А стоит ли верить?

Font size: - +

Глава 9

Лекси.

Мы вышли из машины и я усиленно пыталась закрыть дверь, но у меня всё никак это не выходило. Почему-то это вызывало у меня невроз. В итоге я сердито пнула дверь ногой, на что Такер рассмеялся. 

- У девочки шалят нервишки? Ну наконец-то. Я думал, что ты вообще не умеешь злиться или испытывать плохие эмоции. Прямо руки чесались тебя растормошить.

Что? Да я тут с ними всеми вообще стала сплошной ходячей эмоцией!

- Я только что злилась на тебя в машине.

Такер подошёл к двери с моей стороны и, приподняв, резко её захлопнул. Я тоже так пыталась, но у меня не хватило сил.

- Ты предъявляла претензии. Это не то, - Джеймс щёлкнул меня по носу.

- Я не понимаю тебя, - покачала я головой.

- Ты слишком держишь всё в себе. Ещё немного и будет "ба-бах", - он взмахнул руками, изображая взрыв. 

- Ты меня совсем не знаешь! - Возразила я.

Краем глаза заметила, как к нам приближается Кэт. Этого ещё не хватало! На чём она приехала, я не увидела, но точно на машине. Значит, исполнилась её мечта, что ж, рада за неё. За Кэтрин еле поспевала её подружка Луиза Вуд. Последняя как-то слишком хищно смотрела в спину Такера.

- Джеймс, привет! - Кэт дошла до нас и вклинилась между мной и парнем. Луиза тоже подошла, встав рядом с подругой.

Такер небрежно отодвинул Кэтрин в сторону, проигнорировав её приветствие, и притянул меня к себе. Одной своей огромной ладонью он закрыл от девушек обзор моего лица и приблизил свои губы к моим. Со стороны это было похоже на поцелуй, но парень просто хитро улыбнулся мне. Его лицо было очень близко, но всё же моих губ он так и не коснулся. Спустя несколько секунд, он отстранился, приобнял меня и повёл к школе. Я находилась в шоке. Что же он творит! Хотя я сама хотела играть роль, но... Одно дело играть на словах, а другое... На деле. Да и ему же я не говорила об этом! Или он понял всё по моему звонку?!

- Зачем это надо было? - Сердито обратилась я к парню, но руку его убирать почему-то не стала.

Кэтрин как комета пронеслась мимо нас, уже без Луизы. Когда мы вывернули из-за угла школы, то я увидела, что моя заклятая подружка говорит с... Кристофером! Вернее, что-то ему кричит, а он стоит и уши развесил. Они стояли недалеко от входа, где толпилось больше всего учеников. Мы с Джеймсом были довольно близко и, конечно же, Крис нас заметил. И руку Такера у меня на талии тоже. 

- Что, наш великий квотербек, выслушиваешь первые горячие новости этого дня? - Джеймс нахально оскалился Крису. 

Мы проходили рядом и, конечно же, Такер не смог промолчать! 

- А я смотрю, что ты не в курсе, что у своей крошки не один. Не удовлетворяешь её? - Кинул тот злобно в ответ.

О чём это он? Он знает про Адама? Джеймс убрал правую руку с моей талии и схватил ею Кристофера за флиску на груди.

- Ещё одно слово про Лекси и я сломаю тебе челюсть!

- Мальчики, хватит, - вдруг слащавым голосом сказала Кэтрин. - Скоро звонок. Джеймс, ты же не хочешь опоздать?

Мне показалось странным такая её резкая смена поведения. Будто она не хотела, чтобы парни продолжили эту тему. Почему? Что она скрывает? Или просто боится, что Такер сильно поколотит Кристофера? Скорее всего, так и есть. Я слышала, что они расстались, но кто его знает?

Джеймс, видимо, вспомнил про Дилана Янга, потому что отпустил Криса и быстро пошёл к школе, не забыв и меня "прихватить" за руку. До кабинета шли молча, парень не стал меня пытать. Было приятно, что он меня защищает, но хотелось разгадать его мотивы. А были ли они вообще?

*     *     *

- И всё же, зачем надо было меня целовать на глазах у всех? - Спросила я Джеймса уже после английского. Парень так и не ответил мне в первый раз, проигнорировав.

- Я не целовал тебя, - улыбнулся он. 

Мы вышли из кабинета последними, поэтому услышать кто-то из одноклассников нас не мог.

- Ты понял о чём я! - Ударила я его в плечо. Он изобразил, что ему больно, и я улыбнулась. Дурак!

- Дал ей повод для сплетен. Мне нравится злить моего капитана команды. Кристофер такой милый в такие моменты, - со смешком сказал Джеймс.

То есть, он просто злит Криса? Странный у парня способ себя развлекать.

- Джеймс, насчёт другого парня...

- Лекси! - Воскликнул он. - Даже если он и есть, то можешь не оправдываться. Это твоя личная жизнь. Я не собираюсь на неё посягать. И я хочу тебя кое с кем познакомить. Если подождёшь меня после уроков.

- А у меня есть выбор? - Развела я руками.

- Выбор всегда есть, Лекси, - как-то слишком серьёзно ответил он на мою шутку.

После химии мы с Джеймсом одними из первых пришли в столовую, быстро перекусили и вышли во двор школы. Там сидели на скамейке, спрятанной от посторонних глаз за аккуратно постриженными кустами, и говорили на свободные темы. Почему-то не хотелось выпытывать у парня, почему он решил опекать меня. И где-то в глубине души я почувствовала, что он просто так же одинок, как и я. Он не касался тем своей семьи, так же как и я избегала их. 

Последние два урока прошли с Такером спокойно. Из-за того, что он самый главный задира класса и безбашенный нападающий, никто не рисковал что-то обо мне говорить. Кэтрин вообще сидела как мышка. Ей то чего бояться? Вряд ли Джеймс бьёт девчонок!

После уроков Такер пошёл драить пол вместе с Риком, а мне предстоял визит к директору. О просьбе посетить его после занятий, мне было объявлено по громкоговорителю посреди математики. По классу сразу пошли шёпотки, но под суровым взглядом Такера они смолкли. Да этого балагура тут, оказывается, уважали, хоть и терпеть не могли.

Кабинет директора был на втором этаже. Секретарь вежливо улыбнулась мне и велела проходить. Открыла дверь, и мне сразу бросился в глаза резной стол из дерева и такой же стул рядом. Полностью осмотрев кабинет, я заметила, что и остальные деревянные предметы были в том же стиле. Всё сделано на заказ? 



Сандра Клемент

Edited: 14.05.2017

Add to Library


Complain