меня кто-то сильно толкнул в спину. Я от неожиданности не удержалась на ногах и упала на асфальт, успев выставить вперёд ладони, которые тут же засаднили. Сумка моя слетела с плеча. Ну и силища у кого-то!

Я подняла голову и увидела удаляющуюся спину подружки Кэтрин. Ну конечно! 

- Упс! - Бросила она через плечо. 

Сожаления, естественно в этом её коротком "упс" не было. Что у них за привычка такая толкать людей? Я встала, снова приладила сумку на плече, отряхнулась и услышала шум мотора. Посмотрев в сторону автобуса, я громко чертыхнулась - он уже отъезжал. Супер! Вот же стерва эта девка!

Кристофер.

После ещё двух уроков настроение у меня упало ниже плинтуса. Сначала психованный Янг заставил меня плясать у доски, то отвечая на его вопросы устно, то записывая ответы на доске. И в итоге поставил мне "В", потому что я в одной устной фразе скартавил. Да я в жизни никогда не картавил! А даже если и так, то разве за такое снижают балл? Вся причина в том, что он ненавидит моего отца, ведь когда-то они вместе учились и что-то не поделили. А сейчас вообще этот Янг обычный учитель, а мой отец... Алан Пирс. И этим всё сказано. Ну и хрен с ним, с этим преподом.

Вторым уроком была физика, где преподавала нам молодая женщина. В целом, Дэбра Уолш мне бы нравилась, если бы она со мной не заигрывала. Она в курсе вообще, что за совращение малолетних сажают? Весь урок она крутилась возле меня, наклоняясь, будто проверяя, всё ли я записал. Её декольте, то и дело маячащее перед моими глазами, жутко бесило. И так каждый раз! Парни мне поначалу завидовали, но, спустя время, стали сочувствовать. Хорошо, что физика только по понедельникам и средам! 

Когда урок закончился, я сорвался на выход первым. Ждала тренировка, где можно будет выпустить пар. Рик появился в раздевалке, когда я уже наполовину переоделся.

- Как там твоя новая подружка? - Съязвил я, закрепляя на груди защитный каркас. 

Пока что в раздевалке помимо нас было только трое игроков команды, все из параллельного класса. Когда я вошёл сюда, они мне коротко кивнули, я им так же ответил. Футбол я любил и к своей должности капитана относился серьёзно. Но порой она меня тяготила. Например, после такого паршивого дня, как сегодня.

- Где твой телефон? - Ответил Рик вопросом на вопрос.

- Дома, - буркнул я. 

Капитан должен всегда держать телефон при себе, но я часто его забываю. 

- То есть, смс ты Кэтрин не отправлял? 

- Какое ещё смс? - Натягивая бриджи, удивился я.

Рик ответить не успел, так как в раздевалку вошёл наш тренер и, по совместительству, учитель физкультуры. Рон Тэйлор был отличным мужиком, который знал, когда нужно на нас поорать, а когда стоит похвалить. Я уважал его, а он меня.



Сандра Клемент

Edited: 14.05.2017

Add to Library


Complain