А стоит ли верить?

Font size: - +

Глава 12

Лекси.

Не могу поверить в то, что я поцеловалась с Кристофером! Я забежала в свою комнату, закрылась на замок, бросила ноутбук на кровать и с ногами забралась на неё сама. Этот парень сводил меня с ума! Я тянулась к нему, как мотылёк к огню. Нет, он не огонь, он - вода. Бурная, затягивающая на дно и не дающая выплыть и вдохнуть воздух. Неужели, я влюбилась  него? 

Возможно, и так... Но я ни за что не признаюсь ему в этом. Ведь он не доверяет мне. И вечно слушает эту Кэтрин... Значит она организовала мне новую подставу?  И скорее всего вместе с Адамом. А я то, дура, обрадовалась его звонку! Но почему он это делает? Почему помогает Кэт? За что он мне мстит? И почему мне сейчас так на это плевать? Хотя, почему плевать - знаю. Потому что я давно не люблю Адама. А любила ли? Возможно, и любила. Но до того, как слетела с ним с моста. С того момента умерло моё доверие к нему. А с этим и чувства мои к нему пошли на убыль. 

Теперь понятно почему при стычке Джеймса с Кристофером, Кэт таким сладким голосом попросила их успокоиться. Похоже, эта стерва просто допустила небольшой прокол - проговорилась раньше времени. Боялась, что Крис назовёт при мне имя этого моего "другого". Хотя, что ей вообще даст этот план? Особенно сейчас, когда Крис послал её. Не придумала ли она уже что-то другое? Ещё и Рик с ней теперь... 

Страница Адама в Facebook - тоже точно дело рук заклятой подружки. Дешёвый развод, но на него все купились. Да у неё крыша едет на почве мести. И что она придумала с этим Максом? Типа такси привезёт меня к какому-нибудь кафе, там встретит меня Макс, возможно, накинется с поцелуем, пока я пребываю в замешательстве, а Кэтрин и Крис будут рядом и всё это увидят? Да уж, тупее не придумаешь. И ведь звонил Адам мне с левого номера, скорее всего, с телефона этого своего идиота друга. Наверное, чтобы у меня не было доказательств. 

Ну что ж, Кэтрин, хочешь поиграть? Давай, поиграем! Только правила теперь я начну менять под себя.

Утром я встала рано и долго изучала содержимое шкафа. Да, вещи мамочка выбирать умеет. Даже с её ненавистью ко мне она не смогла купить хоть что-то отстойное. Вся одежда была красивой, и каждая вещь при примерке идеально на мне сидела. Я нашла не слишком короткое платье выше колен светлого голубого цвета и надела его. Подкрасила глаза и распустила волосы. Завершат облик туфли на высоком каблуке, но их я надену внизу. Хватит уже мне быть белой вороной. Раз я остаюсь здесь, то мне придётся быть как все они. И вести себя как они. А ещё придётся показать Кэт её место. И я это сделаю.

Но на всё это потребуется время... И нужен будет план. Может, Джеймс сможет мне помочь?

*     *     *

Я нашла в шкафу сумочку, подходящую по цвету к своему наряду, и переложила туда школьные вещи. Из четырёх учебников влез только один. Ну ничего, одолжу остальные у Такера. Для этого же и нужны друзья? Чтобы выручать в трудной ситуации.

А стали ли мы с ним друзьями? Что, если вся эта его дружба и защита из-за Шейли? В понедельник он всё узнает, и тогда что? Бросит меня на съедение акулам, вот что. Я уже и в нём не уверена... Ну ничего, впереди ещё сегодняшний день, плюс ещё вечеринка. Покажу себя во всей красе. Заставлю всех этих снобов меня уважать.

Посмотрев на себя в зеркало, я удовлетворённо улыбнулась. Ну что, Мэган, надеюсь, что хоть что-то мне досталось из твоего характера. Ты то, мамуля, по словам отца, всегда умела поставить врагов на место. 

Спустившись вниз, положила туфли у выхода. На кухне была только Роза и, увидев меня, она почему-то нахмурилась.

- Доброе утро, девочка. Кристофер сегодня рано уехал. Как ты в таком виде поедешь на велосипеде?

- Доброе утро. За мной приедет мой парень, не волнуйтесь.

- Ты уже нашла себе молодого человека? - Удивилась женщина, взмахнув половником.

- Он сам меня нашёл, - я улыбнулась.

- Вы бы лучше об учёбе думали, - проворчала Роза и поставила передо мной тарелку с яичницей.

Поела я быстро. Когда вышла из дома, у ворот меня уже ждал Такер, он сидел на капоте своего форда. Увидев мой внешний вид, парень громко присвиснул.

- Это что за маскарад? - Усмехнулся он, когда я подошла.

- Умеешь ты делать комплименты. С чего вдруг красивый внешний вид считается маскарадом? - Обиделась я.

- Ты и до этого была красивой, - фыркнул он. - Знал бы, что так оденешься, нанял бы карету. Но раз не предупредила, довольствуйся тыквой.

- Ой, только не надо про эту сказку, - помотала я головой, вспоминая Адама.

- Ладно, поехали. Расскажешь по дороге, что удумала. Кстати, успел вчера починить ремень с твоей стороны, - Джеймс слез с капота и открыл мне дверь. 

Я села в машину и пристегнулась. И почему меня угораздило влюбиться в Кристофера? Почему не в Такера? Ведь Джеймс словно видит меня насквозь.

Пока ехали, я успела пересказать ему весь вчерашний разговор с Крисом. И свои размышления насчёт этого всего.

- Зачем тебе это, Лекси? - Серьёзно спросил Джеймс, когда мы уже уселись на нашу скамейку возле школы.

- Ты серьёзно не понимаешь? - Изумилась я. 

- Не понимаю. Месть это не твоё, Лекси. Ты не такая, как они. Зачем тебе это всё надо?

- Это говорит мне парень, который цепляет всех и каждого на переменах! - Рассердилась я.

- Я это делаю, потому что так привык. Но я не превращаю этим чью-либо жизнь в ад. Я просто шучу.

- Да уж, я уже опробовала на себе твои шуточки! 

Меня злило, что Такер меня отговаривает. Для себя я уже всё решила и с дороги не сверну. С ним или без него, но они у меня попляшут. 

- Прости, Лекси. Но тут я тебе не смогу помочь. 

Я возмущённо посмотрела на Джеймса.

- Значит, как с Шейлой, так "Лекси, помоги", да? Я так и знала, что вся твоя дружба заключается в этом! Тогда чего ждать до понедельника? Чего я вообще переживаю за тебя и ношу всё в себе? Ты бесишь Шейлу, она считает тебя занудой. И она хочет продать ребёнка. Даже семью нашла! 



Сандра Клемент

Edited: 14.05.2017

Add to Library


Complain