А стоит ли верить?

Font size: - +

Глава 11

Лекси.

Я просидела на скамейке больше двух часов, думая обо всём, что мне пришлось узнать. Шейли та ещё стерва! Решила сама всё парню не рассказывать, переложила на плечи мне эту участь. Я даже зауважала свою мать. Хоть она меня и не любила, но хоть не продала в чужую семью. 

Как же сообщить Джеймсу о том, что Шейли его терпеть не может? И что она уже решила судьбу их ребёнка. А вдруг в приёмной семье малыша не будут любить? Как вообще так можно? Что лучше, вообще не рожать, или рожать и продать? Что бы я чувствовала, если бы узнала, что меня купили? 

Я вернулась обратно к дому. Уже было почти шесть часов вечера, сейчас должен приехать Такер. Может, пусть Шейли сама всё ему скажет? Потому что я такие новости приносить точно не хочу. 

Джеймс приехал спустя минут пять, и вскоре мы уже ехали к дому Пирсов. 

- Джеймс, когда ты собираешься к Шейли в следующий раз? - Как бы между прочим поинтересовалась я.

- В понедельник. В выходные у меня дела. А что? 

То, что тогда ты и узнаешь всю правду, только не от меня, а от самой Шейли.

- Просто интересно.

- А что ты делаешь в субботу? - Вдруг спросил он.

- Ничего. У меня день свободный.

- Кэвин Дженкинс закатывает очередную вечеринку. Может, пойдёшь на неё со мной? Мне хочется развеяться немного. Была напряжная неделя.

- Я не знаю... Можно, наверно.

Я ни разу не была на таких мероприятиях. Почему бы и не сходить один раз? Но было у меня предчувствие, что ни к чему хорошему это не приведёт. Ведь там наверняка будут многие со школы. Будет ли там Кристофер?

- Отлично. Завтра заехать за тобой? Ты оставила велосипед у школы.

Чёрт! И правда!

- Заедь, если не трудно.

- Хорошо.

Всю остальную дорогу я чувствовала, что разговор у меня с Джеймсом совсем не клеился. Когда мы притормозили у ворот моего дома, парень выключил у форда двигатель.

- Рассказывай.

Либо он такой проницательный, либо у меня всё написано на лице.

- Джеймс... Я не могу. Ты должен всё это узнать от неё, а не от меня! - Виновато посмотрев на него, сказала я.

- Лекси, она не скажет мне ничего! Она каждый раз говорит мне уходить.

Сколько же отчаяния у него в голосе!

- Скажет, если ты соврёшь ей, что я тебе всё рассказала. Джеймс, у вас очень серьёзная тема, ты хочешь от меня слишком многого.

Такер некоторое время молчал.

- Хорошо, - вымученно улыбнулся он мне. - Спасибо, Лекси. Извини, ты права. 

- Не за что, - улыбнулась я в ответ. 

Я попрощалась с ним и выбралась из машины. В окнах дома было темно. Никого нет? Внутрь вошла без настроения, включила свет в прихожке и скинула обувь. Зашла на кухню, зажгла свет там и первым делом заглянула в холодильник - контейнер Криса на месте. Значит, его нет.

Где же он? Неужели, с Трэйси? Чем они занимаются? У них свидание? Опять во меня просыпалась эта злость на Криса... Неужели, Такер прав? Неужели, я ревную?

Кристофер.

Такер показал мне средний палец! Вот сволочь! Сказал бы куда я его ему потом засуну, но не буду. Лекси вообще изучала что-то у себя в тарелке и тёрла салфеткой руку. Интересно, видела она всё? Приревновала? Хотя чего такого то было? Трэйси же не целовала меня в засос тут перед всеми! 

Лекси... А вдруг я наоборот оттолкну её всем этим? Действительно ли есть что-то между ней и Такером? А что, если проследить за ними сегодня? Мысль закралась в голову внезапно... И она мне понравилась! А почему нет? Только моя машина слишком бросается в глаза. Чёрт, я точно придурок, фильмов что ли насмотрелся? 

Придурок или нет, но два урока думал чью машину на один вечер и завтрашнее утро конфисковать. Не знаю, что на меня нашло, но да, чёрт меня подери, я готов даже пожертвовать своей малышкой Стейси и оставить её у школы. 

В итоге, я вспомнил, что Роб Филлипс должен мне приличную сумму денег уже год как, так что не откажет мне в моей просьбе. И машина у него подходящая - старенький гоночный ниссан. Если бы Роб меньше играл в карты на деньги, то купил бы себе что-нибудь покруче. 

После последнего урока Филлипс с недовольным лицом дал мне ключи от своей машины и пошёл к школьному автобусу. Ну а я стал ждать Такера с Лекси. Я думал, что поедут они как и вчера - после того, как Джеймс помахает шваброй, но они поехали сразу. Странно... Он что, уже не наказан?

Я выехал вслед за ними. Мы петляли по различным улицам и в итоге машина Такера заехала во двор какого-то многоэтажного дома. Я чуть погодя заехал следом. Это место, где Джеймс живёт? 

Такер с Лекси направились к входу в дом, я тоже вышел и подошёл как можно ближе, но так, чтобы им меня не было видно. Ещё и накинул капюшон флиски. Они вошли внутрь, я же еле успел до того, как дверь за ними захлопнется! Повезло, что хорошо бегаю. А вообще, я чувствовал себя полным идиотом! Страдаю какой-то хернёй. Сидел бы дома лучше!

Когда двери лифта за Джеймсом и Лекси закрылись, я тоже прошёл к лифту и стал наблюдать за цифрами этажа на табло вверху. Остановились они на числе восемь. Знать бы ещё квартиру! 

Ехать сразу или подождать? Наверно, лучше подождать, мало ли что. На всякий случай даже спрятался, но так, чтобы видеть лифт. Он через несколько минут приехал вниз и из него вышел Такер. Он уходит? Чего за хрень? Может, в аптеку пошёл, скотина?

Я решил воспользоваться моментом и подняться вверх. На восьмом этаже было всего пять квартир. Конечно, никуда стучать я не собирался, просто снова спрячусь и дождусь, когда Лекси выйдет. Ждать пришлось не слишком долго, минут двадцать. Какая-то из квартир открылась и из неё вышла Лекси. Я узнал её по голосу, но был он какой-то мрачный. Она прощалась с какой-то миссис Тёрнер. Отлично! Теперь и квартиру узнаю, ведь тут каждая подписана по фамилии. Только вот что дальше то?



Сандра Клемент

Edited: 14.05.2017

Add to Library


Complain