-А ты уверен, что тут безопасно

Размер шрифта: - +

-А ты уверен, что тут безопасно

-Ты уверен, что тут безопасно?- спросил старик, древний, как сама смерть.

-Конечно! Ты же сам рассказывал о богатствах этого склепа. К тому же ходят слухи, что сэр Элифер из Рассветного замка решил через неделю сравнять это место с землёй.

-Ну не знаю. Как-то не хорошо грабить покойников..

-Они мертвы, им золото не нужно.

-Давайте вести себя потише, а?

-Смотри-ка, лордёныш голос подал!

Уильям был сыном лорда, недавно захватившего Грифонью Скалу. У него уже давно не заладились отношения с отцом. А то, что отец захватил замок человека, которого его сын почти называл зятем, убив всех его жителей -  в том числе и Элис, просто потому, что он был против их любви, вконец доконало его. Он ушёл из дома, и слонялся без дела и цели в жизни, пока в пивной не подслушал разговор старика с бугаём.Почему он решил присоединиться к двум воришкам низкого роду? Не ради денег, хоть их уже стало не хватать -  а чтобы не сойти с ума от горя и чувства вины, всадив себе однажды ночью пол фута отточенной стали в живот. Теперь молодой лорд стоял посреди  старого склепа, уже жалея о том,что поддался на сказки старика и спустился сюда вместе с этими смердами.

Парень посмотрел на двухметрового громилу со злобой в глазах.

-Слышь, ты чего это? Будешь на меня так зырить - я тебе моргала-то выколю, и оставлю в этом склепе загибаться, понял?

Уильям не стал дожидаться удара. В замке отца простолюдины с ним так не общались, и поэтому он подошел к бугаю и дал ему ладонью по носу,

-Да  я тебе сейчас..! -И амбал повалил мелкого паренька. Долго бы они катались по каменному полу, но юноша врезался спиной в стену склепа. Пытаясь прийти в себя после  удара, он ощутил, как камни стены проваливаются вовнутрь. Пожелтевший от времени скелет встретил своих невольных освободителей вечной ухмылкой пробитого кем-то черепа, разваливаясь на куски. Бугай подготовился к ещё одному броску, но тут остальные стены треснули и из появившихся отверстий шагнула дюжина скелетов.И вот теперь два недруга, секунду назад готовые убить друг друга, уже стоят спина к спине, ожидая нападения.

Уильям с размаха полоснул по ближайшему костлявому своим мечом, отчего скелет тут же развалился. Как оказалось - ненадолго, поскольку тот опять начал собираться в былое состояние. Они бились с упорством обреченных, но люди, в отличии от нежити, устают. Первым свалили бугая – при большом теле сердцу требуется больше энергии, чтобы качать кровь.Его невольный товарищ мог лишь краем глаза заметить, как  четверка скелетов принялась сдавливать горло, а пятый раз за разом всаживал ржавый нож в бьющееся в агонии тело.Через десять вдохов свалили и Уильяма- полуразвалившийся остов, все это время ползущий при помощи единственной оставшейся у него руки, попался ему под ноги, замедлил, приковал к земле - и все было кончено. Старика нигде не было видно - то ли он успел убежать, то лежал, медленно коченея, у другого края склепа.

И уже в последнюю секунду, когда его собственный меч уже отделял голову от тела, Уильям улыбнулся, вспомнив, как смеялась Элис над его шутками.
Теперь они с ней снова будут вместе.   

Спустя полчаса. Поляна на выходе из склепа.

Свежий скелет подошел к старому некроманту.

-Господин, трансформация окончена.

-А, ты уже готов? Хорошо, хорошо.. Знаешь ли ты, Вилли, как легко смертные ведутся на золото? Хотя, уж ты-то знаешь, костяшка ободранная.. Вот что, заделайте стены и встаньте в засаду. Через пару дней я вернусь - и приведу новых рекрутов..



Дмитрий Кэрунту

#29944 в Фэнтези

В тексте есть: сказка, склеп, фэнтези

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться